Вы украсили слона живыми яблоками и рассчитывали что они там останутся гнить? Или может их специально и повесили, чтобы люди их разобрали? По-моему, ничего тут свинского нет. Поели люди яблок и что? Яблоки для того и существуют, чтобы их есть.
Тогда надо было украшать искусственными яблоками. Яблоки — это еда, использовать еду не по назначению это варварство. Так что всё правильно они сделали и не надо на это обижаться.
Не могу утверждать на все 100%, но учитывая то, что произошло с арками, укрась они слона, скажем, розами – инсталляция всё равно оказалась бы «голой». Так что проблема здесь явно не в яблоках.
Искусственные яблоки из пластика бы потом разлагались пару миллионов лет, а тут пара дней и в компост. Варварство как раз искусственная хрень. А сакрального в еде нет ничего.
Для варвара вообще нет ничего сакрального. Какие пару миллионов? С потолка цифры. Пару миллиардов скажи ещё. Папье-маше за год разложится.
Оспаде, помню я детство, когда лето в деревне проводили... и когда яблок урожай и их уже даже свинтусы есть отказываются и заготовщики уже не берут, сколько их тупо под ногами сгнивало. И не только яблоки, вон как народ кабачки в компост закатывает, потому что девать некуда. Так что такого варварского в инсталляции из яблок? Или расскажешь про "в войну каждая крошка хлеба ценна была"?
Да, это не блокадный Ленинград, но и не деревня твой бабушки, где яблоки свиньи не жрут. Настоящее варварство не в инсталляции и не в тех, кто её сожрал, а в тех, ханжах и бандерлогах, что по этому поводу ноют: "Вот какие ставропольчане быдло, схавали арт-объект, а я вот небыдло и это осуждаю, у меня в деревне "свинтусы не жрут", а эти скоты сожрали, красоту испортили, а вот Я бы не сожрал". Приятно же потешить своё самолюбие, подчернуть, что ты небыдло, а кто-то другой быдло и свинтус, да? Вот это настоящее варварство и скотство.
А почему сразу самолюбие? Почему не демонстрация того, что такое поведение в принципе некрасиво и лучше так не делать? Ну то есть, типа как воспитание - как детям говорят - не ковыряй в носу за столом, не дави жука, вилку держи в левой руке, нож в правой...
Ну если люди ко взрослому возрасту не научились, значит приходится и дальше говорить, какое поведение не есть гуд.
Комментарий со словом "быдло" — один из самых популярных. Вы своего ребёнка воспитываете словом "быдло"? Они просто чешут своё самолюбие.