Вообще-то сочинение должно выглядеть так:
1 абзац. Вступление (1-2 предложения).
2 абзац. Формулировка проблемы (1-2 предложения).
3 абзац. Комментарий к проблеме (3-4 предложения).
5 абзац. Позиция автора (1-2 предложения).
6 абзац. Своё мнение.
АРГУМЕНТОВ МОЖНО ПРИВЕСТИ ХОТЬ 10 В ЭТОМ ГОДУ. ПРОВЕРЯЮЩИЙ ПРОСТО ВЫБЕРЕТ ТЕ ДВА, КОТОРЫЕ НАБЕРУТ БОЛЬШЕ ВСЕГО БАЛЛОВ. И ЛУЧШЕ ЕСЛИ ЭТО БУДУТ АРГУМЕНТЫ ИЗ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
7 абзац. Аргумент 1 (3-4 предложения).
8 абзац. Аргумент 2 (3-4 предложения).
9 абзац. Заключение (1-2 предложения).
1 абзац. Вступление (1-2 предложения).
2 абзац. Формулировка проблемы (1-2 предложения).
3 абзац. Комментарий к проблеме (3-4 предложения).
5 абзац. Позиция автора (1-2 предложения).
6 абзац. Своё мнение.
АРГУМЕНТОВ МОЖНО ПРИВЕСТИ ХОТЬ 10 В ЭТОМ ГОДУ. ПРОВЕРЯЮЩИЙ ПРОСТО ВЫБЕРЕТ ТЕ ДВА, КОТОРЫЕ НАБЕРУТ БОЛЬШЕ ВСЕГО БАЛЛОВ. И ЛУЧШЕ ЕСЛИ ЭТО БУДУТ АРГУМЕНТЫ ИЗ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
7 абзац. Аргумент 1 (3-4 предложения).
8 абзац. Аргумент 2 (3-4 предложения).
9 абзац. Заключение (1-2 предложения).
раскрыть ветку (6)
Если писать хоть 10 аргументов, сочинение будет невероятно большим, а проверяющие, которым дают кипу работ и которые проверяют их 9 часов подряд, могут это не оценить по достоинству. Да, они обязаны, но после, скажем, 6ти часов беспрерывного чтения ученических сочинений читать тучу букоф и аргументоф для них не комильфо. Вступление, формулировку и комментарий к проблеме не так различаются по теме, поэтому вполне допустимо поставить их в 1 абзац. Хотя чтоб не было холиваров впихну ка я твой план в пост, не против?
раскрыть ветку (5)
Я не упоминала, что НУЖНО 10 аргументов писать. Просто Цыбулько сама говорила об этом на собрании. Но да, конечно, надо соблюдать какие-то границы)
Я написала такой план, который мне рекомендовали преподаватели и по которому легче всего писать сочинение. И да, можете впихнуть в свой пост)
Я написала такой план, который мне рекомендовали преподаватели и по которому легче всего писать сочинение. И да, можете впихнуть в свой пост)
раскрыть ветку (4)
Спасибо, уже впихнул) Странновато, но мне рекомендовали именно мой план, аргументировали это тем, что вступление, формулировка проблемы и комментарий к ней мало различимы по тематике, поэтому можно впихнуть в 1 абзац. И это также будет адекватным абзацным членением
раскрыть ветку (3)