173

Делаем моноблок

Моноблок №1

Монитор вставлен в пазы в корпусе, можно легко отсоединить, на фото не видно (монитор можно двигать влево-вправо, либо вообще снять).

Вид сзади. Сначала был один вентилятор-на блоке питания, потом пришлось вырезать отверстие (слева) для отвода тепла, т.к. грелся жесткий диск до 40-42°C и отверстие под вентилятор процессора. После чего температура упала до 34-36°C.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Моноблок не моноблок, но задумка очень и очень годная. Особенно для людей которые не сильно шарят в компьютерах. Ну для родственников там. И для тех, кому хочется компактный компьютер но не корпус внизу у стола с тонной проводов. А так, взял монитор и блок поставил в одно место и забыл. Фильмы, музыка ну игры вон. Чистить легко.

Причем получаем тот же стационар с возможностью быстрой замены крышку снял сзади и вот они "кишки". А настоящий моноблок разбирать это время.

В общем, на эту тему можно спорить бесконечно. Каждый сам выбираем что ему лучше. Но что-то свое креативное прикольнее. Чем обычный корпус.

раскрыть ветку (10)
2
 игры вон

на встроенной много не поиграешь)

раскрыть ветку (3)
0

На ноуте, низковольтный i7-4500u c встроенным видеоядром hd-4400. Играю в Лигу легенд, кс го, вар сторм) Так что, смотря во что играть =)

раскрыть ветку (1)
1

Так я и написал "много не поиграешь")

Тотже LoL настолько охеренно оптимизирован, что я его на компе которому 10 лет запускал нормально.

это да..Но я в игры не играю..
0

Для родителей, которые не очень шарят в компьютерах, я купил неттоп, который крепится сзади на монитор в пазы для крепления VESA. По деньгам это был самый дешевый вариант (16к в 2013 году за Core i3), дешевле только из старого хлама и картонной коробки собирать. Так что этот вариант только если есть под рукой старые железки, которые некуда деть. Покупать выгоднее неттоп.

0

Получаем чопопало. 

Для любителей компактных настольных извращений есть неттопы, которые можно даже прикрутить к монитору. Если надо чего попроизводительней, есть Mini-ITX корпуса, формфактора Slim-Desktop. Там продуман дизайн и вентиляция. Для любителей эстетики есть моноблоки. Но изобретатели велосипедов не переводятся.

раскрыть ветку (4)
0

Это первый моноблок, есть второй, переделал из первого. http://pikabu.ru/story/delaem_monoblok_2_4018114

раскрыть ветку (3)
0

А я еще раз скажу, для ваших потребностей есть Mini-ITX корпуса. Вроде IN WIN BQ660.

Блок питания 120 или 150 ватт в комплекте, можно воткнуть slim-odd и 2,5 HDD\SSD, габариты 225 x 76 x 193 mm.

Этого хватит для Core i5 и системы на SSD. Для особых извращенцев можно установить 2,5 HDD в ODD.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

не знал. прикольно)

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже нравится. Хотя как игроку, есть потребность в видеокарте. Надо поискать корпус под колено PCI-E. Рад что показал вам что-то новенькое!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы