День, когда она повзрослела
Утро началось с того, что я услышала как кто-то перетаскивает стулья по квартире. Я решила поваляться еще и включить телевизор, весенние каникулы только начались, никуда не надо. Папа недавно достал телевизор Шиваки, сказал, что это японский, поставил в мою комнату. Я любила засыпать под телевизор.
"Здравствуйте, дорогие гости! Здравствуй, Захар! Здравствуй, Настенька! Мы Вас так ждали, мы Вас очень любим. Поэтому мы собрались на нашей благодатной земле. Поэтому я поздравляю Вас с приездом!"
Комнату заполонил звук русской народной гармони - это передача "Играй гармонь любимая". Я вспомнила, что вчера принесли пачку свежих журналов: старые выпуски "Веселые картинки" и комиксы "Том и Джерри". Последние особо радовали мое детское сердце. Подруга бабушки работала в читальном зале при местной библиотеке и иногда дарила стопки детских журналов.
"А в глазах твоих неба синь.
Ты любовь моя долгожданная,
Не покинь меня, не покинь меня,
Не покинь."
Сквозь шум телевизора доносился обеспокоенный голос родителей. Иногда они говорили на повышенных тонах, вернее так: папа говорил громко, а маму было практически не слышно. Что-то выносили из квартиры.
В свежем выпуске Том и Джерри хозяйка завела нового кота с которым не ладит Том, но ладит Джерри. Практически новый герой, мой детский ум очень взбудоражила такая новость.
"Что ж ты бродишь всю ночь одиноко
Что ж ты девушкам спать не даешь"
- Светочка, выключай телевизор и собирайся. Папа нас отвезет, по дороге все расскажем. Надо кое-куда съездить, только быстренько, хорошо?
Мама была взволнованна. Через пару минут мы ехали на папиных Жигули куда-то по городу. Музыка не играла, в салоне, все молчали. Мама и с папой поругались?
"И ты победитель!" - сообщал ковбой с рекламы печенья Wagon Wheels на наружном баннере.
Мы ехали еще долго, так долго мы не ехали давно. А когда приехали я увидела толпу людей, они все перешептывались, кто-то вытирал платочком лицо. Помню, что никто не улыбался в тот день. Потом мы куда-то шли, шли. Помню, что солнышко светило очень ярко и на небе ни единого облачка. Помню божью коровку увидела. А потом я увидела деревянную табличку.
На ней было имя бабушки.

Авторские истории
40.7K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.