Мама в больнице лежала, на соседней кровати была такая тётя - противница обезбола. После операции орала "пронзают меня стрелы огненные за грехи человеческие".
У нас с мамой до сих пор эта цитата используется, когда что-то болит)))
Но тогда маме было не смешно, т.к эта религиозная курица орала и днём и ночью несколько дней. Перестала, когда приехал на смену хирург - здоровенный мужик. Уж не знаем, что он ей сказал, но она на обезбол согласилась и молиться уползала в коридор. До этого вслух и громко это делала, на просьбы соседок по палате орала, что это её право
Ну вобще-то да. Пару раз в год, домашние коты и собаки инстинктивно хотят ибаца, что в отсутствии такой возможности доставляет им дискомфорт. Кастрированные животные такого дискомфорта не испытывают, причем никаких минусов они от этого не получают. Плюс стерилизация, на сколько я знаю, наоборот уменьшает вероятность некоторых заболеваний питомцев.
Так и есть. Стерилизация снижает риск развития онкологии, а кастрация - риск простатита. Естественно, когда живность хочет ебаца и не может, то создается лютый дискомфорт всем, стресс для психики и организма.
Когда кот бегает по квартире и орет, ему хреново. Он очень хочет спариваться, но даже подрочить не может, у него лапки. Если кота кастрировать, то он не будет страдать от того, что не может заниматься сексом.
С кошками - то же самое. Кошкам недоступна радость материнства. Они не осознают "Ах, как это здорово, что у меня есть мои милые котятки!" Сначала инстинкт их гонит на спаривание, потом на выкармливание потомства. Никакой радости они от этого не испытывают.
И да, повторю вопрос другого комментатора. Когда вас скрючит от аппендицита, будете ли вы вмешиваться в процессы природы? Любая медицинская манипуляция - это вмешательство в процессы природы. И мытьё в душе с мылом - это вмешательство в процессы природы.
Естественные процессы протекают в дикой природе. Домашние животные в человеческой среде - уже явление искусственное. Нестерилизованные животные, ведомые инстинктами, естественно, размножаются многочисленным приплодом. Раздать весь приплод всех домашних животных невозможно. В итоге его либо топят, либо выкидывают на улицу, где часть животных просто погибает. Бесконтрольно плодить существ, обречённых на бессмысленную и зачастую мучительную смерть - вот настоящий грех. А те из приплода, которых всё-таки удаётся пристроить, лишают возможности пристройства тех животных, кто оказались бездомными, обрекая их на смерть.
Так что бред - это твой пост. А ты - просто лицемерное овно, которое пытается выставить грехом заботливое отношение к своим питомцам и недопущение настоящего греха.
Терпеть таких не могу благостных. Сколько животных больных спасла и вылечила? Сколько приютила?
То есть тешишь белое пальто тем, что ты типа "помогаешь", а нести ответственность за животное - кишка тонка?
Ну то есть, если заболеют - природное тоже? Кто выживет - ок, пусть дальше еще котят принесет?
Я к чему всё это просто.
Познакомьтесь, это Фиби. Наша кошка, которую моя дочь выкормила с пипетки.
Кастрация же не нужна, это природное. Кто выжил - тот выжил.
Вышли они после тренировки. А там дворник выносит коробку котят из подвала. Кошка родила левая.
А куда их? - да в помойку.
Ну и разобрали сердобольные.
А если бы не выходили? Лежали бы и медленно умирали плача?
Вы за это???
Наша, кстати, не умеет мяукать. Читала, что мама их обычно учит, и если прям совсем мальком воспитывать без мамы - так и будет.
Чирикает как птичка, почти или протяжно ноет: «ииииуууу»
И чем подкармливаете? Хорошим кормом? Подбираете состав корма для уличных котов исходя из их активности и состояния здоровья?
Вангую - в лучшем случае у вас самый дешёвый корм из Фикспрайс, а скорее всего объедки из дома. Кидаете это всё в немытые миски или на землю. Не ставите чистую воду.
Еду котики не доедают, она гниёт, её едят крысы, тараканы и голуби. Потом вы просто сыпете поверх старой гнилой еды новую.
Вы делаете животным плохо. Они от вашей херовой неправильной доброты болеют. Плюс размножаются и тусуются в одном месте, т.к вы по-любому не одна такая бабка-кормилица. Дерутся, болеют. Погибают.
Такие как вы делаете даже хуже, чем разные садисты. Потому вы создаёте в долгосрочной перспективе мучения животным. И самое жуткое, что садистов можно привлечь хоть как-то за их отношение к животным, а вас - нет.
Конечно, пусть не стерилизованная кошка страдает от гормональных взрывов, поликистоза яичников и прочих "радостей" фертильной кошки (которая, зачастую, никогда не увидит кота) и умрет в муках в 7-10 лет, чем стерилизованная со стабильным гормональным фоном проживет лет до 20.