439

День отца в Бразилии

Oi, amigos! Кондитер из Бразилии на связи!

В это воскресенье, 12 августа, в Бразилии пройдет один из самых популярных праздников в стране - Dia dos pais (День отцов). На улице то и дело попадаются каждые 50 метров баннеры об этом празднике, а магазины пестрят распродажами и акциями. День отцов вообще никак не уступает как по важности, так и популярности Дню матери, который проходит в мае. Завтра нашей кондитерской заказали более 150 тортов разного формата и дизайнов специально приуроченных  к этому празднику! Завтра буду работать с 7 утра и до.... пока все торты не будут отданы. Ведь заказы принимаются ещё так же день в день... Короче, может в часиков 7 вечера и вернусь домой :D
В этом посте я просто покажу, что тут принято дарить отцам в их день. Чего-то прям сверхнового я не покажу, но может просто общее представление будет)

1) На первых местах топа подарков отцам являются вот такие наборы. Коробочка с пивом или вином, а к нему или закуска, или сладость, чаще всего бригадейро (конфеты на основе сгущенки и шоколада).

Фотографии взяты из инстаграммов и профилей магазинов, которые продают такие наборы спецом к празднику.

2) Ещё один из самых дешевых вариантов и популярных это обычная чашка с надписью "Лучший папа". Я бы даже не писала о таком типичном подарке, но я нашла такое мимишное фото в профиле одного из знакомых, что я просто не могла не поделиться этим =)

На авяносах/havaianos/вьетнамках  написано: Папочка, я всегда шла по твоим шагам (следовала за ними).
В записке: Папочка, я тебя люблю и Роза (?) и мамочка, ни у кого нет такого замечательного отца. Люблю тебя больше всех на свете и навсегда)

Вообще стильные вьетнамки с крутым дизайном один из самых популярных подарков на любой праздник в принципе =)

3) Из-за известного многим бразильского ш(ч)урраско (по-нашему, шашлыка, только немного другого), долгом чуть ли не каждого мужчины в Бразилии является уметь хорошо именно тот самый "шашлык" и делать.  Тут существует целая культура этого вкусного дела. И подарить хороший набор ножей, доски, специй и прочего для шурраско - дело очень хорошее. И порой дорогое. В зависимости от качества и компании =)

4) Ещё одна разновидность подарка, но даже, скорее всего, дополнение к основному -  тематическая вечеринка. Конечно, слова "тематическая" и "вечеринка"  немного громкие для такого простенького празднования, но мне кажется, что отцу, мужу и просто мужчине будет приятно прийти домой и увидеть что-то типа такого)

5) Ну и, конечно же, в стране футбола, где каждый второй мужчина является ярым фанатом этой игры, популярны подарки с футбольной тематикой. Или просто семейный поход на матч)

Пивные аксессуары с символикой "Фламенго".

Спец. чашка для распития чая мате.

6) Если говорить про аналог наших наборов для бритья, которые частенько дарятся на 23 февраля, то здесь можно встретить вот такие барбер-наборы для ухода за своей бородой =)

Ну, и в общем-то, в городе проводятся разного рода мероприятия посвященные Дню отца. В основном это в школах и дет.садах, где у детей есть возможность  выступлением порадовать своего папочку)

Ну, и куда же без тортиков!) Ведь мужчины те ещё сладкоежки!

На этом всё, наверно) Надеюсь, было интересно =)
Любые вопросы о Бразилии пишите в комментариях, я с радостью отвечу, если смогу. Как уже говорила, завтра (суббота) для меня будет довольно, кхм, насыщенной, так что если что буду отвечать поздно, не обессудьте)
Если есть какая-то личная просьба или вопрос о Бразилии - пишите мне в личку в ВК, она открыта. Если решили добавиться, то, пожалуйста, пишите причину =) https://vk.com/ms.marich
Кстати, как говорила, я всё-таки сделала группу в ВК, она у меня в закрепе на странице. Как только вижу что-то интересное - пишу туда) Ну, или порой выговориться из-за насущных проблем бразильской жизни  :D

Всем хорошей субботы! Наслаждайтесь последними неделями лета и теплыми деньками (злорадно посмеивается, живя в тропической стране :Ъ)

Я люблю тебя, папочка!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы