Делемма с участком

Здравствуйте, ребята подскажите как быть..
Поругался с женой, решили развестись. Она подала на алименты, через неделю я подал на развод, снял квартиру и уехал жить отдельно, ещё через две недели после подачи на развод купил участок. Далее через месяц прошел суд и официальный развод.
Сейчас в банке хочу взять кредит на строительство на участке, банк просит участок в залог. Просят при этом нотариальное согласие от жены на передачу в залог участка т.к. куплен якобы официально ещё в браке. Мне юрист говорил, что имущество приобретенное после подачи заявления на развод уже не будет делиться. Жена со своими тараканами не хочет никакого согласия давать... Понятно что согласия я не получу от неё, как оформить и доказать банку что это имущество только моё??

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ключевое в словах юриста "если можете доказать", тут речь идёт о том, что вам через суд нужно признавать участок личной собственностью. Но явно возникнут вопросы о том где деньги на участок.
P.S. Интуитивно догадываюсь, что перед юристом ставился вопрос из серии "покупать надо срочно, сможем отбить? ".
раскрыть ветку (1)
1
Взят кредит в день покупки на полную стоимость участка...
про срочность примерно так и ставился вопрос, цена и расположение участка было очень выгодное..
показать ответы
0

Она все правильно сказала, но это надо доказывать в суде. Развод состоялся, а раздел имущества был? Как вы имущество разделили?

раскрыть ветку (1)
0
Не было... Ничего ещё не делили..
показать ответы
2

Ну если на землю она будет претендовать, на кредит выставлять иск. Ну а самое дельное уже написали выходить с иском о признании земельного участка личной собственностью супруга, а кредит личным обязательством. По крайней мере на пороховой бочке не сидеть.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо, завтра на консультации это обсужу.
0

Теоретически возможно доказать, что бюджет раздельный. Но тогда деньги должна прийти со стороны, а не из кармана. Самое важное в статье про общее имущество супругов, это то, что оно НАЖИТОЕ.

раскрыть ветку (1)
0
Был взят кредит в день покупки на сумму равную покупке участка.
показать ответы
2
Всё встало на свои места - юрист отвечала на поставленный вопрос в поставленных обстоятельствах. Просто из текста поста складывается негативное впечатление о ее квалификации.
По теме, Вам либо подписывать у нотариуса соглашение о разделе, либо через суд признавать личным имуществом. Ну а если, вдруг, проиграете, сможете потребовать от бывшей супруги половину выплаченного кредита.
раскрыть ветку (1)
0
Понял... Завтра на приём к ней пойду тогда... Но это всё не быстро? Месяц, пол года, год? Про суд..
показать ответы
0

Мдаа...

раскрыть ветку (1)
0
Жаль конечно что если всё не так ((( и так трёшку отжали...
0

Абажди! Давай по-честному: ты, взрослый человек, повелся на то, что сказал какой-то левый чел, что "развод - это когда написал заявление" (а не пройдет пара-тройка судов и будет решение)......?

Начирикал и чик-чик - я в домике....

раскрыть ветку (1)
0
Она вела несколько дел очень успешно... Сказала что после подачи заявления на развод, если разъехались и можете доказать что вели раздельный быт, то можно считать всё приобретённое после этого будет считаться не совместно нажитым...
показать ответы
19
Юрист наговорил херню.
раскрыть ветку (1)
0
Не сказать что я рад... Но спасибо.. отложу всё тогда..
показать ответы
7

Я ХЗ, читай семейный кодекс. Не вздумай строиться, пока решение суда на руки не получишь. Или регистрируй всё на родителей.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо...
26

Блаааа... Ты влип. Половину участка, считай, подарил. Развод с ребенком - только через суд. До суда, а потом еще до вступления решения суда в силу, ты всё ещё в браке.

раскрыть ветку (1)
Блин, а чего мне юрист наговорил тогда?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы