Вот Вы 45 летний мужчина, весом 110кг. Если Вы сейчас пойдете в фигурное катание и у Вас не будет получаться аксель - это не значит, что фигурное катание себя изжило. Для Акселя желательно, как минимум, похудеть, тренироваться и работать над собой. Тогда должно получиться.
Также и брак, женитьбы не гарантирует Вам «долго и счастливо» на всю жизнь. В жизни вообще очень мало гарантий, но если работать над отношениями, то шансов прожить вместе до старость в любви и гармонии значительно больше.
Начиная что угодно, пусть то гончарное дело, баскетбол, рисование и тд, Вы не получаете гарантию, что будете этим заниматься всю жизнь или что добьетесь в этом успеха. Неужели это значит, что эти занятия себя изжили и лучше вообще не начинать?
Нет вообще ничего плохого в выборе в пользу холостяцкой жизни. Но утверждать, что брак сейчас это какая то дичь, только потому что вот у Вас сложилось так, не надо. В любом начинании успех ждет не каждого, но это не причина не пробовать.
Дай боженька тебе здоровья и долгих лет счастья за такие изречения!
А то привыкли всё сопли жевать да на готовенькое надеяться )))))
Блин... опять работать, я на работе работаю ещё и дома надо?
А можно чтоб легко и ненапряжно?
Бывает, везёт некоторым, сразу получается легко и ненапряжно. Но у подавляющего большинства людей есть психотравмы, серьезные и не очень. И когда два человека, нормально не выстроив отношения до брака, начинают жить вместе, то на свет Божий вылезают все их тараканы. Потом дети - еще один триггер проявления психотравм.
Так уж устроен наш мир. Чтобы что-то получить, надо приложить время и усилия.
Класс, а зачем работать и страдать над отношениями с кем-то если можно жить ради себя и своих удовольствий
Но не все же относятся к этому плохо. Есть и те, кому хорошо в браке и нравится работать над отношениями. Все индивидуально
Просто, гончарное дело не предаёт, не обижает, а вот человек в отношения с которым вкладывался - запросто.
Оттого и обидно, и страшно.
Всё рано или поздно заканчивается, как и брак.
Ваши аналогии с футболом и т.п. не совсем уместны. Где вы видели экзамены для брака? или чтобы люди ходили на тренировку три раза в неделю для брачных отношений?
Процент разводов знаете какой?
Я замужем. Сейчас у нас с мужем все прекрасно, и я и он стараемся, чтоб так все и оставалось, но если случится развод я не скажу «вот, брак говно, жалею о том, что вообще вышла замуж», потому что уже есть в памяти прекраснейшие моменты, которых бы не было, не будь мы мужем и женой.
Аналогия со спортом тут для того, чтобы показать, что любое начинание требует усилий, чтобы добиться успеха, но успех не гарантирован. Есть возможности прожить счастливо с человеком, если Вы оба этого хотите. Если не хотите, без проблем, тоже можно жить счастливо. Но провал не ставит крест на браке, как на явлении.
Процент разводов знаю какой, большой. Но в любой деятельности проигравших больше, чем победителей. Но это же не значит, что надо бойкотировать игру. Она же все равно приносит удовольствие. Брак не может быть несчастным в 100% времени, если он заключен не по принуждению. И Вы, я думаю, испытывали радостные моменты со своими женами.
Процент разводов знаете какой?
Процент спортсменов, успешно добравшихся до святая святых - Олимпиады - еще меньше. Даже успешно выступающих на областных уровнях от числа пришедших в секцию по фану меньше, чем выживших в браке :)
Давайте сделаем аналогию с инструментом, что есть определенный процент брака, или рано или поздно он ломается, просто нужно покупать дорогой и качественный инструмент, а не китайское г..., вот так вот и у людей, нужно выбирать..., а не всякое г...
Чувствуете, что аналогия не совсем подходит?