А вот, кстати, зависит от дохода.
Ещё до всех событий так покупал iPhone 12, когда он был актуальным. Платить на год нужно было что-то около 5,000₽, что было незаметно для бюджета. И хоть мог оплатить сразу, решил не тратить относительно значительную сумму сразу, а просто разделить.
Сейчас выгоднее покупать за наличку, у серовозов.
Бинго блядь.
В кредит.
В ЯМе .
Не себе.
Фото и видео снял в приложении. Ебать простофиля...
Мы с мужем взяли диван в рассрочку. У нас есть деньги на этот диван, но мы взяли его в рассрочку на 12 месяцев ровно за ту же цену, за которую взяли бы без рассрочки. Отдаем каждый месяц незначительную сумму от дохода и не паримся. А деньги лежат на накопительном счету под процент.
Ак да, сплитануть приятно на любую технику в принципе.
На этом и держится западный мир, а теперь и наш ;-)
Перенасыщение и перепроизводство.
Ну смотрите, вот мне сейчас понадобился, к примеру, кондиционер. Могу накопить к зиме, могу сейчас купить, и к зиме по сплиту расплатиться. По итогу к зиме у меня и в том, и в другом случае есть кондей, и потрачено одинаково, только с кредитом у меня был комфорт летом, а без кредита его не было бы. Не логично ли купить именно сейчас? Да, при этом финансовая подушка есть, но она на счёте, под проценты.
Вот ещё пример - я лично одно время вообще весь доход сразу клал на проценты, а жил на кредитку с длинным грейсом. Это, кстати, сдерживало мои расходы, и я быстрее накопил хорошую подушку.
Так что кредиты могут быть и очень полезным инструментом, если грамотно к ним подходить.
Скорее про то, что мы покупаем в кредит 20 туфель или новый айфон 15про вместо 14про, а также залезаем в кредит на жилье (дом) платеж за который составляет 80% зарплаты.
Перепотребление.
Ну смотрите, вот мне сейчас понадобился, к примеру, кондиционер.
ну смотри - у тебя уже стоит неплохой кондей.
так что
а вобще кондеи ставят именно(не то чтобы зимой) но заранее весной. в сезон покупать кондей - переплачивать серьезно
Если зарплата 150к, то покупать телефон за 100к неразумно на мой взгляд.
Купите за 15-20 рублей приличный андроид и всё.
Зачем таким вообще объяснять что-то? У них есть "гыгыгы, ойфон в кредит)))00" и не надо им ничего более.
зыж сам на андроиде
Просто как правило такой дорогой телефон и не нужен. Но вот у всех есть 15 (подставить последнюю версию) айфон, значит надо тоже брать и пофиг на всё остальное. Особенно женщины падки на эти айфоны и соревнуются друг с другом у кого круче.
Вот есть зарплата к примеру 150 тысяч. Платить 15 в месяц - да легко. А разом отдать 150 не получается никак.
сразу видно что у вас зп не 150. если вы уже работаете у вас есть накопления. с зп 150 копится 500к в год влегкую.
вы можете начать лукавить - мол не могу копить - потому что кредит машина и ипотека
но тогда получается у вас зп уже не 150 - а 50.
и че это. я вобще перевожу в день иногда по миллиону. могу накидать скринов поступления расходов. а по факту я 3% беру с операции.
на платеже с зп - так и написано - зарплата а тут счет оплата хз чего. может черешни а может гвоздей. помню работал в одной компании - они мне деньги давали по 500к в месяц чтобы я расходку покупал
а зп у меня была 23
Кстати, никогда не думал, что стану одним из этих)) но без переплаты решил попробовать. Это первая рассрочка

Антимошенник
4.8K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.