5188

DELETED1

DELETED

Антимошенник

4.8K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
В теме!
Автор поста оценил этот комментарий

Яйфон в кредит))) Класссика)

раскрыть ветку (32)
4

А вот, кстати, зависит от дохода.

Ещё до всех событий так покупал iPhone 12, когда он был актуальным. Платить на год нужно было что-то около 5,000₽, что было незаметно для бюджета. И хоть мог оплатить сразу, решил не тратить относительно значительную сумму сразу, а просто разделить.

Сейчас выгоднее покупать за наличку, у серовозов.

10
Скупой платит дважды, дурак трижды, лох - постоянно.
Бинго блядь.
В кредит.
В ЯМе .
Не себе.
Фото и видео снял в приложении. Ебать простофиля...
раскрыть ветку (3)
0
Я купила стимдэк в ЯМ в сплит, чтобы порадовать мужа на 30лет. Плачу кредит сама. А как лучше? Жить отложенной жизнью,откладывать денежки до момента,когда эта техника либо подорожает,либо вообще перестанут ввозить даже параллельным импортом в страну?
раскрыть ветку (2)
4
Да чо вы им объясняете)) В мире противников кредитов - любая рассрочка является каббалой. Независимо от её условий, способа использования и тд.
Мы с мужем взяли диван в рассрочку. У нас есть деньги на этот диван, но мы взяли его в рассрочку на 12 месяцев ровно за ту же цену, за которую взяли бы без рассрочки. Отдаем каждый месяц незначительную сумму от дохода и не паримся. А деньги лежат на накопительном счету под процент.
раскрыть ветку (1)
1

Каббала — это мистическое прочтение Торы. Речь точно о ней?

Или таки о кабале?

19
А в чем проблема? Вот есть зарплата к примеру 150 тысяч. Платить 15 в месяц - да легко. А разом отдать 150 не получается никак. Копить? Ну так я сейчас хочу, а не через 2 года. В общем, не понимаю нытья по поводу этого. Если я платежеспособен и тяну несколько кредитов на ряд бытовых вещей, я мудак? Или мне в нужно все по порядку? В этом году телевизор, в следующем холодильник. Ещё через 3 на компьютер скоплю, через 4 диван.. Ой, а телевизор сломался уже, надо новый. А на улице жара, хочется кондиционер, ну накоплю пожалуй скоро.
раскрыть ветку (20)
7

Ак да, сплитануть приятно на любую технику в принципе.

На этом и держится западный мир, а теперь и наш ;-)

Перенасыщение и перепроизводство.

раскрыть ветку (9)
6
Что значит перенасыщение и перепроизводство? Мне нужна вещь, я иду и покупаю ее. Меня это абсолютно устраивает. Меня не будет устраивать если вещь будет недоступна ни в каком виде.
раскрыть ветку (1)
0
1

Ну смотрите, вот мне сейчас понадобился, к примеру, кондиционер. Могу накопить к зиме, могу сейчас купить, и к зиме по сплиту расплатиться. По итогу к зиме у меня и в том, и в другом случае есть кондей, и потрачено одинаково, только с кредитом у меня был комфорт летом, а без кредита его не было бы. Не логично ли купить именно сейчас? Да, при этом финансовая подушка есть, но она на счёте, под проценты.

Вот ещё пример - я лично одно время вообще весь доход сразу клал на проценты, а жил на кредитку с длинным грейсом. Это, кстати, сдерживало мои расходы, и я быстрее накопил хорошую подушку.

Так что кредиты могут быть и очень полезным инструментом, если грамотно к ним подходить.

раскрыть ветку (6)
0

Скорее про то, что мы покупаем в кредит 20 туфель или новый айфон 15про вместо 14про, а также залезаем в кредит на жилье (дом) платеж за который составляет 80% зарплаты.

Перепотребление.

раскрыть ветку (4)
0
Ну у меня нет 20 туфель. Есть 3 пары кроссовок - зал, работа, парадные. Джинс три пары. Да и не считаю я количество таких вещей. А тех, кто склонен покупать по 20 туфель и в другие времена полно было. Не в перепроизводство это дело. И что за термин это, в упор не понимаю. Вот я произвожу всякие штуки деревянные. Продаю сколько-нибудь. Спрос падает, вывожу другие на рынок, снова произвожу. Где у меня перепроизводство?
раскрыть ветку (3)
0

Ну типа такого;-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Чё за пиздец чистой воды? Это песчинки в песочных часах считали? У меня на производстве меньше вещей, даже если считать саморезы. Вы правда в это верите?
раскрыть ветку (1)
0

Как-то такое захламление типа ;-)

https://youtu.be/Fb_dH7sjHag?si=v_W2i6rUAUHj7bIX

Предпросмотр
YouTube23:51
0

Ну смотрите, вот мне сейчас понадобился, к примеру, кондиционер.

ну смотри - у тебя уже стоит неплохой кондей.

так что

а вобще кондеи ставят именно(не то чтобы зимой) но заранее весной. в сезон покупать кондей - переплачивать серьезно

2
Как вы описали, это первые шаги к кабале. Сначала платит за кредиты 10%, потом 50% от дохода.
раскрыть ветку (2)
1
А зачем доход нужен? Апостолу Петру взятку дать? Пару лет назад я за кредиты платил больше 100. Но имел квартиру, машину, кое что ещё. В том году захотел телефон хороший и комп, так как 90 процентов работы стало состоять из этого. Естественно взял кредит. Что по вашему, я должен был сделать с этими деньгами?
раскрыть ветку (1)
0
Ну ваше право, набирать кредиты.
4

Если зарплата 150к, то покупать телефон за 100к неразумно на мой взгляд.

Купите за 15-20 рублей приличный андроид и всё.

4

Зачем таким вообще объяснять что-то? У них есть "гыгыгы, ойфон в кредит)))00" и не надо им ничего более.

зыж сам на андроиде

раскрыть ветку (1)
2

Просто как правило такой дорогой телефон и не нужен. Но вот у всех есть 15 (подставить последнюю версию) айфон, значит надо тоже брать и пофиг на всё остальное. Особенно женщины падки на эти айфоны и соревнуются друг с другом у кого круче.

0

Вот есть зарплата к примеру 150 тысяч. Платить 15 в месяц - да легко. А разом отдать 150 не получается никак.

сразу видно что у вас зп не 150. если вы уже работаете у вас есть накопления. с зп 150 копится 500к в год влегкую.

вы можете начать лукавить - мол не могу копить - потому что кредит машина и ипотека

но тогда получается у вас зп уже не 150 - а 50.

раскрыть ветку (3)
0
Да, не 150
раскрыть ветку (2)
0

и че это. я вобще перевожу в день иногда по миллиону. могу накидать скринов поступления расходов. а по факту я 3% беру с операции.

на платеже с зп - так и написано - зарплата а тут счет оплата хз чего. может черешни а может гвоздей. помню работал в одной компании - они мне деньги давали по 500к в месяц чтобы я расходку покупал

а зп у меня была 23

раскрыть ветку (1)
0
ЧПУ фрезеровка, расходы из них в среднем 90 в месяц.
6

Кстати, никогда не думал, что стану одним из этих)) но без переплаты решил попробовать. Это первая рассрочка

2

а почему нет?

2

Долбоебизма

1
Айфон в кредит бабе. Дальше читать не стал аленьи потуги.
1

А они их как то по другому покупают?)))

0

бабе в подарок. завтра бросает а кредит платить надо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы