День биологии для всех!

Привет! Когда-то Вы просили сделать экскурсии в наш институт. Мы уже несколько раз провели экскурсии для пикабушников-школьников. Мы очень хотели сделать что-то подобное для взрослых, но столкнулись с тем, что бесплатно водить экскурсии и делать мероприятия нам разрешено только для школьников и студентов профильных ВУЗов. Поэтому мы сделали минимально платный "День биологии для всех", который состоится 26 апреля в 19.00 вечера. Он включает 5 небольших 10-15-минутных рассказов про интересные штуки в биологии и для 60 из 150 посетителей будут проведены экскурсии по лабораториям и производству Института. Все лекции в прямом эфире будут транслироваться online. Мы будем очень рады видеть Вас у себя в гостях! Информация про день биологии здесь https://www.facebook.com/events/1166219613388696/

20
Автор поста оценил этот комментарий

И да, я понимаю, что несмотря ни на что, это как-бы реклама мероприятия, поэтому комментарий для минусов.

показать ответы
1

ну как там оно, разработка то продвигается?

раскрыть ветку (1)
14

Она медленно продвигается. 1 эксперимент на животных идет около 2х месяцев. Но да, мы почти закончили фармакокинетику препарата, то есть показали его распределение в организме животных после введения. Результат нас порадовал - мы не видим препарат практически нигде кроме опухоли, а это значит, что можно надеяться на низкую токсичность при применении у человека.

Я согласен с Вами, что эта экскурсия предполагает быть интересной.
При огромном уважении к автору поста @Arinka83, к сожалению, мы не можем оставить этот пост.

Пикабу имеет такой минус, из-за которого мы не можем пропустить один рекламный пост и заблокировать другой и вынуждены стараться применять правила максимально прозрачно для всех участников Пикабу.

Иначе количество рекламных постов значительно увеличилось бы, что негативно сказалось бы на качестве.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо большое за ответ. Вы правы. А про бесплатные экскурсии для студентов и школьников я могу  писать, это как-бы тоже получается реклама института?

показать ответы
1
DELETED

Очень хотелось бы сходить... Но мы к сожалению живем в другом городе, в будни никак не попасть :(

раскрыть ветку (1)
8

Там будет онлайн трансляция

показать ответы
5

Наконец-то дождались!!!

раскрыть ветку (1)
8

Это не совсем то, что я хотела сделать. Потому что платно. И билетов очень мало.

показать ответы
5
Пожалуйста, делая такие посты на забывайте указывать город и учреждение. Это не сложно
раскрыть ветку (1)
8

Да, спасибо. Я добавила.

0

А школьникам таки и сейчас бесплатно?

раскрыть ветку (1)
7

Школьникам и сейчас бесплатно, а еще студентам профильных ВУЗов.

0

для 60 из 150 посетителей будут проведены экскурсии по лабораториям и производству Института

А как будут отбираться "избранные" ?

раскрыть ветку (1)
7

Билеты на экскурсию были дороже обычных и уже кончились к сожалению.

показать ответы
2

К счастью я на вас подписана и уже купила два заветных билетика )

я думаю, у вас вырученные средства пойдут на дело, так что можно сказать даже приятно поспонсировать науку :)

раскрыть ветку (1)
6

нам нужно оплатить аренду зала)

0

Жаль. Очень хотел посмотреть на лаборатории. Планируются ли в будущем подобные экскурсии? Если да, то где за этим можно следить, чтоб успеть приобрести билет?

раскрыть ветку (1)
5

Напишите мне на мэил irina.alekseenko@mail.ru

показать ответы
5

Если кто-нибудь еще хочет прийти на школьные экскурсии, которые бесплатны, напишите пожалуйста в комментариях.

3
Спасибо за онлайн трансляцию) Большое-пребольшое)
раскрыть ветку (1)
5

:)

2

Напишите мне пожалуйста на мэил, если Вы собираетесь прийти в Институт на день биологии, чтобы я записала всех пикабушников в свою группу на экскурсию. Спасибо! irina.alekseenko@mail.ru

показать ответы
1

Итак, я смог добраться до видео ещё раз и нашел время, что бы описать кратенько свои мысли по этому поводу. Всё нижесказанное относится исключительно к видео (т.е. может быть, суть в монтаже), и выражает исключительно моё мнение, не претендуя на истину.

Первое, что сразу бросилось в глаза, а точнее в уши, так это комментарии записывающего. Не надо комментировать происходящее (хоть это и было пару раз всего) в процессе. Лучше вставить в видео картинку в тему и прокомментировать уже при монтаже. Если нужно - записывать комментарии, возникающие во время записи видео, на бумажке. Иначе просто не понятно что говорит выступающий, да и комментатора не слышно толком.

Так же, считаю, что представляться нужно докладчикам самим. А ещё им, помимо проработки материала, нужно хорошее кратенькое вступительное слово. У Ирины Алексеенко это сделано хорошо. Объясню. В первые секунды, когда докладчик выходит к публике (в т.ч. к интернет-публике), мы ничего о нём не знаем. Не знаем имени, темы выступления и т.п. Мы видим то, как он (докладчик) одет, и то, как он себя ведёт. Т.е. серьёзное лицо или улыбка - создают определённый настрой у слушателя. Но это только половина. Представьте, что выходит выступающий, представляется, рассказывает в двух-трёх словах о себе, о теме выступления, и... задаёт серьёзный вопрос публике. А что если он выйдет и пошутит после представления? В общем, общий настрой задаётся в первые минуты выступления. Суть в том, что весёлое начало и простое общение докладчика с публикой настраивают на то, что тема будет познавательная, но достаточно лёгкая в усвоении, не перегружена терминами, а докладчик преподнесёт её в некой игровой форме и достаточно ненапряжно. Если сходу поднимается серьёзный вопрос, то это заставляет меня, как слушателя, напрячь мозги, сесть ровнее и готовиться к потоку информации и разбиранию тонкостей. Вот, например, Надежда Антипова поприветствовала всех присутствующих, но, как таковое, вступительное слово отсутствовало, а дальше сходу пошли термины и определения. Теряются драгоценные минуты на то, что бы втянуться в тему и полностью впитывать информацию.

Иногда встречаются достаточно сложные термины или информация, которая неизвестно (мне - инженеру) откуда взялась. Мне кажется, нужно в некоторые, наиболее сложные моменты, отступать в своих объяснениях ещё на шаг назад, с расчётом на тех людей, которые интересуются, но вот в этом месте их знания проседают. Не могу точно указать эти места, просто иногда возникала мысль "эээ... что?" Хотя, чуть погуглив и поняв, что я всё это уже знаю, просто другими словами, осознавал общую картину.

Я прошу прощения, что излагаю мысль несколько сумбурно и не всегда в тему.

А в остальном: очень интересно, познавательно. Безумно приятно видеть молодых людей (хотя, я сам не старик) представляющих науку, с горящими глазами пытающихся донести новые знания до широкой общественности, и настолько преданных своему делу.

Желаю вам всем дальнейших успехов, и ни в коем случае не останавливайтесь, продолжайте открывать двери научных достижений перед нами!

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты! Спасибо огромное за комментарий. У меня будет разбор полетов мероприятия после праздников и Ваш комментарий очень пригодиться! Еще раз спасибо большое за помощь! С меня бесплатные билеты на следующее мероприятие если оно случиться и если Вы в Москве.

показать ответы
0

Спасибо за ответ.

И, прошу Вас, дайте ссылку, когда будет готово. Буду безмерно благодарен.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, ссылка https://www.youtube.com/watch?v=RiVyyHe2-Jk. Видео получилось не очень, если будет следующий раз, то мы исправимся)

показать ответы
0

Запись нигде посмотреть нельзя?

раскрыть ветку (1)
1

Можно будет через несколько дней как смонтируют.

показать ответы
0

А сейчас я уже никак не могу попасть к Вам на мероприятие?

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению регистрация на мероприятие закрыта, но Вы можете выиграть билет. Они сейчас разыгрываются в соцсетях.

показать ответы
0
@Arinka83, если вы ещё здесь бываете, поделитесь, пожалуйста, как идут дела с лекарством от рака, над которым вы работали. Беглый гуглинг не помог
раскрыть ветку (1)
0

Мы никак не начнем клинические испытания, постоянно чего-то ждем, сейчас в очередной раз ждем результаты экспертизы Минздрава.

1

Тогда Вам придётся подождать до выходных, когда у меня будет время засесть, всё ещё раз пересмотреть, и выделить все моменты, которые показались мне сомнительными. Но я обязательно этим займусь - очень уж люблю конструктивную критику для улучшения показателей. Вот сейчас себе в ежедневничек запишу, что бы не забыть. :)

раскрыть ветку (1)
0

Здорово! Спасибо большое!

показать ответы
0

Хорошее видео, зря Вы. И доклады интересные, а докладчики молодцы. Естественно, есть небольшая критика отдельных моментов, но в общем и целом, я с удовольствием посмотрел видео. Очень жаль, что не удалось поприсутствовать лично, хоть я и простой инженер. Хотелось бы, что бы внедрение этих интересных знаний в массы продолжалось с нарастающими темпами, и с не меньшим энтузиазмом.

Ещё раз большое спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите пожалуйста критику. Если я буду делать день биологии еще раз, мне очень важно знать что было сделано плохо) спасибо за хорошие слова)
показать ответы
0

Спасибо за ответ.

И, прошу Вас, дайте ссылку, когда будет готово. Буду безмерно благодарен.

раскрыть ветку (1)
0

Да,конечно. Спасибо, что интересуетесь)

1

А ссылку какую-нибудь можно? Хотя, все равно без толку)) А обратная связь с онлайн трансляцией планируется?

раскрыть ветку (1)
0

ссылку я тут не могу дать) Если Вы мне напишите на почту,  я вам ссылку на онлайн трансляцию и розыгрыш отправлю)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги