7

День города

К сожалению вчера не смогла, ибо фотки получила только сейчас. Но вот так вот от колледжа, собственно, праздник делали людям. В комментах ещё парочка.
День города
0
Автор поста оценил этот комментарий
Красивые костюмы =)
"Государственный колледж Электроники"
На кого учитесь? Если не секрет.
раскрыть ветку (1)
0
Оператор ЭВМ
показать ответы
Хохлы?
раскрыть ветку (1)
2
Беларусы
показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
я таких некомпетентных статей с десяток найти могу, но там будет утверждаться обратное. какая-то гражданка Скоростецкая высказала своё мнение, почему я ей должен верить? что за сомнительный авторитет?
раскрыть ветку (1)
1
ладно, мне не страшно. я могу согласиться с вашим вариантом. но смысл? я тоже могу найти.
"...Интересно в этой теме другое. С 1991 года наша страна в русском языке официально называется «Беларусь». Как должен называться житель этой страны по нормам русского языка? Ответ очевиден: беларус. При этом, казалось бы, автоматически в рамках лингвистики появляется в русском языке два разных значения: старое «белорус» означает национальность человека, а новое «беларус» означает гражданскую принадлежность стране Беларусь. То есть, появилось различие, аналогичное понятиям «русский» и «россиянин». При этом «белорус» имеет чисто этнический смысл, а «беларусом» может быть еврей, русский, поляк и кто угодно другой, имеющий гражданство Республики Беларусь. Именно такую трактовку мне дали в беседах на эту тему знакомые российские лингвисты, но вопрос «запутывается» тем, что в самом-то белорусском языке такой двойственности понятий нет: в нем (как равно у поляков Польши и украинцев Украины) существует только БЕЛАРУС – равно и как название этноса, и как название гражданской принадлежности. Поэтому белорусские лингвисты настаивают на том, что в русском языке следует ввести точно так общее понятие «беларус» - то есть оставить старый смысл слова, заменив в нем только букву «о» на букву «а»..." "...Но вернемся к вопросу перехода написания с «белорус» на «беларус». В двух словах напомню историю появления самого термина «белорус». Изначально «Белой Русью» именовалась только и именно Московия (о чем мы подробно рассказывали в предыдущих публикациях). Во времена царя Алексея Михайловича «белорусцами» называли тех евреев, русинов (ныне украинцев), литвинов (ныне белорусов), жмудов (ныне «литовцев») поляков, цыган и татар – которые принимали Московскую веру и давали присягу царю Москвы как своему богоцарю. После раздела Речи Посполитой Екатерина II запретила у нас Магдебургское право, но название в отношении нас «Литва» сохранялось до 1840 года, а сам наш этнос именовали тогда в царской России или «литвинами», или «литовцами», или «литовцо-руссами»... "

Источник: http://www.belhistory.com/national_real.html
Беларусы? стыдно за вас, не называйте себя так, если даже не знаете, как правильно пишется(.
раскрыть ветку (1)
1
"согласно нормам русского языка, надо писать «беларус», а не «белорус»."
http://znb-by.org/Roznae/BELARUS-ILI-BELORUS.html специально для вас
показать ответы
0
Главное чтоб было желание. Успехов =)
раскрыть ветку (1)
1
благодарю
0
Интересно?
раскрыть ветку (1)
1
да. правда учусь средне. до 8 в среднем балле не дотягиваю.
а вообще, всё очень увлекательно (если не считать того, что я вообще просто люблю учиться (но только на территории учебного заведения) и для меня это само собой).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги