И смешно и грустно
Я тут почитал и пишет что вероятность заразиться ВИЧ при контакте меньше 1% процента, там 0.1% вроде. Как тебе удалось? Или были неоднократные контакты?
У меня были типа отношения :)
Сначала с одной, потом расстались. Начал с другой.
Теоретически шансы маленькие - на практике эти проценты уже сводятся к 50/50
спасибо за ответ. Обычно это случается во время случайных связей, а не когда ты знаешь и встречаешься с человеком.
А там по девушкам можно было сказать что они нездоровы? Были хоть какие либо предпосылки? Когда то задумывался во время отношений, что девушка может быть заражена?
Просто непонятно. Обычных людей это не должно касаться. Группы риска, если верить конечно статьям научным, это наркоманы, люди ведущие беспорядочные половые связи. Как это могло коснуться учителя и аспирантки? Где они могли подхватить инфекцию?
Может всё-таки не девушки тебя заразили? Может у стоматолога, в поликлинике или где то еще?
Понимаю, что это как бы не особо важно для тебя, но всё же, как то не сходится всё.
Видимо, ты до сих пор живешь в 00-х и читаешь статьи из 90-х.
Вирус давно вышел из маргинальных слоев и теперь заражается средний класс: твои соседи, друзья, коллеги.
То, что ты лично знаком с человеком не дает никакой гарантии и защиты.
На самом деле это страшно.
А ты чувствовал какие-нибудь симптомы, которые тебя побудили пойти сдать анализы? Можно вообще почувствовать, что ты заболел?
И чтобы ты посоветовал другим обычным людям исходя из своего опыта? Не вступать ни с кем в связь пока не принесет тебе справку из больницы?
Никаких симптомов у меня нет и не было. Но у каждого организм реагирует индивидуально: у кого-то увеличены лимфоузлы, ночной пот, потеря веса, усталость.
Я время от времени сдаю анализы на все болячки. Так и узнал.
Из своего опыта посоветовал бы относиться к здоровью ответственнее. Все только в твоих руках и ни в чьих больше.
И всегда предохраняться - даже если кажется, что человек приличный и здоровый. Маленькая резинка может обезопасить тебя )