День 3 [Первая тренировка]
День 3
99 килограмм
33,1 ИМТ
Итак, сегодня плотный день. Пора вносить активную физическую нагрузку в программу оздоровления, в комплексе с правильным питанием - должно дать хороший результат.
В обязательном порядке также практику отказ от еды в вечернее время, употребляю только самую легкую еду в маленьких порциях. Сейчас понимаю насколько это благо не объедаться перед сном и насколько тяжело устроить это среднестатистическому горожанину, большинство людей попадают домой далеко за шесть часов, прибавляем к этому обязательные домашние дела и готовку еды, вот и получается, что кушаем мы за несколько часов до отхода ко сну. И часто, когда мы особо голодные , не задумываемся над качеством и калорийностью пищи, готовим что побыстрее или замороженные полуфабрикаты.
Не знаю есть ли такая проблема у остальных, хотя думаю у кого-то точно есть, но я довольно зависим от еды и замечал за собой, что могу заедать какие то переживания. Часто это выглядит так, неделя выдалась сложной, много забот на работе, на выходные особо планов нет, и вот ты в субботу оказываешься в чудном китайском ресторане, поедая потрясающую свинину в кисло-сладком соусе и запивая лонг-айлендом, теша самые низменные свои чувства и вроде бы жизнь становится проще, все переживания и проблемы уходят на второй план. Когда думаешь о таком способе «решения» проблем холодной головой, понимаешь насколько это не продуктивно и деструктивно отражается на всем положении дел.
Нет, не значит что радовать себя и устраивать периодические объедаловки или расслаблять себя алкоголем это полное табу, банальная истина гласит, что всего должно быть в меру и здесь эта истина очень кстати. Сначала я дойду до того результата который хочу увидеть, после уже дам себе послабления с четким контролем.
Сегодня разумеется продолжается тренд с ПП.
Завтрак:
Разноображу сегодня завтрак омлетом с запечной курицей. Все просто, заранее курицу запекаем в духовке без масла, имеются в виду конечно куриное филе, берем четыре яйца, убираем три желтка, добавляем молоко и держим под крышкой на сковородке. На выходе получаем вкусный диетический старт дня. Можно добавить фруктов, мне больше всего нравятся бананы, переодически добавляю.
Обед:
С собой на работу в контейнере беру запечную телапию и рис с овощами.
Перекус:
Сегодня я забыл про него, к великому сожалению. Должен был взять банан или немного не жирного творога.
Ужин:
Запеченное филе курицы с гречей с овощным салатом.
Перекус:
Обезжиренный творог и обезжиренным йогуртом.
Активности:
Сегодня провел следующую тренировку -
- разминка
- приседания со штангой
- гиперэкстензия
- скручивание на скамье
- сгибания рук со штангой стоя
- разгибание рук на блоке стоя
- кардио, ходьба с уклоном 20 минут
Тренировка получилось бодрой, делал приседания со штангой в конце тренировки и на последних подходах было довольно тяжело, хотя по весам много не брал на себя - в первую тренировку стараюсь не перетренироваться, чтобы под недельное восстановление не попасть. По времени заняло где то час + 20 минут ходьбы + сауна 20 минут. После первой бурной физической активности ощущения классные, организм максимально расслаблен, из ощущений - болит задняя часть бедра, я никогда не делал приседания и видимо поэтому группа мышц дает о себе знать.
Теперь нужно основательно выспаться, очень переживаю, что из-за недосыпов буду медленно восстанавливаться и это затруднит весь процесс.
![День 3 [Первая тренировка]](https://cs12.pikabu.ru/post_img/2020/01/14/5/1578984914139647933.jpg)