1888

Деменция6

Привет. Много читал о силе пикабу. Посоветуйте, пожалуйста, психиатора. Воронеж. Сил уже нет. Бабушке поставили деменцию, врачи разводят руками( нате вам таблетки-пробуйте и те и эти). Глюки постоянные, никого не узнает, ночью не спит. Может кто знает хорошего доктора. Я понимаю, что это не лечится, но хотя бы свести до минимума все эти ночные дебоши.

Психиатрия

2.4K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

76
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем отписавшимся. За советы и просто теплые слова. Просто крик души. Берегите близких и если есть, что сказать сегодня-не откладывайте. Еще раз всем огромное спасибо.

показать ответы
142
Это бесполезно. Только терпеть. У нас с бабушкой тоже так было. Только у неё своя фишка была. Ей казалось, что мы у неё воруем вилки и ложки. Из за этого она собирала всё свои вилки-ложки и прятала куда-нить, что бы не украли. Забывала об этом, шла кушать, а вилок то нету, значит украли!!!! И начинался дикий скандал, вы суки меня сживаете, всё спрятали, дверьми хлопала. Ходила жаловаться в дом управления, хз почему туда. Первое время её вторая дочь(сестра моей матери) верила ей и приходила нам пизды дать, что над бабкой издеваемся, пока сама не нашла у неё в кармане пальто эти ложки. Так что, терпите, пока всё не закончится естественным образом, к несчастью.
раскрыть ветку (1)
31

Спасибо, пока воруют только подушки и дядьки хотят квартиру отжать..ну и жуки и дети непонятные ее беспокоят.

показать ответы
796

К сожалению психиатр нужен не столько ей, сколько вам, чтобы он не дал вам с катушек съехать.

Бабушке увы, уже ничем не поможешь, а вот вам еще жить.

А вот прогрессирование болезни будет, и будет только хуже. И вы будете от этого страдать, и ничего сделать не сможете.

Если есть возможность сдать в специализированный интернат - лучше сдать.

Выбрать хороший, договорится с руководством и сдать.

Поверьте это лучший выход и для вас, и в первую очередь для нее.

раскрыть ветку (1)
79

Спасибо.

показать ответы
38
mai pen rai

дайте отоспаться, к сожалению человека из деменции вернуть нельзя, если нарушены функции мозга

раскрыть ветку (1)
18

Печально, но она не спит(

показать ответы
0
Уже пытались? Прям вообще никакой реакции? Даже не вызывает сонливость?
раскрыть ветку (1)
16

Да, пробовали, у нее уже к всему, что прописывали иммунитет(как бы это смешно не звучало)

показать ответы
40

Воронеж, та же хрень, только в нашей 120 кг и она сломала ногу, так сказать, со всеми вытекающими. В дом п. её не отдашь - никто её там лечить и мыть не будет, а всё-таки бабушка же. Уже привыкли к круглосуточному ору. Спим под вой сирены.

раскрыть ветку (1)
13

Ужс, сочувствую.

15
Ты себя береги и свою семью. Бабке уже пофиг.
Я тетю досматривала с деменцией, но она была тихая как мышка, никакой злобы, никаких претензий, единственное неудобство - недержание, но тут помогали памперсы. А вот у бабки деменция была злобная, агрессивная, и в таких случаях надо думать и защищать семью от бабки, а не жалеть злобное существо
раскрыть ветку (1)
7

Блин, тут все двояко...иногда находятся силы на осознование всего этого пистеца, но уже смотришь на нее как на врага.

показать ответы
12

о психиаторе

раскрыть ветку (1)
17

Да, ждал когда меня покаряют за психиатОра

показать ответы
5

Не только генетика. Но да - береги не береги, появиться может у каждого.

раскрыть ветку (1)
12

Когда ей 90 стукнуло друзьям фотку отправил, типа видели как ваша гроза еще процветает! На вопрос"а как у нее с головой"даже задумался...а что может быть с головой?...а теперь вот так

показать ответы
421

Наверное наловлю минусов, но мне кажется надо отдать бабушку в дом пристарелых. Как бы ее не любили, но так вы сохраните свою психику и близких людей...

раскрыть ветку (1)
30

Бабушке 93, никому она там не нужна. Вызывали психиатора- даже не предложил. Бабуша "Берлин брала".

показать ответы
13

@kkudinoff Выскажу немного непопулярную идею. Если вы не можете/не рассматриваете пансионат.

Во-первых, перестаньте кормить бабушку углеводами, и промышленными мясными продуктами, особенно сосисками, булками и конфетами. Максимум оставьте из углеводов прямых немного гречки и риса. Курицу, индейку, жирное мясо, яйца, овощи - не картоху.

Во-вторых, дайте ей хороший комплекс витаминов группы Б. Сдайте анализы, особенно витамин д. Свёртываемость, липидный профиль, глюкозу/инсулин.

Я бы поискала грамотного нутрициолога, который разбирается в биохимии.

Да, деменцию, к сожалению, откатить назад нельзя, но при определенной поддержке, особенно питания, были случаи улучшения, хотя бы говном стены чтобы не мазала. Терпения вам.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо.

5
Попробуй за час-полтора до сна донормил давать, он без рецепта продаётся.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, не берет

показать ответы
12
DELETED

Галоперидол нам в СПб спокойно и законно прописали. Тоже деменция.

раскрыть ветку (1)
10

Прописали, врачи приезжали-кололи. Она, пуская слюни, пыталась уползти...

показать ответы
0
Да, кст. Человечек прав. Бери 2гр сушеного мухомора, черный чай, щепотку зеленого, и ст. ложку мёда. Заливай это все горячей водой. Настаивай пол часа в термосе. А потом бабуле небольшими кружечками. Кст и сам попить можешь. Оч вкусно, будет присутствовать легкая кислинка,но приятная- это от мухомора. Становится спокойно сразу. Имеет странный эффект - пропадает внутренний голос. Вот рил, я как сильно не пытался спросить что то у самого себя, -внутренний голос молчит.
главное с дозняком не перепутать. 2 (два грамма) а не 10, 20 или тем более на глаз. От мухомора самый жуткий трип. Вот прям лучше в аду побывать, чем попасть в мухоморный трип. Удачи и терпения.
раскрыть ветку (1)
7

Спасобо, боюсь, что не рискну такую заварку наводить.

показать ответы
5
А в специализированные заведения таких не берут?
раскрыть ветку (1)
12

Я не нашел таких заведений, в психдиспансер точно не заберут.И не дай бог никому столкнуться с ним. Приезжали пьянищие санитары.. дважды. Вкололи хню, от которой она слюни пускала, но все же продолжала сопротивляттся своим видимым врагам. Ребят, берегите своих, с каждым может приключитья такая вот хня(.

показать ответы
1

Слушай, как это не странно, но тебе бы это действительно в шутку обратить. У меня у кореша сначала бабка, но она не долго мучилась, а потом и дед поплыл. Выкидывал телеки из окна мазал говном всё, что только нельзя, дебоши с криками "вы кто?!"

Бля не воспринимай её всерьёз. Днём шутки типа "бабуль там в дверь стучат, сходи посмотри, Тебя к телефону". Блин даже блогеров по телеку недавно показывали они так бабку развлекали, то на них напал кто-то прячся бабуль под кровать, или платье одень на бал идешь к Хрущёву, нас закрыли и вот бабка со стороны хаты кричит "откройте дверь!" Фишка в том, что человека в течении дня это выматывает и ночью он спит конечно не всегда.

Сходи сам к психологу поговори вот в такой ситуации, как самому быть?

Конечно издеваться не стоит, но горбить считаю надо или у самого кукуха поедет.

Крайний варик в специализированную организацию определить.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, но боюсь, что меня этот театр быстрее умотает)

показать ответы
4

У знакомых оба родители съехали с катушек на старости лет. Отец стал буйным, был уверен, что дети хотят его с матерью обмануть, отравить,  из квартиры выгнать. Когда дети приходили помыть покормить их, он кидался на них и прятал документы. А мать в это время тихо сидела и обмазывалась собственным, простите, говном. И подгузники с себя срывала

раскрыть ветку (1)
3

Жесть.Вот правду говорят-меньше знаешь-лучше спишь.

4
У меня дед считал, что у него украли миллион, на нас валил, ругался, искал этот миллион постоянно. А вот бабушка была спокойнее, но считала, что её травят, таблетки было очень сложно дать, а без них ей было ещё хуже. Так что у всех по-разному.
раскрыть ветку (1)
3

Да, таблетки может потихому выплюнуть.

0

Терпите.

Привыкайте.

раскрыть ветку (1)
3

Терпим, почти два года

показать ответы
46
Крепитесь! Сил и терпения вам побольше. Это очень тяжело. Крайне
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

показать ответы
29
Здесь есть сотрудница дома престарелых, у них есть группы для людей с деменцией и все прочее. Поговорите с ней @BabaNaka73
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо.

показать ответы
16

Да, подтверждаю человек самого здравого рассудка может превратиться просто в загоняющего чудака, причём буквально за пол года-год. Сам видел такое.

раскрыть ветку (1)
5

Тут просто с утра подошла и сказала, что ее хотят украсть...

15
Нашей бабушке, маме мужа, стало несколько лучше, когда стали давать ей витамины, обычный Компливит. Давать дали просто так, никто его не прописывал. Но вдруг заметили через месяц, что взгляд стал осмысленным , сама стала включать телевизор, сама стала звонить по телефону, перестала садиться на пол. Вот последнее было полный трэш, так как бабушка тяжёлая, сама встать не может. Поднимать на кровать 100 килограммовую бабушку ещё то удовольствие.
А последнее время она прям молодец.
Может, и Вашей бабушке стоит ко всем прочим препаратам витамины попить.
раскрыть ветку (1)
4

Возможно. Никто из врачей(платная скорая и из пнд)не назначали.

Мухоморы хорошо заставят спать
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, мил человек. Жаль, что сейчас не до шуток.

показать ответы

Такие, например: прогрессирование её деменции в том числе и от вас зависит. Будете её ругать или позволять ей алкоголь, будет ускоряться. Окружите заботой, будете по-доброму разговаривать с ней — замедлится или даже приостановится.

раскрыть ветку (1)
2

У нас это наоборот работает. Начинаешь с ней сюсюкать-высосет мозг. Начинает агрессировать, просит срочно ее отвезти(помнит места, где жила). Имена все тоже помнит, но я не внук, а какой то друг детства.. крч жесть.

показать ответы
6
Повезло, мою бабушку это коснулось когда ей было едва за 50, но уже тогда собирала хлам с помоек в комнате, "заготовки супов" в трехлитровых банках ныкала среди мусора. Одна тропинка до дивана через всю комнату, остальное помоечный мусор до потолка. Тараканы, мыши, толпами ходили. Все детство прожила в такой обстановке, это ужасно
раскрыть ветку (1)
2

Да, все познается в сравнении.

1

Недавно зарегистрировали первое лекарство, замедляющее деменцию, но эффективно оно только в начальной стадии. Во сколько лет то всё началось у неё?

раскрыть ветку (1)
2

В 91

показать ответы
2
КОШКОМАТЕРЬ

Всё-таки хорошая у японцев была (или есть еще) традиция "обасутэ", когда родители в тягость, работать не могут и пользы не приносят — отнести их на гору и оставить там. Им всё равно умирать, а детям не придётся лишние рты кормить.
Ну правда и пенсии тогда не платили...
Японцы умные, что ни говори.

раскрыть ветку (1)
3

Может и умные, но...Хоть это уже и не родной человек(он в своем мире), от этого он не перестает быть человеком. В горы-ну это как то жестоко.

2
А я и не шутил. И сам прекрасно сплю от микродозинга
раскрыть ветку (1)
3

Прости, просто мухоморы у меня всегда ассоциировались с....ну викингами и Астериксом и Обеликсом

показать ответы
27
Можешь даже не тратить деньги.
раскрыть ветку (1)
3

Дело даже не в деньгах. Уже у самого глаз дергается.

показать ответы
2
КОШКОМАТЕРЬ

Всё-таки хорошая у японцев была (или есть еще) традиция "обасутэ", когда родители в тягость, работать не могут и пользы не приносят — отнести их на гору и оставить там. Им всё равно умирать, а детям не придётся лишние рты кормить.
Ну правда и пенсии тогда не платили...
Японцы умные, что ни говори.

раскрыть ветку (1)
2

...и кровожадные, 1937

19
У сожалению деменция - прогрессирующее заболевание. Тут только давить психику препаратами в лошадинных дозах. Сочувствую, крепитесь
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, уже иммунка, видимо

20

наверно имели ввиду невролога... если вы не работаете и нет других обязанностей семья и т д, то можно ухаживать самому, но тяжело. Сочувствую... тяжело принять то что родной человек тебя не узнает...

можно нанять сиделку, сам нанимал перед ковидом, стоило 1000 руб в день плюс питание сиделки. ( Москва)

можно найти пансионат для пожилых с дем. стоило 1200-1500 в день, там врач каждый день и медсестра ночью.

если бабушка с "характером" - сиделки могут начать сбегать.

держитесь....

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Да, бубушка с характером. Пока есть возможность(родня не бросает). Но уже нервишки у всех сдают.

2

не надо кричать, проблемы подопечных с деменцией весьма распространенные и существуют эффективные решения, с помощью которых можно сделать жизнь если не хорошей, то как минимум комфортной. Могу рассказать свой опыт.

раскрыть ветку (1)
1

Расскажите.

показать ответы
0

А во сколько началось?

раскрыть ветку (1)
1

В 91

3

Максим Малявин, в ЖЖ блог добрых психиатров. Напишите ему, он в Тольятти, но у него команда единомышленников в разных городах, консультации, в том числе и онлайн

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

22

Дай угадаю,тебе лет 20, примерно? Очень категорично судишь.

Сегодня только был тут пост на пикабу. Мужику 50 исполнилось. Фотки выкладывал, писал, что совсем не чувствует себя старым, много планов и желаний.

Мои родители в 50, когда мы с братом съехали и встали на ноги, второй раз свадьбу отпраздновали и свадебное путешествие уехали. Говорят, что теперь только начали жить для себя.

Моему мужу когда исполнится 50, то нашему сыну всего 7 лет будет. Стареть конечно грустно, но это не повод выпиливаться.

раскрыть ветку (1)
1

Да ,Крепкий орешек и в 60 мир спасает.Или сколько ему уже. Помню ,когда мне было 17, сестра позвала нас с подругой на вылазку...прям после выпускного. Как же я удивился, что тридцатилетние "дядьки" и "тетьки" могут так веселиться))). Там же пенсия не за горами а они вон какие бодрые).

17
The show must go on.
Не знаю, мне больше нравится фраза, что взрослые это больные, постаревшие дети и я не думаю, что мне будет неинтересно жить хоть в восемьдесят, тут если отбросить психические заболевания, дееспособному человеку возраст не помеха
раскрыть ветку (1)
1

Поддержу.

1
Знаю о чем говорите. У самой бабушка 87, после смерти сына (моего отца) прогрессировала деменция. Она и при памяти доброй бабушкой не была, а тут… я сначала было ее к себе забрала, почти полтора года было ада. Скорые были постоянно, сцены с инфарктом разыгрывала регулярно. Из дома сбегала, всем жаловалась, что не кормим и воды не даём. В общем теперь она в престарелом доме. Памяти у неё к сожалению никакой не осталось, каждые пять минут как Новый день.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Иногда тоже кажется, что симулирует.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Судя по реакции людей, тема актуальна. Не ожидал. Обычно это-"ну у кого то из родни знакомых было и это ужасно"

13

Я действительно боюсь ебануться. И ведь не поймешь, что это происходит.

раскрыть ветку (1)
1

Да, в этом и печаль. Фобий со временем все больше становится.

показать ответы
4

Бабка всё. Её только утилизировать. Более эффективно - в специальные заведения, как тут все советуют. Менее эффективно - в отдельное запираемое помещение дома. Других законных методов в общем то нет. Всякие препараты, наверное, дадут какой то позитивный для вас временный эффект, но в длительной перспективе бабка будет только добавлять вам разнообразия в жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Вот ведь жизнь. Пока не столкнулся, даже но подозревал, что такое вообще бывает.

показать ответы
2

Врача в вашем городе не знаю. Но знаю, что при похожей ситуации таблетки Труксал давали успокаивающий эффект, ночью человек спал.
Как выше уже писали, в этой ситуации не забывайте заботиться о себе.
Если есть возможность - чередоваться с родственниками, чтобы вы сами могли отсыпаться.
Убрать из её комнаты опасные предметы, ножи, спички. Не позволять готовить или что-то делать по хозяйству. (Это ведёт к порче вещей и дополнительной уборке для вас).
Дать в руки какую-то хорошо знакомую ранее "игрушку", наручные часы, салфетку, расчёску, старые ключи, кошелёк, предметы для рукоделия (безопасные), что-то, что она помнит из прошлой жизни и может на этом предмете сосредоточиться. Это её успокаивает.
Организуйте гигиену, если будете усаживать на дачный туалет (ведро со стульчаком), то купите жидкость для био-туалетов. Очень сильно помогает от запахов.
Уберите то, обо что она может споткнуться, половики, провода. Вестибулярный аппарат (равновесие) уже барахлит. И продумайте, как минимизировать риски падения.
Это уже не взрослый человек, она вполне может считать себя 4-х летней девочкой, видеть то, чего нет (человека, а не штору, пытаться собрать "крупу" с пустого стола). Не спорьте, просто соглашайтесь с её логикой, но мягко и терпеливо делайте то, что нужно для ухода. Накормить, переодеть и т.д.
Терпения вам и сил. Не забывайте отдыхать и заботиться о себе. Ваш сон важнее.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Развлекает она себя одеялом(постоянно переминает его руками). Про девочку был случай. Сидела около шкафа-перебирала вещи. На вопрос что ты делаешь-в школу собираюсь...Мама ругать будет, ну и т.д.

24
Вы знаете в Москве психиатр из ПДн приходит домой. Сразу выписал рецепт на галопередол и хлорпротексен. Были еще тералиджен но нам не подошел.
так для чего пишу. Невролог и псих скорая советовали 3-10капель галопередола 2 раза в день. Типа это корректор поведения. Наша дралась, выбегала из квартиры, выворачивала шкафы и обвиняла нас в краже вещей, что мы хотим ее уморить и тд. Вызывала полицию на нас. Я два месяца жила в аду. Она мне свекровь. Внучкам и сыну всем жалко. Врачи морозяться. Я читала куча инфы в инете... короче пока не пришел доктор из ПДН он поговорил со мной, объяснил все про препараты и их действия. В итоге она получает 45 капель галопередола в день деленые на 3 раза. 50мг хлорпотексена на ночь и 25мг утром.
спать ей даю только после обеда часа 1.5.
поднимаю в 8, укладываю в 9.30. И ночи стали почти спокойными.она может встать в туалет. Но глюки и агрессия ушли.
все бояться этого лекарства, но наша даже на такой дозе в сопли не лежит. Она ходит по квартире, гуляет на балконе. Постоянно бесоебет в шкафу. Рвет что то,перекладывает Но это уже не такой пиздец как был.
Очень вас понимаю, сочувствую, ищите психиатра.
сама месяц как живу более менее нормально. Если что пишите)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

17

30.

Стареть хер с ним, а вот мазать стены говном и орать на родных в невменозе я не хочу. Дед по отцу в 50 как раз начал деменцией страдать. И прожил в таком стостоянии до 75 лет. И это был не милый не узнающих родных дедок, а фурия, которая разносила все вокруг. Исписывал все в доме рунами, все ножи держал под подушкой.

раскрыть ветку (1)
1

Да, бабушку деменция встретила на ногах. Крушила все своим костылем и пыталась убежать из дома. Все время рвалась к выходу.

показать ответы
1

Хорошие гены

раскрыть ветку (1)
1

Да, еслиб ходила, пару Тигров бы сожгла.Причем про войну нет никаких глюков.

показать ответы

Хороший только доктор Хаус. Но он не в Воронеже живет.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и печаль. Начинаю ненавидеть страну, врачей, ну и все по списку. Хотя никто и не виноват(возможно)

показать ответы
7
Грубо сказано, но правда про мухоморы. По научному - давайте седативные препараты.
раскрыть ветку (1)
1

Пофиг ей на седативные. Спасибо.

показать ответы
21
) )) (o . О)

Если ей 93 вряд-ли она брала Берлин... В 45 ей было лет 16. Автор наверное имел в виду, что это результат деменции.

раскрыть ветку (1)
1

Она труженник тыла. Войну видела, много о ней рассказывала. Войну в Ростове встретила. Много интересного узнал(ну как интересного...). Бабушка реально боевая...характер.

1
Выхлоп или пьяные? Фамилии даты в студию.... мне жалко таких как вы п....даболов
раскрыть ветку (1)
0

Ясно). Успехов в профессиональной деятельности.

показать ответы
37
Каря настигла.
раскрыть ветку (1)
0

Да блииин(

24
Вы знаете в Москве психиатр из ПДн приходит домой. Сразу выписал рецепт на галопередол и хлорпротексен. Были еще тералиджен но нам не подошел.
так для чего пишу. Невролог и псих скорая советовали 3-10капель галопередола 2 раза в день. Типа это корректор поведения. Наша дралась, выбегала из квартиры, выворачивала шкафы и обвиняла нас в краже вещей, что мы хотим ее уморить и тд. Вызывала полицию на нас. Я два месяца жила в аду. Она мне свекровь. Внучкам и сыну всем жалко. Врачи морозяться. Я читала куча инфы в инете... короче пока не пришел доктор из ПДН он поговорил со мной, объяснил все про препараты и их действия. В итоге она получает 45 капель галопередола в день деленые на 3 раза. 50мг хлорпотексена на ночь и 25мг утром.
спать ей даю только после обеда часа 1.5.
поднимаю в 8, укладываю в 9.30. И ночи стали почти спокойными.она может встать в туалет. Но глюки и агрессия ушли.
все бояться этого лекарства, но наша даже на такой дозе в сопли не лежит. Она ходит по квартире, гуляет на балконе. Постоянно бесоебет в шкафу. Рвет что то,перекладывает Но это уже не такой пиздец как был.
Очень вас понимаю, сочувствую, ищите психиатра.
сама месяц как живу более менее нормально. Если что пишите)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. С галоперидола она все равно сопротивлялась вражинам и пыталась сползти с дивана.

0

У мамочки тоже  была деменция, а девчушке всего-то было 66 лет. Однажды ее вштырило так, что не спала двое! суток, все это время простояла у входной двери, хотела куда-то вырваться. К счастью, психиатру удалось подобрать лекарство и дозировку, которое ее расслабило и она смогла спать. Никто не сможет вам рекомендовать конкретные лекарства , все очень индивидуально, только путем подбора... с доктором...

Очень сочувствую.

Держитесь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

начало вот, буду развивать, про конкретные фишки напишу позже, но это наверное уже не особо актуально для вас

Что такое деменция с человеческой стороны и какова проблематика. часть 1 ver0.2

мой опыт все же про среднюю деменцию и спокойного подопечного, но основной посыл- вам нужно сделать так, что бы вам было комфортно. Не стоит жертвовать собой и семьей для ухода за подопечным, скорее всего он бы этого не хотел, если бы был в здравом уме.

Посмотрите и подумайте- ваша проблема не уникальна и существуют достаточно хорошие решения, есть специалисты.

Например с доктором подобрать терапию так, что бы подопечный был спокойным, это будет лучше и для него и для вам.

Ну и сохранять оптимизм- у вас квартира не сгорела или подопечный не упал, сломав бедро- значит все хорошо) А с головой будет только хуже, с этим ничего не сделать. Я родственникам своего подопечного регулярно это повторяю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, действительно все познается в сравнении.

6
Не за что, хотя бы узнаете что и как можно сделать и с чего начинать. Удачи вам и бабуле здоровья.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
ЖКХ г.Кадат

Никак. Бабка такая в соседней комнате. С каждым днем все хуже. Покупай антистресс и сигами если куришь.

раскрыть ветку (1)
0

Уже отписывался...Тут все двояко. С одной стороны я должен беречь свою психику и я ЗА...с другой, ну она близкий. Но никого не узнает и все в этом роде..хз.

показать ответы
1

Искренне вам сочувствую и желаю найти в себе силы и возможности решить эту проблему до того, как она решит вас

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Вот положа руку на сердце, только статья мешает. Да, моральные устои тоже имеются, но пока есть статья. Читал "Мародёр" Беркем Аль Атоми, там интересно описывалась психология поведения людей в момент когда "статьи" не стало. Вывод один, пока есть статья, есть совесть.
раскрыть ветку (1)
0

Не факт, я уверен, что с отменой статьи люди не перестанут ими быть...многие во всяком случае.

6

будьте любезны, сделайте тему. это многих людей затрагивает и несомненно пригодится.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, это затрагивает многих.

40
Ну если Берлин брала, то тут да, надо с ней носиться как с писаной торбой. Своя то жизнь, она же ничего не стоит, главное бабушку обласкать, а то что люди то скажут?
раскрыть ветку (1)
0

Долго на эту тему можно рассуждать. Это как в Ведьмаке(тебе дают два варианта, каждый из которых будет проигрышный, в плане морали).

17

Вам нужен любой психиатр, если  бабушка к нему не пойдет вызывайте на дом, из районного ПНД. Если начался бред и галлюцинации помогут только нейролептики, помогут не в смысле вылечат, просто облегчат вам жизнь. Оформляйте инвалидность обязательно, скоро начнется недержание и подгузников будет нужно очень много, а с инвалидностью хоть что то бесплатно. Ухаживающим стоит обратится к неврологу, обрисовать ситуацию и получить рецепт на транквилизаторы или антидепрессанты для себя. А вообще поищите на просторах альцгеймер форум, там люди делятся своими историями борьбы с БА, хоть знать будете чего ждать. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. На горшок пока просится(два года как началось).На учет поставили. Таблетки иногда помогают(просто тихо разговаривает с детьми, Лидами и хулиганами, которые ей ноги жгут). Может по двое суток не спать не нести всю эту дичь постоянно. Так что хз.

25
Как я вас понимаю. Сами жили в этом аду почти три года. У нас у бабули ещё голос как у Фроси Бурлаковой. Заметели, если начала сильно "гнать", то срочно мерим давление. В 90% случаев, давление было высокое. Исключили сладкое, сахар как оказалось тоже "питал" её деменцию. Дежурьте по очереди, давайте друг другу отдых. Сон ваше всё, по очереди, но нужно высыпаться. Ну и бабушке помогал спать по ночам препарат, названием похож на неулетин. Сил Вам и здоровья.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Да ёпт че ты мозг конифолишь я то думал она у тебя зажигает по хате да ещё на волю рвётся. Едешь на рынок покупаешь звукоизоляцию слоя на 2-3 и ебашишь ей отдельную комнату (палату так сказать) в комнате. Хош с окошком хош без телек ей туда, радио и газет если видит, журналы с картинками. Пусть зажигает на здоровье.

раскрыть ветку (1)
0

)))Есть у нее телек. Шумку конечно можно. От телевизора хуже становится-она с ним разговаривать начинает.

показать ответы
Мне кажется автор скорее сам был того)
раскрыть ветку (1)
0

Откуда такие мысли?

показать ответы
0

А на пиквбу есть личные сообщения? Я бы вам дала контакты врача с Некрасова

Если не поможет, то может перенаправит

раскрыть ветку (1)
0

Честно-не знаю. Я в основном читал Пикабу.

показать ответы
76

Я из Воронежа. У меня мама дементная. Никто тебе не поможет. Нет решения. Сдать маму в дом престарелых - она там протянет полгода-год. (собирал инфу). А у себя дома может и лет десять прожить, делая твою жизнь все сложнее. Тебе решать. Галоперидолом или какой другой фармой, что бы была как овощ можешь и дома ее кормить.  Мне повезло. У мамы собственная квартира. Все мелкие вещи закрыты в отдельной комнате. Выходная дверь закрыта, газ отключен, в коридоре видеокамера (она, если упадет, то не встанет). В ее доступе почти ничего нет. дважды в день приходит помошница, которая ее купает, меняет памперсы, кормит (40тр мес с едой). Помощницу найти сложно. У меня уже пятая за три года. Но я ей доволен.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

показать ответы
1

Подумайте не о психиатре, а о доме престарелых, платном, хорошем, с контролем родственников. Так и ей будет адекватный уход, и вы не двинетесь...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Ещё сайт мемини. Там много полезной инфы.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрю, спасибо.

3
На проспекте Труда есть частный пансионат для престарелых "Тихий дом". В том числе они специализируется на уходе за больными с деменцией и Альцгеймером. Попробуйте обратиться к ним в части консультации психиатра.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Попробуйте мемантин. Нашему помогает
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Какие советы вы ждете от пикабу, если понимаете что это не лечится? Ну ладно: топор.

раскрыть ветку (1)
0

Написал в надежде, что можно как то свести до минимума весь этот треш. Спасибо.

0
@Kkudinoff, Обратите внимание на эту статью, может актуально. Также слышал, что когда падает сахар или как-то так - то человек дичь может творить.
Витамин В12, маленькая заметка
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Много комментариев с подобными случаями. Я три года за своей бабушкой ухаживал. Была деменция и альцгеймер. Очень тяжело было всем. Потом на каком то форуме нашёл способ описанный человеком который лечил родственника от слабоумия сам по методике разработанной в советской армии для лечения повреждений головного мозга после хим поражения. Там была специальная диета и убойные дозы советских нейролептиков типа ноотропила. Описывал что этот способ улучшил состояние больного. Может конечно и не работает, но я бы попробовал если бы бабушка тогда была ещё жива, потому что смотреть было больно. Поищи может найдёшь этот форум. Я не нашёл сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Ссылку давали.

4

Плати любые взятки, если нет честного пути и устраивай в дом престарелых или психбольницу. Любыми путями.
Родного человека в этом теле уже нет. Не мучай себя совестью. А свое здоровье и здоровье близких, которое обязательно пострадает - не вернешь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Да кончите ее. Бля, ебучий гуманизм. Гниющие овощи нужно выбрасывать в яму.
раскрыть ветку (1)
0

Совесть не позволит. Да и статья за это есть.

показать ответы
2

У меня бабуля умерла совсем недавно...была в специализированном пансионате...в Беларуси...года не прошло как она ушла...сначала ходила, общалась со всеми сама себя обслуживала, потом упала и слегла.. стала говорить что постоянно кто то за ней следит, воруют ее вещи, потом стала очень беспокойная по ночам, не знала куда идти в туалет, какала везде...короче болезнь прогресировала очень быстро...сил вам и терпения, легче не будет..единственное что могу посоветовать, купите или сами сделайте ей сенсорную сумку...им нужно постоянно что то перебирать руками, теребить. Их это успокаивает.....сил вам, пережить все это!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Автор, есть ресурс о деменциии Счастье помнить https://t.me/alzheimer_community
Сообщество родственников людей с деменцией при поддержке ведущих врачей психиатров, психологов. Возможно там получится найти информацию.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

15
Ты себя береги и свою семью. Бабке уже пофиг.
Я тетю досматривала с деменцией, но она была тихая как мышка, никакой злобы, никаких претензий, единственное неудобство - недержание, но тут помогали памперсы. А вот у бабки деменция была злобная, агрессивная, и в таких случаях надо думать и защищать семью от бабки, а не жалеть злобное существо
раскрыть ветку (1)
0

Согласен

0

Крепитесь хули

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, крепимся...

0

Неходящая?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но может встать, пару раз ловил.

показать ответы
2

http://samlib.ru/k/kucher_p_a/06_08_2016_lekarstwo.shtml прочитайте, изучите. Тут выжимка подробнее гугл в помощь. Нам эта методика с покойным дедом помогла. Но кинулись раньше. Была стойкая ремиссия три года до самой   смерти.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

13

Бабуля 2,5 года пролежала в частном хосписе в глубокой деменции.

Все это время, по рецепту психотерапевта, покупали ей:

1. Денигма (изначально покупали дорогую Абиксу, по факту стабилизации перешли на дешевый аналог)

2. Кветирон (то самое "успокоительное")

3. Тонорма (тут понятно, давление и все такое)

Разумеется, я бы не советовал безоглядно покупать и кормить ее этим, сперва найдите частного врача, который ее посмотрит и напишет рецепт.

А вот на "регулярные посещения" врачом (разумеется, платные) - покивайте, но не соглашайтесь, это уже будет развод. Т.к. бабушке это никак не поможет и ситуацию не изменит.

Успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
DELETED
Деменция не лечится, это да, но психиатр Вам нужен только для рецептов. Но проверьте у бабушки симптомы ишемического инсульта. Вещь эта очень коварная и зачастую не определяется визуально как геморрагический. Для профилактики Церетон и ему подобные, ну и седативные. Сам прошёл через это с мамой, это долгий и тяжёлый путь...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Прочитайте статью "Бабушка сошла с ума... Лечим!" Гуглится на раз, возможно поможет.

Также есть проект "найди своего психиатра" в живом журнале там почитайте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, загуглю.

Это не шутки. Как думаешь из чего делают психотропные лекарства? Мухоморы, кокаин и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ну это как бы...Дайте мне мухоморов!

показать ответы
От пьяных санитаров) психиатр участковый приходит один. И второй момент,по телефону вы не вызовите психбригаду) ну только если вы не постоянный её пациент. Так что по поводу санитаров и прочей чепухи- давайте доказательства. А их у вас немножко нет...
раскрыть ветку (1)

Искренне рад, что Вы даже не осознаете факт выхода на работу с "выхлопом". Такие люди достойны уважения.

показать ответы
40
Ну если Берлин брала, то тут да, надо с ней носиться как с писаной торбой. Своя то жизнь, она же ничего не стоит, главное бабушку обласкать, а то что люди то скажут?
раскрыть ветку (1)

Тут тоже все двояко...

DELETED
У меня в горячем
Видимо, мне тоже нужен психиатор
Пикабу просто так не посоветует
Печально..
раскрыть ветку (1)

Ну прости, не хотел тебя задеть.

6
Психиатры есть хорошие, проблема в том, что врачи этой направленности не выезжают к пациентам на дом. Берите бабушку и езжайте в ПНД в Тенистый. Но не верьте надеждам. Совет смириться - единственно верный.
раскрыть ветку (1)

Из Тениства врач и приезжала. Прописала кучу лекарств. Причем не один раз была. Бабушка(дай ей здоровья)вояка еще та...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги