Дефицит што-ле???

Помимо дикого подорожания продуктов, детского питания, бытовой химии и вообще всего, некоторые гипермаркеты (город Омск) ограничили продажу сыпучих продуктов. Макароны, гречка, рис, сахар и т.п. можно взять 1 кг в одни руки, вернее на 1 карту (гипермаркеты, где есть карты покупателей). Также идет ограничение на яблоки (Краснодарские), апельсины, бананы. Апельсины и бананы еще куда не шло, но яблоки??? Живу рядом с Лентой, бываю там чаще. Люди бегают между касс, просят карту, чтобы купить не 3 яблочка, а на неделю хотя бы. По поводу подорожания рассказывать нечего, и так все знают. По личной статистике: стоимость стандартного набора продуктов+детское питание на неделю составляла около 3000 рублей, после 2 разов стандартных закупок ушло 10300, то есть почти в 2 раза. Если это обычное ежегодное повышение цен, то что будет дальше?
Автор поста оценил этот комментарий
Пока не будет пруфов. Я не одному твоему слову не поверю.
Что касается бытовой техники, да, согласен. Но не так критично, как вы расписываете. Что касается остального, то либо вы сознательно панику создаете или просто врете по каким-то не понятным причинам. В любом случае я все еще не вижу доказательств ваших слов.
раскрыть ветку (1)
0
Народ, я вас не понимаю. Вы чего панике поддаетесь? Вы доказательства увидели где-то? Может официальное подтверждение есть? Я не вижу такового. Повышение цен есть, мы все это видим, но описываемых страстей нет. С дифицитов не встречался и сильно сомневаюсь, что есть в Омске. На взгляд это просто развод и попытка заработать рейтинг.
раскрыть ветку (1)
0
0
Котик
что то ни разу не сталкивался с ограничением покупок в одни руки, со времен талонов на сахар.
раскрыть ветку (1)
0
1
Любопытно, я вот сам житель Казахстана, спросил у подруги, живёт она в г. Йошкар-Ола, Республика Марий-Эл, Россия, так вот, она говорит что цены на электронику взлетели, а вот на продукты, говорит что такого роста нет, и была очень удивленна узнав что такая ситуация в Омске.
раскрыть ветку (1)
0
ну вот уже 1 кг, а не 3 яблочка, ау пикабушники Омска, нужно ваше мнение
раскрыть ветку (1)
0
Мутно всё это. Хочу ссылку на официальное заявление сети по этому поводу.
раскрыть ветку (1)
Пока не будет пруфов. Я не одному твоему слову не поверю.
Что касается бытовой техники, да, согласен. Но не так критично, как вы расписываете. Что касается остального, то либо вы сознательно панику создаете или просто врете по каким-то не понятным причинам. В любом случае я все еще не вижу доказательств ваших слов.
раскрыть ветку (1)
0
что Вам нужно предоставить в качестве доказательства? Чек с Ленты? Или фото кассы? В любом случае, посетите любой гипермаркет Лента или Победа в Вашем городе и убедитесь в моих словах.
1
Ну, я вот торгую ювелиркой и из за колебаний на рынке просто придерживаю товар, тем более золото привязано к доллару и в цене сейчас сильно прет. Думаю многие оптовики сейчас также делают.
раскрыть ветку (1)
0
мелкие оптовики возможно, но вот крупные.. зачем им придерживать товар российского производства? Сырье может закупают за границей, а как быть с продуктами, выращенными в России? Скорее хотят повысить спрос, ажиотаж..
показать ответы
1
Любопытно, я вот сам житель Казахстана, спросил у подруги, живёт она в г. Йошкар-Ола, Республика Марий-Эл, Россия, так вот, она говорит что цены на электронику взлетели, а вот на продукты, говорит что такого роста нет, и была очень удивленна узнав что такая ситуация в Омске.
раскрыть ветку (1)
0
про бытовую технику я вообще молчу. А в Икее цены подорожали в 2,5 раза после предновогоднего нашествия. Со 2 по 4 января типа распродажа была. Ага..
0
Все зависит от ценны на нефть. Вот если нефть упадет до 40, то по формуле 3600/40=90 доллар подорожает до 90 руб, а это говорит о том, что импортные товары еще подорожают в среднем на 30%.
раскрыть ветку (1)
0
ну хорошо, почему дефицит такой? у нас не достаточно яблок? сахара? макарон?
показать ответы
На 20% это дико?
раскрыть ветку (1)
0
в среднем на 40% Но вы правы, некоторые подорожали на 20%
2
То есть люди покупают некие карты, что бы купить больше продуктов? Мне кажется или тут где-то наёб.
раскрыть ветку (1)
1
Это Лента. По покупательским картам скидка. Они есть практически у всех. Ограничение на продажу, например, сахара-1 кг на 1 карту. Конечно, можно купить в обычном магазине, но только в Ленте по карте 58 рублей за кг, а в магазине в моем районе, да и во всех магазинах шаговой доступности, 75 рублей.
показать ответы
2
а есть тут еще народ из Омска, хотелось услышать другие мнения, а то что то с трудом верится про 3 яблока в одни руки
раскрыть ветку (1)
1
не более 1 кг на 1 карту. Люди покупают лентовские карты, чтобы купить больше. А 3 яблока относительно их размера.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги