Делаем модельку 3d ручкой1
По просьбам пикабушников пилю ещё один пост по 3d ручке. Постараюсь показать и рассказать, чему удалось научиться за недолгое время пользования этим девайсом.
Для начала стоит сказать, что удаётся заниматься творчеством в основном в командировках, так что набор инструментов у меня весьма ограничен, дома он бы был гораздо шире:
-паяльник с регулировкой температуры, используется в качестве выжигателя
-нож строительный
-пассатижи маленькие (хотя логичнее было бы взять маленькие кусачки, они удобнее)
-ножик складной для мелких работ
Первым делом модельку нужно нарисовать на бумаге, чтобы понимать, из каких деталей и какого размера она будет состоять
Далее обводим контур и делаем объемную деталь
Обводим контур
Начинаем накидывать контуры будущей фигурки в объёме
Дальше ручку откладываем в сторону и берём выжигатель. У меня стоит температура 300°, при ней конкретно этот пластик ведёт себя адекватно, если воздействовать короткое время. Один минус - частицы, остающиеся на жале, начинают со временем подгорать и чернеют. Потом они смешиваются с пластиком на модели и получается грязный вид. В данном проекте это скорее плюс, но как избавиться от этого эффекта, я пока не придумал. Вытирать жало не помогает, весь нагар не удаляется.
Дальше делаем мелкие детали
Ну и, постоянно меняя в руках то ручку, то выжигатель, то нож, добавляем детали, срезаем лишнее, подплавляем, выравниваем... Снимать тут нечего, это чисто дело опыта, надо брать и тренироваться
Получается как-то так...
Ну и вся банда в сборе
На каждого из них ушло примерно 3 часа. Результат не идеальный, но мне уже нравится, что выходит.
Не знаю, на сколько пост был вообще нужен, но раз просили - я написал. Надеюсь, это кому-то пригодится!)
Лига 3D-принтеров
3.2K поста13.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд