801

День инспектора ДПС.

По просьбам, так сказать.
Рабочий день начинается в 7.00/15.00(в зависимости от смены).
В 7.30/15.30 с оружием и переодетый в форму ты должен сидеть в классе службы на разводе.
На разводе говорят о происшествиях, произошедших на подконтрольной территории, о проходящих мероприятиях. Говорят о "плане" - сколько, где, кого. К сожалению.
В 8.00/16.00 заступление на посты и , собственно, работа.
Во время работы дергают на всевозможные мероприятия - проезды там, праздники, общественные мероприятия.
Заканчивается смена в 16.00/23.00 соответственно.
Приезжаешь в отдел и идешь докладывать о работе кому-либо из руководителей - достаточно ли ты сделал, если сделал достаточно - идешь сдавать оружие, недостаточно - вся смена идет на доработку.
После сдачи оружия тебя ждет общение с базой - все, что ты написал на посту, надо забить в тормозящую и лагающую базу, что обычно занимает часа полтора-два.
Т.е. заканчиваешь обычно в 18.00/01.00.
При графике 2/2/2 - это не круто, поверьте.
Два дня утро, два дня - вечер, два дня - выходной.
Выходных, к слову, почти не бывает - дергают на усиления.
Если у кого появились вопросы-спрашивайте, отвечу.
79
Автор поста оценил этот комментарий
сколько денег за смену должен сдать командиру?
раскрыть ветку (1)
34
Почитайте комментарии ниже.)
показать ответы
0

Имеют ли право сотрудники не сдавать оружие в конце дня? Могут ли забирать домой?

раскрыть ветку (1)
0
Если рапорт составлен на постоянное ношение.
Иди нахуй еждевенец!
раскрыть ветку (1)
0
Обоснуйте свои слова, уважаемый.
Небось какой-нибудь манагер-продаванец с зарплатой в конверте?
А я, к слову, тоже 13% подоходного плачу.
0
зато по новостям говорят в 2 раза увеличат количество автомобилей ЦОДД, очень эффективно работают))
и все таки по поводу 9.10 , вы такого же мнения?
раскрыть ветку (1)
0
По совести - мог бы и не выписывать.
0
Кстати, есть вопрос по мигалкам.
Мой знакомый, работающий тогда в полиции (лет 7 назад), говорил, что они должны отчитаться за каждое включение мигалок перед начальством.
А моя девушка утверждает, что в то же время, ее отец тоже работал в полиции, и мог включить мигалки в любое время совершенно без повода. Например, когда не успевал из дома на работу.
Как у вас с этим?
раскрыть ветку (1)
0
Отчетность есть, но не такая строгая.
0
if err ! nil
А причина остановки? Это же не нарушение ПДД.

Если мешал - вот догоняй пешехода, бери показание что я ему помешал. В 99,99% если ты не мешал пешеходу, он и скажет что не мешал.

За такое в прокуратуру пишется заявление, которое отбивает желание зарабатывать такие лёгкие деньги.
P.S. Самого тормозили раз 5, причина невнятная, да и пофиг. Главное впаять нарушение на ровном месте не хотели => и от меня отношение человеческое, пусть "стригут" реальных нарушителей, их более чем хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Проверка документов - это причина остановки.
показать ответы
у меня к вам такой вопрос.
не справилась с управлением и во дворе дома притерла углом бампера угол бампера автомобиля припаркованного.
приехал инспектор и выписал штраф по статье 9.10 , а именно несоблюдение бокового интервала.
я мягко говоря удивилась
вопрос следующий: вам по всей видимости дают определенные установки в каких случаях и каких штрафов насобирать или же это такое расширенное толкование правил отдельно взятого инспектора
аварийный комиссар сказал что он тоже удивлен и за последнее время это 2 или 3 такой случай он наблюдает. раньше такого не было
и еще вопрос: авария была во дворе в 20.45, дпс приехали (это еще раз 5 звонила на 112) в 01:15 следующего дня (больше 4 часов ждали) .. это нормальная практика? и по всей видимости никаких нормативов нет , если аварии без жертв?

спасибо заранее за ответы)
раскрыть ветку (1)
0
А вы посчитайте - выездных в отделе 3-4 человека, аварий до 200 в сутки.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Не справедливы. Если вы не видете разметки/зебры, можно считать что ее нет.Ну, если ее действительно замело - просто так под дурака косить не получится.
показать ответы
0
Почему не трогаете тех, кто поворотниками не пользуется? Я понимаю, что за это всего лишь предупреждение или 500 р., но как же бесят, которые в "угадай маневр" любят играть.
раскрыть ветку (1)
0
Слишком их много.Поворотники, любители без света и ремня погонять...
показать ответы
0
Правда, что делаются отметки на правах, мол "можно развести", "лучше не трогать"?
раскрыть ветку (1)
0
У нас такого нет, в регионах-возможно.
0
Вопрос такой. У меня укр права, которые мне нужно поменять на российские, но они не нового образца, но действительны, мне отказывают в замене, потому что мне нужно их поехать и поменять на нового образца в Украине, а это невозможно. Что делать? Ну и по этим правам естественно я не имею права управлять тс, так как гражданин России. Может их меняют просто не в каждом отделении? Очень жалко потерять 9 лет стажа, и снова идти в школу и тд.
раскрыть ветку (1)
0
У мототрэр надо спрашивать, это больше к ним, а не к нам.
показать ответы
0
Вопрос, после прохождения ВВК, сколько по времени идет стажировка? стажер прикрепляется к экипажу или как попало?
раскрыть ветку (1)
0
Как попало. От 3 до 6 месяцев, официально 6, но возможно сдать раньше аттестацию.
4
Автор, 2 вопроса назрело:
1) Правдива ли легенда о том, что сотрудники помечают права водителей( дырочки прокалывают, вмятины, трещины и т.д.), чтобы другим сотрудникам было понятно - этого лучше не трогать, или тот злостный нарушитель?
2) Какой типаж водителей больше всего вызывает желание остановить и проверить документы?
раскрыть ветку (1)
0
У нас - нет, за других не могу сказать.
Не знаю, не задумывался над этим.)
3
Часть автомобилей, которые находятся в распоряжении ФСО московского региона, имеют номерные знаки с одними и теми же буквами Е-КХ, что в шутку расшифровывается водителями и журналистами как «еду как хочу»[11]. Инспекторы ГИБДД не имеют права останавливать автомобили ФСО со включёнными проблесковыми маячками и сиреной, а в случае нарушения ими правил могут лишь составить рапорт для начальства.
ЗЫ
По поводу рапорта, это видимо для самых смелых.
раскрыть ветку (1)
0
Еду куда хочу, еду как хочу - вариантов несколько.
показать ответы
0
Вопрос по непропуску пешехода.

К примеру, если пешеход только начал переходить с противоположного конца проезжей части, и в этот момент я пересек пешеходный переход по крайнему правому ряду, могут ли за это остановить? Ведь создать помеху - значит заставить изменить скорость или направление движения, а пешеход как шел по переходу в одну сторону и с одной скоростью, так и продолжил идти.
раскрыть ветку (1)
0
Могут.
показать ответы
20
Если смена начинается в 8, то кто тогда в 6:30 меня каждый понедельник тормозит?
раскрыть ветку (1)
29
Ночники. Ночники - это товарищи которые работают по графику 2.2.2 ночи работаешь, 2 дня отдыхаешь.
5
А если эти амр и екх с явным нарушением правил едут, типа 200 км\ч, тоже не останавливаете?
раскрыть ветку (1)
28
Почти всегда это машины руководства, наших Царей и их охраны - бесполезно тормозить.
показать ответы
30
Я не нарушаю принципиально, поэтому меня очень напрягает, когда тормозят просто так.
Так что, у меня куча вопросов.
1) Когда в 6 утра, в дождь, двое Ваших коллег тормозят всех подряд на предмет "пил вчера пивко, да по-любому же пил!" - Это чаще просто выманивают деньги или спецоперация какая?
2) Когда ваши коллеги останавливают просто так, как у них невзначай узнать какая у них спец операция? Или придумать можно всегда причину остановки? Как Вы к этому относитесь?
3) Часто ли Вам приходится обвинять невиновного и отпускать виновного? Были ли такие случаи? (Например Кайен въехал в копейку... виновата конечно копейка, потому что она копейка... Ну.. Вы понимаете...)
4) Часто ли Вы и Ваши коллеги руководствуетесь не писаной буквой закона, а человеческой логикой? (Например, кратковременный выезда на встречку всего потока в случае ДТП. Или ситуации, когда Вы понимаете, что человек чуть чуть нарушил для того, чтобы не мешать остальным)
раскрыть ветку (1)
28
1)Возможно и спец-операция
2)По-человечески просить, большая вероятность, что ответят.
3)Редко.
4)Зависит от отношения водителя.
показать ответы
4
А зачем тогда пошёл в ГИБДД? Как тебе такое в голову пришло?
раскрыть ветку (1)
20
Молодой был, дурак.)
показать ответы
10
Уважаемый, хочу поблагодарить за службу от себя лично, ибо каких-либо негативных ситуаций с гаишниками никогда не испытывал.
Не могли бы вы по возможности ответить на пару вопросов:
1. Если я ежедневно и на протяжении длительного времени наблюдаю многочисленные нарушения ПДД в одном и том же месте(езда по обочине, поворот не стой полосы), куда мне жаловаться и есть ли смысл(будут ли приняты эффективные меры)?
2. Меня не тормозили для каких-либо проверок уже больше трёх лет. Появляется подозрение что некоторые модели автомобилей какие-то "неинтересные". Это так?
раскрыть ветку (1)
19
1)Если проезд - врядли.Парковка-звоните в 02.
2)Нет.Прост вам везет.)
показать ответы
5
Поумнел?)
раскрыть ветку (1)
19
Да.
показать ответы
4
Правда, что у гаишников зарплата в день больше, чем в месяц?
раскрыть ветку (1)
19
Я уже говорил в другом своем посте.За время, пока я работаю - не взял ни копейки - верить или нет - твое дело.
А зарплата - 31 тысяча с копейками. Для москвы - копейки.
показать ответы
9
Здав будь. Терпения. 2 вопроса:
1 - Какие номера вы не останавливаете? (серии или сочетания букв, цифр)
2 - Что делаете с нерусскими номерами?
а - Номерами прибалтики
б - Номерами стран ТС. (BY/KZ)
раскрыть ветку (1)
19
1)АМР, ЕКХ
2)Тоже, что и с русскими.)
показать ответы
14
Еще вопрос возник. Вы же наверняка часто встречаетесь с "учителями". Его не пропустили, он подрезал, а в него взяли и въехали, неуспев затормозить. Водителям приходится Вам доказывать регистратором или Вы и так все понимаете? Кого наказываете в этом случае? (Работает ли тут схема кто сзади тот и виноват?) Да и вообще, как к таким относитесь?

Если можно, развернуто, очень интересно послушать Вас так сказать в неформальной обстановке.
раскрыть ветку (1)
16
К сожалению, нужны доказательства. Регистратор. например. Так же запрашиваем записи камер с ближайших объектов.ю
показать ответы
79
сколько денег за смену должен сдать командиру?
раскрыть ветку (1)
14
В другом моем посте.
показать ответы
6
Ну у меня знакомый майор ФСО, если опаздывает на работу несется 180-200 на своей БМВ 7-ке с номерами екх и раз его все-таки тормознули перед их управлением, может у них свои какие-то депосы есть?!
раскрыть ветку (1)
12
Нет.)
показать ответы
15
В Питере немного другая схема. О нюансах не скажу, но рабочий день так же, в 7 оружие, далее развод, далее на посты. Т.е. на работу приезжаешь в 7, уезжаешь с работы часов в 10 вечера. Смена 2 дня, два выходных, две ночи. В выходные как всегда учения, усиления и т.д. Бензин, ремонт, мойка, ручки, форма - да блин все, все за свой счет, даже на уборщицу скидывай)). Либо на 3-4 размера больше, сильно б/у и т.д.
Но конечно есть и финансовая сторона вопроса, где то кому то помог, сопроводил и т.д.
раскрыть ветку (1)
10
Коллега?:)
показать ответы
3
Можно устроиться без армии?
раскрыть ветку (1)
7
С высшим юридическим.
показать ответы
2
Присоединяюсь к прянику и хочу спросить, как камеры реагируют на Казахстанские номера? Они вообще в базу попасть могут? В Казахстане Российские попадают.
раскрыть ветку (1)
7
Xtcnyj? yt vjue crfpfnm/(
показать ответы
6
Нам всем тебя пиздец как жалко
Подумай о себе. Уходи с этой неблагодарной работы.
раскрыть ветку (1)
6
Уже планирую.)
показать ответы
3
Какой процент водителей (навскидку) пытается откупиться от штрафа(лишения)?
раскрыть ветку (1)
5
25% примерно.
1
Помню несколько лет подряд наблюдал картину возле работы. Там стоял небольшой киоск с хавчиком (бургеры/шмургеры). Так вот с 8.00-9.00 наблюдался каждодневный ЖОР экипажей ДПС по 5-10 машин. Да именно ЖОР. Не завтрак. Так как именно для этих "клиентов", спустя некоторое время, появилось блюдо "пончики", хотя тогда ещё была Милиция, а не Полиция.
З.Ы. Ничего плохого сказать не хочу, кушать всем надо. Но такая картина "до 20 человек поглощают жратву" каждый день, каждое утро, и все одинаковые в форме пузатой, забивается в память.
З.Ы.Ы судя по посту времени на этот "ЖОР" у вас не отводится.
раскрыть ветку (1)
5
Обед у инспекторов вообще не предусмотрен графиком.Можешь 10 часов стоять, 12...А кишки уже сами к себе липнут.)
показать ответы
1
У нас на трассе последний год постоянно ставят камеру в багажник стоящей гражданской машине. Это законно или можно куда-нибудь обратиться?
раскрыть ветку (1)
5
Не законно. В 02.
1
" в тормозящую и лагающую базу, что обычно занимает часа полтора-два." - почему не эскалируете на начальство? Анонимно, разумеется?
раскрыть ветку (1)
5
Узнаю в любом случае. Да и бесполезно это, начальство не виновато.)
показать ответы
1
Я гражданин РБ, живу в России уже 12 лет (семья, дети, м.бизнес) и всегда за рулем. Гражданство не меняю, ибо все условия для братской страны предоставлены. (: В общем, не суть. Недавно меня остановил ИДПС, проверил документы и говорит, что мне надо ВУ нотариально переводить на русский язык. Белорусские права на двух языках и соответствуют венской конвенции 68 года. Но инспектор говорит,что мол отчество не продублировано латиницей, поэтому, если нет нотариального перевода - штраф от 5 до 15 килорублей + машину на штрафстоянку до устранения причин. После этого я предъявил ему русские права, да они тоже у меня есть и все по закону, в которых отчество тоже не продублировано латиницей. В общем больше не было причин меня задерживать и мне пожелали удачи на дорогах. Но инспектор поведал такую вещь. Мол из-за того, что Русь-матушку сейчас мировое сообщество жестко имеет в экономическом плане, был дан указ сверху "штрафовать за все,что можно и нельзя.надо пополнять бюджеты!". Типа всегда были нарушения, на которые закрывали глаза, а теперь глаза будут широко раскрыты на все. И что готовятся много новых доильных изменений в ПДД. Это так? Надеюсь, что не опоздал с вопросом. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
3
Нет, не так.Бред.
показать ответы
Че с тонировкой ? Штраф понятно, отношение к ней инспекторов, на нее органы глаза закрыли или нет в итоге?
раскрыть ветку (1)
3
Нет.
показать ответы
1
Живу в доме, огороженном забором, имеется своя размеченная парковочная территория.
Все паркуются на одни и те же места(которые никак не распределены и не за кем не закреплены), и если чьё-то место заняли, можно спокойно поставить машину на другое место.
Но один товарищ решил, что на его место никому нельзя ставить машину, и когда уезжает, ставит на свое место конус, а когда приезжает, если его место занято, перегораживает выезд сразу трем машинам. фотка: http://cs624525.vk.me/v624525397/d37b/CMTqAagOZ_g.jpg
Как можно с ним бороться? Есть ли смысл звонить 02, и что они смогут сделать?
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, с таким дятлом ничего не сделать.
показать ответы
0
Такой вопрос. Как относятся к ксеноновым линзам в иномарках, где они не предусмотрены штатно (при условии, что нет ослепления встречки, стекло фары не рифленое и т.п)? К примеру, на MMC Galant USA штатный свет - вобщем-то даже не свет... альтернатив особых нет... или ездить в полумраке, либо ставить линзы. Ваше мнение?
раскрыть ветку (1)
3
Лишение.По закону. к сожалению, обязаны ездить в полумраке.
показать ответы
2
Присоединяюсь к прянику и хочу спросить, как камеры реагируют на Казахстанские номера? Они вообще в базу попасть могут? В Казахстане Российские попадают.
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, не могу сказать, не сталкивался.
показать ответы
3
Вопрос: (в предыдущем посте не получилось написать)
Живу как и Вы в нерезиновке, во дворе масса народу периодически перекрывает выезд машине, при парковке, да так, что не выехать... Во дворе домов много (дом круговой) народу несколько тыс. чел. Найти владельца в 90% случаев не реально. (они ставят с отдалённого подъезда машину и уходят к себе домой) ... что делать в этом случае (вызывать ДПС, ППС, ВВС, или МЧС) :) ...
Заранее благодарю за консультацию...
раскрыть ветку (1)
3
В 02 звоните, говорите адрес и свою проблему.
показать ответы
1
DELETED
А свистки персональные, или берутся из общей кучи?
Какие-то мероприятия по дезинфекции свистков существуют?
раскрыть ветку (1)
2
Персональные.
2
Расскажи, пожалуйста, что будет за езду с перевернутыми обратной стороной номерами (серебристой стороной наружу, вверх ногами). Во дворе одна машина такая есть, да все спросить не удается у хозяина
раскрыть ветку (1)
2
С 15 числа там вышли поправки какие-то, если честно не вдавался в подробности.
Но слышал, что скоро будут за это лишать
показать ответы
1
Эх, так много вопросов, обе ветки все прочитал, может и пропустил что, ибо обновлятся быстро, но все же хочу свои задать)
1. Расскажи про поставы, какие есть самые популярные? Меня на "серпантине" по дороге в Сочи остановили за выезд на встречку, все б ничего, но передо мной ехала на маленькой скорости машинка легковая, ехала-ехала, потом прижалась чуть вправо, но не остановилась, начала моргать правым поворотником, мол "пропускаю", ну я и объехал ее. Сзади сразу увидел "люстру" и услышал приказ остановиться. Чую, что подстава.
2. Скорее не к вам вопрос, но может знаете. Не секрет, что номера продаются, сейчас вроде как-то автоматизировали этот процесс, номер присваивается компьютером, и можно получить "красивый" номер не доплачивая деньги, это правда?
3. Есть ли план по взяткам? Как-то был репортаж по тв, где накрыли целую сеть, где ДПСники несли начальству деньги, те делились со своим начальством, и так далее.
4. Вы взятки не берете - хорошо, но все же, сколько выходит "левака" в месяц? Наверняка же в курсе, кто-то да проговорился.
5. Наверное не к вам, опять же, и тем не менее. На каком расстоянии камера стационарная снимает? У меня стоит радар-детектор, пищать начинает очень задолго, сомневаюсь, что камера фотографирует на таком расстоянии, как они работают вообще? Или она ведет машину до точки, где фотографирует, и не важно, что до этой точке ты уже успел сбросить скорость, она все равно еще за км замерила.
6. Сколько хранятся в базе штрафы? Удаляются ли они со временем? Или если не оплатил, то рано или поздно все равно поймают и придется платить?

Спасибо, надеюсь услышать ответ)
раскрыть ветку (1)
2
1)У нас не практикуется
2)Слышал, что скоро будут продаваться аж на гос. уровне.
3)У нас-нет
4)Никогда не считал чужие деньги, так что не интересовался.
5)Стационарная -это какая?Их несколько.
6)Как повезет.База написана студентом-паралитиком на калькуляторе и работает как попало.
2
Привет! Вопрос: как себя вести в ситуации, когда инспектора ДПС остановили (я просто напросто был единственной машиной на дороге), и начали проводить полный досмотр с фонариками в каждую нычку (подлокотник, бардачок) и даже в сумку (каждый кармашек), при том, что понятых как таковых не было. после досмотра машины, досмотрели у меня каждый кармашек одежды. даже когда увидели удостоверение органа, осуществляющего государственный надзор (да, я госслужащий и при этом был одет в костюм), всё равно продолжали поиски запрещенных предметов. Подскажи, как вести себя? может машина слишком приметная (старая бмв 5 серии с пропуском гос.органа под стеклом)? заранее благодарю. мне кажется, что превышение должностных полномочий было всё-таки.
раскрыть ветку (1)
2
Не открывать двери, звонить 02.
показать ответы
0
Что за мерсы ездят с надписью ДПС и старшими офицерскими званиями, которые не гнушаются тормозить служебные машины?
раскрыть ветку (1)
1
Руководство управления, я полагаю.)
Мы с вами - заложники ситуации. Вам дали команду и вы перекрыли весь МКАД фурами, чтобы жопа чья-то проехала быстрей и тысячи людей опоздали жить.
Еду и вижу - в каждой щели по сотруднику, охраняет избранных за мои налоги.

А через неделю меня цепляет бампером какой-то хер нерусский, которого ваши служивые коллеги из ФМС пустили в мою страну подработать, и вот я стою и жду вас 3 часа, потому что вы выясняете на границе какого участка произошло ДТП, а машина на оформление одна выезжает на половину округа.

И вот приезжают, наконец, отличные мужики, я же вижу - сильные, взрослые, русские. И я задаю им вопрос: "ну почему вас миллион, а у нас бардак?" И мне отвечают: "ну что мы можем сделать?"

"Ну что мы можем сделать?"

Скажите мне, правда, что миллион офицеров (использую слово в общем определении чести и службы), с оружием и военной подготовкой ничего не может изменить в собственной стране?
раскрыть ветку (1)
1
Да.Правда.К соалению.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы