Деградирують! Куда мир катится?
Я часто натыкаюсь на высказывания о деградации человечества. Меня удивляет, что эти высказывания встречаются буквально везде: в комментариях, постах, разговорах случайных прохожих.
Да, конечно я вижу, что моральные устои людей меняются. Что дети поголовно сидят в своих гаджетах. Что читать мемы многим людям интереснее, чем "серьёзные" книги.
Но у кого-нибудь есть инфа, почему всё вышеперечисленное нужно считать признаками деградации?
Возможно, у человечества есть какой-то "план по эволюции вида" и мы от него отклонились? Если так, то прошу прощения. Мне почему-то не выдали мой экземпляр "эволюции для чайников".
Что же, в таком случае всеобщая деградация является лишь следствием дезинформации. Просто дуракам, вроде меня, не сообщили некоторых важных вещей. Например, что такие сложные штуки, как "духовное развитие", можно спланировать наперёд.
От незнания подобных вещей мы и тычимся, будто слепые котята - делаем мемы, подвергаем сомнению древние столпы морали, слушаем какое-то "непотребство" и так далее.
Мы пытаемся найти, нащупать нечто, что не смогли нащупать наши предки. Эти самые предки вряд ли одобрили бы наши "щупания".
И как по мне, происходящее имеет все "симптомы" эволюции.
P.S. пикча уже была на Пикабу, но сейчас она более всего раскрывает мою мысль: https://pikabu.ru/story/novoe_pokolenie_5254970