2

Дело "украденные собаки"

Это мой второй пост на данном ресурсе.
Разъяснительный
Несколько дней назад я создала петицию на шанже с темой "Что стало с 11 владельческими собаками"
в петиции , если посмотреть обновления, то можно увидеть всех моих собак с кратким описанием. Описание ситуации!! Кто украл, когда и откуда.
По отношению к действиям и отпискам сотрудников будет мной направлены дополнительные обжалования.
Постараюсь держать в курсе.
Но это страшная волокита. Увы. Бюрократия рулит. Полиции не до законов, не до Конституции, и уж тем более не до собак. Но есть законы. Я стараюсь действовать в рамках законов.
Я ищу своих собак!!!
Я очень прошу присоединиться к поиску!!!
Поддержите, пожалуйста, петицию своей подписью!!! Поделитесь петицией! Это секундное дело, но возможно, это поможет найти моих собак!!!
Заранее благодарю.
На фото - моя Мирочка. Моя родная собака, моя первая в жизни собака!
PS: к сожалению, ресурс запрещает публиковать прямую ссылку. Блочит пост. Если вдруг не поленитесь... И зайдёте на сайт... Понимаю, что неудобно... Но вдруг. Спасибо ещё раз.

Дело "украденные собаки"
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ужас! Прямо с поводка сорвали и украли?

раскрыть ветку (1)
2
Нет... Взломали дом. Захватили собаку и сдали в приют💔 это про мою личную собаку. Плюс вскрыли летний домик, бытовку и 3 вольера. Захватили моих кураторских собак и тоже сдали в приют. Всего 11 собак😔
показать ответы

Поясню ситуацию Я. Так как знаю всю эту мафию с бродячими собаками.

Делается это так.

Особо одаренные, которым не охота работать, а хочется денюжку и много, подбирают с улицы собак и начинают клянчить на их содержание во всех соц сетях. До собак доходит чуть менее, чем ни уя. Процентов 10%. На остальное особо одаренные живут. Называя свой собачник "приютом". Типа ищут ищут домик для собак постоянный, но с такими условиями, что их почти никто не берёт и попрошайничество на собак продолжается годами.

Конкретно эта мадам, так как у нее в МО своего жилья нет, арендовала чью-то дачу, понастроили из говна и палок на скорую руку вольеры. Сама она по ходу там и не обитала, наняла за денюжку (со сборов на содержание собак) кого-то приходить два раза в день и кормить/поить. Они, эти особо одаренные, к собакам подходят только для рекламных фото/видео, сами они никогда за собаками не ухаживают. Сборов по соц сетям хватает и на наем работников, и на свои развлечения.

Как ожидаемо, стая бродячих собак, которые не привыкли сидеть сутками напролет в вольере и которых никто не дрессирует и не занимается, естественно поднимают дикий лай/вой с пяти утра (так как от скуки всегда хотят жрать и рано просыпаются), и такой же лай/вой в середине дня и вечером.

Соседей это знатно за_бало и они решили, раз собаки бесхозные по сути, просто вывезти их в государственный московский приют. Что они и сделали.

И теперь у особо одаренной подгорает.

Ее лишили предмета ее безработной радости. Ей теперь тупо не на кого попрошайничать. Нужно набирать других. А пока наберёшь новых, пока их раскрутишь в соцсетях, пока найдешь им новых спонсоров на содержание (а по факту на содержание вот этой особы, а не собак) - это время. Время без денег. Не на работу же идти, в самом-то деле?)

И заявление у нее ни о чем. Ибо дом в аренде - не ее, а документов о владении собаками у нее тоже нет. Ветпаспорт - не считается. И винить некого. Мало ли, может они сами убежали.

раскрыть ветку (1)
0
Только что увидела ваш коммент. Я даже не буду отвечать.
3
Ashen One

Скажите сразу, к какой серии этой мелодрамы ожидать внятного объяснения что к чему и почему? Почему нельзя сразу описать без соплей и воды ситуацию от и до?

В каких бы я плохих отношениях ни была с кожуховским приютом, я догадываюсь, почему эта свора "внезапно пропала". Но только догадываюсь, потому что "это длинная история, когда-нибудь опубликую подробнее".

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю ваш намёк на мелодраму... Если вообще без всех домыслов моих и фактов, предшествующих этому событию. Коротко. Я переехала в Кожуво в частный дом в августе 2020. Вместе с собаками. И как раз из-за собак. Начала по-тихоньку закупать вольеры и бытовки. Нас невзлюбили соседи.
28.08.2022 поздно вечером попадаю в ДТП. На скорой везут в больницу. Договариваюсь с двумя людьми о кормлении животных: 11 собак и 3 кошки. Еда для всех была. Накануне закупилась.
Меня определяют в реанимацию. Телефон забирают.
29.08.2022 упрашиваю дать телефон. Приносят на 5 минут. Там пропущенные от владельцев дом. Мол, к соседу забежали 2 собаки, думают, что это ваши. Звоню. Пришлите фото. Не мои. Звоню ловцу Алёне ( она уже к нам выезжала). Прошу забрать собак, потому что соседи неадекватные агрессоры. Телефон у меня забирают.
30.08.2022 меня переводят в обычную палату. Возвращают мой телефон.
01.09.2022 пишет одна волонтёрша ( она по кошкам) , что всех моих собак забрали в приют.
0
Вы с 01.09.2022 года обещали переехать и не переехали?
раскрыть ветку (1)
0
Но, во-первых, в данный момент собак здесь нет. Тотальная тишина. Стоят пустые вольеры. Всё заявления подаются по месту жительства, по месту происшествия. То, что я перееду сейчас, только удлинит цепочку взаимодействия с органами. У меня есть определённые договорённости и наброски куда я именно перееду.
2

Хотелось бы прочитать историю полностью. Откуда у Вас 11 собак? Какие документы подтверждают Ваше право владения собаками? В каких условиях они содержались? Как вышло, что на участке никого не оказалось в момент взлома помещений и угона собак? В каком формате и с кем велся диалог?

раскрыть ветку (1)
0
О. Это очень долгая история, как вы понимаете. История ни для одного комментария) Попробую здесь частично что-то публиковать. У моих собак, у всех!!! Официальные ветеринарные паспорта. Регистрация. Прививки. Обработки. Стерилизация/кастрация. Чипированы 5 из 11. Документы были мной предоставлены и в приют, и в ГБУ "Автомобильные дороги ВАО", и когда я подавала заявление в полицию. Всего около 100 страниц приложений к каждому моему заявлению.
5

Значит кого-то Ваши собаки изрядно заебали. Вспоминайте кто был недоволен собаками. Может быть и Вы где-то накосорезили, систематически нарушая правила содержания и/или выгула.
Такие вещи не делают просто потому, что захотелось.

раскрыть ветку (1)
0
Никто не идеален. Суть, что я озвучила и участковому, и соседям что мы будем переезжать. Как бы кто кому не надоел, кто кому не нравился, единственное что может сохранять определённый баланс - это воспитание и Конституция. Поверьте, лично мне тоже очень и очень многие вещи не импонируют, но. Лично я не пошла у кого-то что-то красть и взламывать. Один человек и толпа. Это извечная тема. Но когда в этой толпе нет ни одного здравомыслящего человека - это уже очень опасно. С 01.09.2022 я просила включить разум, выключить эмоции и выйти на диалог.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги