346

Делаем модельку 3d ручкой1

По просьбам пикабушников пилю ещё один пост по 3d ручке. Постараюсь показать и рассказать, чему удалось научиться за недолгое время пользования этим девайсом.

Для начала стоит сказать, что удаётся заниматься творчеством в основном в командировках, так что набор инструментов у меня весьма ограничен, дома он бы был гораздо шире:
-паяльник с регулировкой температуры, используется в качестве выжигателя
-нож строительный
-пассатижи маленькие (хотя логичнее было бы взять маленькие кусачки, они удобнее)
-ножик складной для мелких работ

Делаем модельку 3d ручкой 3D печать, 3D ручка, Моделизм, Хобби, Длиннопост, 3D принтер

Первым делом модельку нужно нарисовать на бумаге, чтобы понимать, из каких деталей и какого размера она будет состоять

Делаем модельку 3d ручкой 3D печать, 3D ручка, Моделизм, Хобби, Длиннопост, 3D принтер

Далее обводим контур и делаем объемную деталь

Обводим контур

Начинаем накидывать контуры будущей фигурки в объёме

Дальше ручку откладываем в сторону и берём выжигатель. У меня стоит температура 300°, при ней конкретно этот пластик ведёт себя адекватно, если воздействовать короткое время. Один минус - частицы, остающиеся на жале, начинают со временем подгорать и чернеют. Потом они смешиваются с пластиком на модели и получается грязный вид. В данном проекте это скорее плюс, но как избавиться от этого эффекта, я пока не придумал. Вытирать жало не помогает, весь нагар не удаляется.

Дальше делаем мелкие детали

Ну и, постоянно меняя в руках то ручку, то выжигатель, то нож, добавляем детали, срезаем лишнее, подплавляем, выравниваем... Снимать тут нечего, это чисто дело опыта, надо брать и тренироваться

Получается как-то так...

Ну и вся банда в сборе

На каждого из них ушло примерно 3 часа. Результат не идеальный, но мне уже нравится, что выходит.

Не знаю, на сколько пост был вообще нужен, но раз просили - я написал. Надеюсь, это кому-то пригодится!)

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд