День 1. На расслабоне
Всем доброе время суток, решила и я рассказать о нашем процессе разработки игры для Game Jam.
Я художник из команды "Nikabi Games" и мы все уже давно друг друга знаем. Мой парень разраб и он же позвал своего брата и друга провести время вместе за этим увлекательным процессом, ибо изначально не ставили себе цель победить сделать что-то грандиозное, а скорее сделать наоборот - максимально что-то простое и рабочее и насладиться процессом. А для меня, как для начинающего художника в цифре - влиться в рабочий процесс.
Тема квеста была объявлена 5 декабря вечером и звучит она так: "в поисках золотого плюсика". Сразу после мы ничего толком не придумали, но была идея с юмористическим концептом на тему С++ разработчика, который сжирает бюджет компании и надо его отыскать. Мы долго обдумывали, в какой механике ее лучше будет реализовать, но оставили эту идею на следующий день, ибо сон это важно.
Итак, ближе к вечеру 6 декабря, после парочки созвонов, мы решили сделать три в ряд, взяв зерно концепта с юмористической идеей, но изменив цель игры, отбросив остальные идеи с квестом и платформером, тк они казались более сложными для продумывания и разработки за 3 дня, а мы наученные горьким опытом реалистически настроенные ребята.
В итоге в ночь первого дня у нас был создан пустой проект в юнити и 5 персонажиков из 15 :))
Pikabu Game Jam
90 постов79 подписчиков
Правила сообщества
1. Только о геймджемах. Публикуйте посты, связанные с созданием игр и участием в джемах.
2. Дружелюбие. Общайтесь уважительно, без оскорблений.
3. Авторский контент. Делитесь своими проектами или указывайте источник.
4. Теги. Используйте подходящие теги для своих постов.
5. Соблюдайте правила Пикабу. Общие правила платформы действуют и здесь.