Деградация?

Всем привет!

Хотелось бы прочитать мнение других людей насчёт сложившейся ситуации.

Раньше работала на довольно стрессовой и одновременно монотонной работе, получая зарплату, которая способна была закрывать взносы по ипотеке, ЖКУ, продукты и другие хотелки. Но, просыпаясь каждый божий день, я еле сдерживала слёзы - так неохота было снова идти туда и пахать-пахать-пахать. Кстати, я замужем. С мужем вместе 12 счастливых лет. И в последнее время стала его загружать своими переживаниями насчёт "как меня всё заебало", "хочу уволиться", "я так больше не могу". Параллельно нехило употребляла алкоголь. Но муж меня отговаривал, и его можно было понять: у него сезонная работа, деньги водились не всегда, и моя з/п была основой нашего бюджета.
В один день я прошла тест Бека на выявление симптомов депрессии, и результат красным и жирным шрифтом мне проорал "СРОЧНО К ВРАЧУ, ИНАЧЕ СДОХНЕШЬ!!!". И тут я поставила мужа перед фактом "Я мухожук", и он обречённо принял это решение. Естественно, я не совсем додик, чтобы так шагнуть в неизвестность. Была отложена небольшая финансовая подушка, да и ипотека маленько подходила к концу. Поэтому годик я лежала как тот тюлень, плюя в потолок и приходя в себя.
Моя мама сильно переживала по моему поводу, т.к. я и раньше озвучивала ей суицидальные мысли. Но она ещё не хотела, чтобы я совсем заперлась в своей берлоге. Намекала, уточняла, вселяла надежду. В принципе и я не падала духом, думала, когда-нибудь да найду работу по душе.
И да. Нашла работу. З/п не очень большая, но по-прежнему хватает закрывать взнос по ипотеке, ЖКУ и продукты. Вначале работать было интересно, т.к. только-только осваивала принципы работы. А сейчас... Все дела сделаю за 2-3 часа, а остальное время сижу и занимаюсь серфингом в интернете, мобильными играми, чтением книг и т.д. А иногда вообще работы не бывает. Тогда сижу с очень умным видом, продолжая заниматься вышеуказанным. Муж говорит "Чё те, собака, ещё надо? Радуйся сиди!".

Так вот, вроде и супер всё. Ипотека почти закончилась, осень наконец-то наступила, отложенные книги прочитаны. Но чот грызёт меня червячок сомнения, всё ли нормально. Не отупею ли я ещё сильнее прежнего.

Как-то так.

Деградация? Лига Лени, Нужен совет, Мат