День 17

День 17 Правильное питание, Тренировка, Соточка, Диета, Похудение, ЗОЖ, Длиннопост

96,2 (-2,8 кг)

Всем привет!

Прошло уже чуть больше двух недель с начала моего эксперимента и старта активных тренировок. За это время было всего пару отходов с намеченного курса, но по ощущениям на результат это не повлияло и это меня подтолкнуло к идее, что вечер пятницы, это мой вечер. Обычно в пятницу проходит высокоинтенсивная тренировка + оставляю запас калорий на вечер и позволяю жрать себе, все что душе угодно. Когда внутренне принимал такой маневр, думал, что захочу схомячить огромный бургер или жаренную картоху, пельмени или гору фаст-фуда, что то из старого привычного мне рациона, но к моему удивлению душа лежала к совершенно другому. Перешел на азиатскую кухню и уже попробовал несколько супов (а супы подают в литровой тарелки с разными топпингами, этим супом наедаешься за глаза и больше в себя пихать ничего не хочется), также итальянская кухня, с их разными пастами и салатами. И каково было мое удивление, когда позволяя себе точить всякие вкусности, я даже в дневной калораж не всегда укладывался.

Если подитожить, идея радовать себя вкусной - не очень полезной едой в пятничный вечер - здравая, помимо очевидных плюсов мне это дает хорошую психологическую разгрузку, после которой намного проще соблюдать режим остальную неделю.

Что касается тренировок, придерживаюсь прежнего плана. Три тренировки в неделю (пн,ср,пт, выходные дни полного отдыха, только прогулки с собакеном) суперсеты по два упражнения, в среднем тренировка длиться 45-55 минут, за тренировку сгорает примерно 700 Ккал. После силовой тренировки ходьба с небольшим уклоном и поддержанием пульса в районе 120-130 ударов, 20 - 30 минут. Здесь жгу еще 200-300 Ккал.

День 17 Правильное питание, Тренировка, Соточка, Диета, Похудение, ЗОЖ, Длиннопост

Мышцы похоже уже адоптировались и пришли в тонус, после тренировок нет болей и прочих эффектов, что безусловно радует.

В целом идет все слишком хорошо, я признаться, не ожидал такого скорого результата, возможно на такое ускорение повлиял одновременный переход на ПП + активные тренировки + отказ от алкоголя. Если тренд продолжится за первый месяц возможно удасться скинуть 5 кг, это был бы невероятный для меня результат, для себя планировал на первый месяц минус 4 кг. Если бы не одно НО.

Самое мое большое переживание заключается в моем отпуске, который начинается в первую половину февраля. Мы с другом и женой едем своим ходом в Тайланд и в течении двух недель будем шляться по всей стране, как можно догадаться, соблюдать режим там будет крайне сложно и по правде говоря, я не буду пытаться это сделать. Много сил и труда вложено в этот отдых и хочется просто получать удовольствие от путешествия не думая и мысленно не считая калории. Очень не хочется набирать то, что выгонял из себя с таким трудом, но мысленно смирился с этим. Этот месяц перед отпуском явно показывает, что я без проблем могу изменить себя и стать немного лучше, главное выстроить четкий план и передерживаться его, дальше уже дело привычки и по ощущениям, чем дальше - тем легче соблюдать режим. Так же очень помогает не срываться ведение онлайн дневников, появляется как будто ответственность, уже намного тяжелее взять и забить на все происходящее, ведь уже столько было сказано и столько обещаний сделано. Спасибо всем кто помогает советами, меня это очень поддерживает.

Вот, на текущий момент все.

Физкультура и Спорт

6.3K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*