62

Делаем шляпку из кошачьей шерсти!

Пришла весна! И это значит, что наши домашние любимцы начинают сбрасывать свой мягкий пушок, который без вычесывания сразу садится на все поверхности, ато и просто летает по комнате. Предлагаю вам попробовать сделать настоящую широкополую шляпку для своего питомца) Подобный метод открыт мною случайно, и не требует никакого дополнительного снаряжения в виде специальных игл. Ну только если клеевой пистолет или клей)

Сима: А что это вы такое тут положили?

Сима: А что это вы такое тут положили?

Для начала нам нужно собрать шерсть! К счастью для изготовления такой шляпки потребуется совсем не много шерсти. Такой объем я вычесала за 1 раз!

Щетка с генерацией холодного пара, приобретали с вайлдберриз, стоит не дорого, Сима кайфует! Вы можете вычесать вашим приспособлением)

Далее полученный материал нужно немножко распушить. Я просто распределяю шерсть пальцами, немного растягивая ее.

Пушок очень воздушный, из 6 "лепешечек" получается достаточно объемная горка, готовая к следующему применению.

Теперь приступим к самому интересному! Берем примерно 1/5 от нашего объема, кладем на ладошку, прижимаем другой рукой сверху и слегка трем из стороны в сторону, чередуя с круговыми движениями. Руки при этом сухие. Если совсем никак не валяется, можно слегка смочить ваши ручки. Должна получиться лепешечка как на фото:

На данном этапе хочу отметить: шерсть не каждого питомца подходит для этого метода (у моей прошлой кошечки шерсть никак не хотела сваливаться ни во что, кроме шарика). Но если у вас получилась эта часть шляпки, значит и следующие шаги вам будут под силу!

На данном этапе хочу отметить: шерсть не каждого питомца подходит для этого метода (у моей прошлой кошечки шерсть никак не хотела сваливаться ни во что, кроме шарика). Но если у вас получилась эта часть шляпки, значит и следующие шаги вам будут под силу!

Диаметр моего кружка примерно 4см. Далее усложняем задачу: нам нужно скатать полоску. Полоска катается движениями из стороны в сторону. На опыте с кружком вы примерно поймете, что происходит с шерстью под ладонью. Берем шерсть и сразу ложим слегка полоской. Прижимаем рукой сверху и двигаем из стороны в сторону. Получается плоская полоска.

Если вдруг полоска становится слишком тонкой, вы можете ее расправить, слегка потянув в стороны. Не страшно, если она будет где то плотнее, а где то тоньше, но лучше придерживаться одной толщины.

Добавляем шерсть, удлиняем полоску. Если полоска скаталась у края, ее нужно растянуть, распушить. Так стык между новой партией шерсти не будет заметен и все скатается ровно.

Две заготовки практически готовы! Полоску делаем такой длинны, что бы она при скручивании подошла к верхушке нашей шляпки. Если нужно - добавляем длину. Если слишком длинная - аккуратно убираем лишнюю шерсть. Затем распушаем края и соединяем их друг с другом. Колечко кладем "пушистой" частью на ладонь, засовываем пальчики внутрь и аккуратно, так же прижимая трем до слияния краев. (Не кидайте тапочками за такое описание!)

Делаем шляпку из кошачьей шерсти!

Ураа! Вот у нас и есть уже 2 части нашей шляпки! Какие вы молодцы, если дошли до этого момента!

Если колечко получилось слишком широким, можно его сузить движениями вдоль по кружку. Если узким - слегка растяните его ручками. Ширину тоже можно скорректировать.

Можно остановиться на этом! Ведь это уже крутая тюбетейка для котейки) Но я не остановлюсь и покажу вам как сделать прям таки настоящую шляпу! Переходим к самому сложному - поля шляпки.
Так как полосочку вы делать уже научились, теперь научимся ее аккуратно закруглять. Возьмем шерсть, скатаем такую же полосочку как в начале, но немного изогнутую.

добавляйте шерсть понемножку, если ваша полоска поворачивает "не туда", распушите ее обратно и продолжите движения немного под другим углом. Мы делаем своеобразный плоский бублик.

Проверяем промежуточный результат: все хорошо подходит друг к другу. Значит вы на верном пути! Продолжаем скатывать ладошка об ладошку, придавая нужную форму.

В конце я просто докладываю пушманский слой, и аккуратно сваливаю все в одно целое.

Вуаля! У все заготовочки для шляпки готовы! Проверяем, что бы все подошло друг к другу, и можно приступать к последнему шагу - сборке всей конструкции в единое целое.

Какая симпатичная котячья шляпка!

Теперь осталось дело за малым - все это скрепить. Я не придумала ничего лучше, чем аккуратно склеить это клеевым пистолетом. Пока пистолет нагревался, я обрезала края скрепляемых конструкций. Сделать это можно и на готовом изделии, но шерсть не очень хорошо клеится, если пушистая (ну да, логично!). Если вы знаете более простой и подходящий способ - напишите в комментариях)

К сожалению, у меня нет штатива. И все этапы приходится снимать одной рукой(

Склеиваем части нашей шляпки. Я сначала склеиваю колечко и верхушку, потом приклеиваю поля. Мне показалось так более удобно. Не переборщите с клеем!

Главное не класть клеем на стол, иначе ваша шляпка приклеится к столу как моя.... Но мне удалось ее без повреждений отковырять))) Поэтому проклеила ее изнутри.

Вот и шляпка готова! Несем скорее ее показывать заказчику!

Заказчик крайне недоволен! Пытается шляпку облизать, разорвать и сделать коварный кусь! А так же не дается одеть ее на голову((( Возможно, ваш питомец не такой вредина, как Сима. P.s. я ее не сильно держу, кысочке не больно.

Заказчик крайне недоволен! Пытается шляпку облизать, разорвать и сделать коварный кусь! А так же не дается одеть ее на голову((( Возможно, ваш питомец не такой вредина, как Сима. P.s. я ее не сильно держу, кысочке не больно.

Это вторая шляпка Симы) Первую я не снимала, т.к. не знала, что она получится на столько крутой) Второй раз решила заснять процесс и поделиться с вами (т.к. не нашла ни одного подобного "мастер класса" в сети)
Очень жду в комментариях ваши поделки, у кого какая шляпка получилась)
Всем отличного весеннего настроения!
P.s. Прошу прощения за "то коллаж, то карусель", это мой первый длиннопост на Пикабу, и пришлось из за ограничения уменьшать размер картинок(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы