Да и очень похоже на фильтр или обводку.
@LactariuS, прошу вынести из сообщества мой второй пост: https://pikabu.ru/story/karandashnaya_romantika_5517897
Про обводку, фотошоп и прочую магию слышу неоднократно, но нет, это карандашный рисунок)
И работа - моя.
Буду рада возвращению поста в сообщество, есть такая возможность есть.
Не думала, что наличие этого тега так необходимо, теперь буду знать.
Первый в жизни пост на пикабушечке, простите.)
Не необходимо, но странно. Если работа ваша, зачем тогда просить убрать тег?
И копия чересчур точная. С помощью сетки рисовали? Или каких-то иных "читов" ?
Более-менее вышло только лицо-волосы, имхо; прорисовывать всё остальное было лень. Невероятной точности здесь не наблюдаю - взять хотя бы работы из гиперреализма - вот там да. Мне до гиперреализма - как до Китая, но я особо и не стремлюсь.
И да, я никогда не рисую по сетке.
Неплохие рисунки - а этот я считаю таковым - выходят далекоооо не каждый раз, и никто и знать не знает, сколько у меня работ было разорвано в порыве...эээ... гнева от собственной рукожопости, прежде чем выходит что-то действительно нормальное.
Невероятной точности здесь не наблюдаю
Допускаю, что вы могли нарисовать без обводки и без сетки, но три других человека видят, что рисунок совпадает с оригиналом настолько близко, что не верится в простое рисование на глаз. Практически попиксельное совпадение https://youtu.be/979t094bwsA
могу запилить видос с процессом рисовки какой-нибудь следующей работы
Видеозапись процесса рисования с нуля была бы отличным доказательством, и вероятно, сняла бы вопросы и сомнения.
Плюс, я так и не понял, зачем просить убирать метку "моё".
Возможно, будет видеозапись, если будут еще новые работы. Попробую.
Гиперреализм упомянула в тему того, что именно этот жанр предполагает наибольшее совпадение с фото, отсюда и многие его и критикуют - мол, а зачем, никакого творчества, есть же принтер.
Тег - ну, захотелось, он и в моем втором посте также отсутствует.
Сетка - устаревшая технология. Можно фото использовать как подложку и обводить прямо по ней в вышележащем слое))
"Обводку не делает"?? О, как легко обидеть поэта!
Простите, вырвалось.
Вот наложение "рисунка" на фото с шагом прозрачности 10% слева-направо-сверху-вниз.
Первый мой коммент на эту тему:
По этой технологии делаются многие арты, не?)
В тему: "художники" моего города, продающие картины с невероятными пейзажами и милыми щеночками, просто распечатывают картинки на широкоформатном принтере и разукрашивают поверх маслом. Как вариант)
Я этой ерундой не страдаю, могу запилить видос с процессом рисовки какой-нибудь следующей работы, если мне будет не лень)
И второй комментарий, про наложение рисунка:
Не совсем понимаю, как надо на это срегировать. У меня есть портреты формата а2, нарисованные, буквально, с бумажной фотографии размера 3 на 4. Как на паспорт. Как в таких случаях делать ту самую "обводку"?
Вы в самом деле не первый, кто думает так, но как доказать обратное, я, увы, не совсем понимаю, да и нужно ли?)
Поэт не обиделся)