"С (...) сыном вообще не стал общаться, не приятно"
Понятно, что бывшая давно не любит и чморит. Но мальчика-то за что?..
"Наслушался, что я старый, жирный, живу далеко, у меня уже есть дети и т.п.,"
А какого возраста и какой внешности были те женщины, которым вы писали и которые вам отвечали так?
"и нет смысла терпеть женщину и тащить на себе семью"
Терпеть и тащить смысла нет. Но вопрос в том, почему так получается. Вы на изначально нелюбящих вас женились как будто.
"не можешь найти достойную девушку"
Опишите, пожалуйста, достойную.
" Когда 20 лет было, казалось, что жизнь с женщиной сделает мою легче, вместе купим квартиру, а потом и машину, заживем счастливо"
По-моему, поиск отношений из расчёта, простите, что-то с партнёра поиметь (обслуживание там, финансы какие-то) часто и заканчивается нелюбовью со стороны этого партнёра и, соответственно, неприятной совместной жизнью.
"Те которые без, хотят от меня только "серьезные отношения", это замуж и по быстрому ребёнка"
Но зачем вам женщины моложе 44 лет?
"Я сам её как человек не интересую абсолютно!"
Но вы же незнакомец, вы никого не интересуете по умолчанию. Заинтересовать надо. И мужчине 45+ с обычной внешностью ровесницу заинтересовать легче, чем женщину 25-38.
"Я не верю, что у них у всех мужья алкаши и наркоманы, а значит, что они тоже когда-то ради детей вышли замуж, жили с мужиком, и за его счет, а потом увидели выгоду в разводе и его просто кинули"
Ну вот что, у каждой прямо алкаш или наркоман? Пишите некрасивым и по фото скромным, с ними будет, вероятно, иначе. И не будет у них запросов типа "щедрый" и "способный на настоящие поступки", они, как правило, осознают, где живут и кем являются.
Последний абзац вскипятил мою жопу.
Нет! Не пишите некрасивым и скромным с мыслью, что им выбирать не из кого, артачиться не будут. Не портите жизнь женщине и себе. Выбирайте только тех, кем можете восхищаться. А некрасивые и скромные найдут уж своих поклонников со специфическими вкусами, или будут гораздо счастливее в одиночестве, чем с тем, кто снизошёл к дурнушке, ожидая, что она "осознаёт, кем является".
Красивость на фото нередко зависит от фотогеничности.
Скромность - не уродство, а адекватная подача себя, то есть без оттопыренной задницы (будто вы мясо) и Эйфелевой башни за спиной (будто у вас денег дофига и вы из Самары в Париж катаетесь по выходным).
И чем вот лично ТС оскорбит женщину, обратившись к ней? Людям писать - оскорбление?
Не "достойна меньшего" и не "купится на небольшое внимание", а "у меня, который самый обычный внешне, больше шансов понравиться этой, обычной внешне женщине, чем вон той с замашками модели". По Сеньке шапка должна быть, тогда и любовь будет.
"что им выбирать не из кого, артачиться не будут"
Я вообще-то про то, что, например, скромные и поэтому невыпячивающие свою грудь-талию-подмышки женщины нередко меньше оторваны от реальности, чем те, кто на фотках корячится. И поэтому у них самооценка поадекватней (поэтому и не корячатся, понимая, что они - не мясо на продажу). И поэтому они не считают себя выше мужчин, и смотрят на мужчин как на людей, а не как на кошелёк, член или что там ещё.
Своих ровесниц я никогда не рассматривал как своих девушек, только моложе на 5-10 лет.
Женщины по 45 лет и выше у меня крепко ассоциируются с матерью. Может быть из-за того, что именно в этом возрасте я стал жить один, отдельно от матери.
Другой момент, что у меня девушки практически всегда были моложе меня.
На сайте знакомств вообще нет смысла кому-либо писать, т.к. в большинстве случаев мне вообще не отвечали или отказывали в встрече.
Я стал считать, что сайт знакомств специально так устроен, чтобы никого нельзя было найти. Заметьте, что на сайте можно только выложить фотографию, указать город и возраст и написать пару строк. Как по этой информации можно определить, что за человек? Да я хочу знать сколько детей и какого возраста, где человек работает, какие у неё интересы в жизни и т.п, а не смотреть на отфотошопенные фотографии столетней давности.
5 лет - нормально. Но 10 - не при вашем текущем имидже. Простите.
"Другой момент, что у меня девушки практически всегда были моложе меня"
Хорошо, но ведь именно с ними у вас и не получилось?
"в большинстве случаев мне вообще не отвечали или отказывали в встрече"
Потому что имидж у вас пока не тот, который вас украшает.
"Я стал считать, что сайт знакомств специально так устроен, чтобы никого нельзя было найти"
А кто-то вот так же думает о сайтах типа хедхантера, что там работы нету.
"хочу знать сколько детей и какого возраста, где человек работает, какие у неё интересы в жизни и т.п."
Я никогда этого не спрашивала, потому что собеседование - это тоска. Просто начинала с человеком говорить о чём-то, что ему, как мне казалось, нравится (а это несложно предположить по фото, по указанным в анкете вкусам, да даже по стилю его самопрезентации иногда ясно, какого он о себе мнения и что поэтому может его увлечь). И, поболтав о своих любимых делах, люди сами всё быстренько рассказывали. Он - заикнётся про работу ("шеф задрал, т.д."), я в ответ : "Он так собрания любит?", и тут сразу и выясняется, где человек служит и какие у него условия труда (а он при этом, значит, осознал, что я собрания не люблю). Или вот оказывается, что человек был в браке или долго с кем-то пробыл. Скажешь "уверена, она была красавица", и тут же выяснится, как он к женщинам относится вообще и что у них как было (а он при этом понимает, что я его считаю красивым, иначе почему бы с красивой его представляла).
С женщинами действует то же самое. И знаю я это потому, что а) сама женщина, и б) мой товарищ на сайтах знакомств общался так же, не в лоб.
"Заметьте, что на сайте можно только выложить фотографию, указать город и возраст и написать пару строк. Как по этой информации можно определить, что за человек?"
У меня было одно-единственное, улыбчивое, портретное фото, снятое в движении, на ветру, а в презентации, среди прочего : "прошла километры под ливнями, люблю Томаса Гейнсборо, а ещё в шахматы выигрываю, иногда". Неужели ничего не определить?
" а не смотреть на отфотошопенные фотографии столетней давности"
А как вы понимаете, какой они давности?
Я тоже стал больше за встречу с человеком и живое общение, но говорю, что они отказываются, что далеко ехать и т.п.
Можно понять, что фото сделано давно, если это фото с поездок (примерно 2-5 лет назад), фото с цветами, фото только лица. Зачастую, если в анкете девушка ищет 25-30 лет, а ей 35, то это значит, что анкета давно не обновлялась.
Потом, есть явное не соответствие возраста, например, он будет 35, а на фото явно девушка до 30 и не рожавшая не одного ребенка.
На сайтах знакомств много странностей.
Раньше когда мне было 22-24 года, я там постоянно знакомился и ходил с ними гулять, а сейчас как-то не зашло, может быть я действительно стал старым, или более разборчивым.
"они отказываются, что далеко ехать"
В смысле, им далеко до вас (= возмущаются, что вы и предлагаете поехать к вам) или вам до них (= отказываются от вашего приезда, потому что не хотят вас видеть) ? Если им до вас, то сам езжайте...
"ищет 25-30 лет, а ей 35, то это значит, что анкета давно не обновлялась"
Нет, она до сих пор ищет именно в этой возрастной категории, считая, что этой категории и достойна. А ровесников (и старше) не ищет потому, что считает их скучными и задолбанными жизненными проблемами (а себя считает весёлой, заводной, молодой душой и лицом девушкой).
"когда мне было 22-24 года, я там постоянно знакомился и ходил с ними гулять, а сейчас как-то не зашло, может быть я действительно стал старым"
Ну, вы же тогда со, считай, ровесницами и ходили. Не с 12-14-летними девочками, наверное? Но сейчас хотели бы минус 10 лет.
С начало они отказывались, потом я не стал искать дальше 10 километров. Я мог бы в Москву съездить и там пообщаться, но почитав анкеты где "только Москвич", мне стало как-то не приятно навязываться.
Там еще есть такой нюанс, что большинство девушек из области регистрируются как москвички (там больше народу), и их по сути не найти вообще.
Допустим я найду одногодку, с двумя детьми, одному 6 лет, другому 14 лет. Вы думаете мне будет легче с такой девушкой?
Я понимаю, что никому не нужен на сайте знакомств. Меня сейчас это никак не волнует, просто изначально казалось, что сайт для знакомств и поиска человека по интересам, но потратив тысяч 10, я понял, что это впустую.
Когда я был женат, мне всегда было жалко девушек, которые не родили ребенка, и было как-то стыдно перед ними, что я создал семью и у меня двое детей, а у неё не одного. Но когда я остался один и стал искать девушку, и понял, что им подавай "принца", я как-то даже зол на них стал, и стал жалеть о том, что мне было их жалко. Сейчас я думаю, что у них своё, у меня своё, я завтра ребенка заводить не собираюсь, пусть живут как хотят и ждут "своего, тощего, богатого, внимательного и заботливого, живущего в соседнем подъезде Абрамовича)))".