Держи. Сразу извиняюсь за кислотные цвета, но суть не в них все равно. Это сетка, которая выходит при сабсерфе первого порядка, хоть и выглядит чуть приятнее, чем оригинальный мэш, все равно можно заметить сильную перегруженность на стыках и в мелких деталях. Основная проблема в том, что при использовании сабсерфа надо добавлять опорные грани для поддержания острых углов, их у меня чересчур много выходит.
Спасибо. Пока что с текстурами, освещением и материалами очень мало опыта, сейчас делаю еще одну модель авто для закрепления навыка, хочу выложиться на ней по полной.
Как любил говорить Рыбин: главная проблема тут - стойки крыши. у них нет толщины. Бля, сколько лет назад это было, а проблемы все те же у новичков :)
Вот мои потуги в 2005 году. Те же грабли.
Использовал автоматический денойзинг чтобы не рендерить кучу сэмплов (их всего 128), отсюда и артефакты, на стекле тоже можно заметить.
Ну у меня знакомый на ноуте с i5-3230m и nvidia 730m очень классные модели делает в блендере, он уже года как 2 вроде работает. У меня был такой же ноут но с 710m и гораздо старее - умер во время одного рендера, так что я сейчас на ноуте брата пока сижу. В общем и целом блендер не особо требовательный, сама постройка сетки не глючит, ну а рендер в зависимости от мощностей и сложности модели.
Я понимаю твое чувство, когда получился первый моделинг(занимался 3д максом). Будь перфекционистом и не останавливайся, сам ищи изъяны и невелируй их своим старанием. Помножь все это на пару лет и гарантировано станешь специалистом. Удачи!
А что тогда критиковать? Добавляй нормальные текстуры, выставляй экспозицию и тогда можно поговорить.
Я разрабатываю для себя демо-сцену про езду на DeLorean по хайтвею и никак не могу найти подходящую модель. Не мог бы ты подарить ее?
Дай тогда свою почту или что-то тип такого, я отправлю тебе blend файл. Если ты собрался анимацию делать, то там скорее всего нужно будет делать ретопологию, мб ещё что, и сразу говорю - у меня тупо щас нет времени со всем этим помочь, так что можешь либо сам с этим разобраться либо поискать кого на стороне.
Не могу сказать, что я сильно продвинулся с момента работы на этой моделью, но все же достаточно, чтобы понимать, что это максимум неплохой ученический мэш с базовыми материалами, не более)
Сайт разработчика http://www.uvlayout.com/
Я пока только в нем и сижу, тк нищеброд. Пускаю слюни на substance, zbrush и маю, но скорее только потому, что они более востребованы вроде как. А так блендер меня очень даже радует.
Сочно!
Но в глаза очень сильно бросаются стяжки в местах уплотнения сетки. Попробуй делать ее более равномерной.
Сочно!
Но в глаза очень сильно бросаются стяжки в местах уплотнения сетки. Попробуй делать ее более равномерной.

CGI Media
3.1K пост6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.