9152

Дефицит работников8

Пять лет как ушла с одной работы, но иногда общаюсь с бывшими коллегами. На днях созванивались с директором по делу, и small talk как дела. Она такая эмоционально: "Нет людей, не могу найти, даже если бы я 100 тыс предложила, всё равно не пойдут!" Я сразу: "Давайте, я вернусь, я согласна!" (NB: я на самом деле офигенный спец на 5 голов выше руководителя подразделения, который занял моё место после моего ухода. Ищут ему помощника. Я уходила хорошо, без конфликтов, уговаривали остаться)

Она: "Эээ... ну... нет, я погорячилась, нет таких денег"

Я: "Давайте 70, как у меня сейчас!"

Она: "Нет, даже столько не могу..."

По факту (из других источников): зарплата МРОТ с нечастыми премиями, примерно +10-20% к з/п, зависит от настроения директора и её приближённых.

Организация бюджетная, под мин природы. Других подробностей не будет

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Скоро повымирают, если не приспособятся к рынку.

Была у меня в одной компании дура HR. Директор по персоналу в единственном числе, без подчиненных.

Вот небольшой список ее:

Мы не звоним кандидатам сами. Если хочет работать, должен сам позвонить. Поэтому сама анкеты не отбирала, а вот руководителям подразделений приходилось самим тысячи анкет просматривать и звать народ.

купить базу открытую для руков - это с боем. Зато потратить миллионы рублей на никому ненужную хуйню, запросто. В том числе себе на курсы роста за счет работы

Рассказывать кандидатам(иногда могла поучаствовать в интервью с Руком) откровенную ложь до испанского стыда. Руководители потом рассказывали как есть, но репутация страдала

Все кадры, которые подобрала она, в 100% покинули компанию, еще огромное количество людей, которые даже не вышли на работу. Представьте, 100% нанятых ушли, и не через годы. Самый длительный сотрудник, месяца три.

Почему ее не уволят, спросите вы. Потому что она на одной вайбе с владельцем, они, блять, в потоке. Красиво рассказывает, что это не часть корабля,. Хотя даже он начал что-то подозревать.

раскрыть ветку (12)
12

Мне кажется всё гораздо проще. Владелец её жахает в шоколадный глаз. От этого они на вайбе и в потоке.

раскрыть ветку (2)
7

Никогда такого не было и вот опять)))

1

Кого только не ябут) я бы испугался такую

21

Мущщина должен звонить первым (тм)?)

А что значит на вайбе и в потоке?) Это стоит того, чтобы терять миллионы денег? В 90-е за потерю миллионов люди сильно рисковали, помницца.

раскрыть ветку (3)
47

Наслушался владелец бизнеса умных речей у инфоцыган. Про высокие цели, духовное развитие, одну лодку, пространственно-временной континуум, и так далее.

Вот мадам и смекнула, везде поддакивание про лодку, духовное развитие и так далее. А то, что люди уходят, они не наши, они не соответствуют нашим целям по завоеванию мира.

Только они упускают важный момент. Чтобы у людей были высокие цели, любовь к работе и так далее.

Работа должна давать хороший и стабильный доход, нормированный график, выстроенные процессы компании, когда каждый на своем месте и знает куда идет.

Представьте, идете вы в космонавты, вам рассказывают, что вы будете бороздить Марс, делать великие дела.

Вы приходите на работу, а там говорят: место не готово рабочее, инструктаж проведут через месяц, а пока убирайтесь в кабинетах, в столовой в обед щи варите. Потом выясняется, что скафандров нет, надо купить самому у дяди Изи недалеко от Байконура за свой счет. Через месяц щей и работы со шваброй вам вместо з/п дают ветку. Вы возмущаетесь, а вам говорят, вот еще немного, и начнутся тренировки и полеты, и тогда будут миллионы. Потом уходит единственный инструктор, вас переводят на должность старшего помощника младшего дворника, правда еще надо водителем работать, грузчиком, разнорабочим. Вы пишите заявление на увольнение, а вам говорят, что вы предатель, и вообще не про высокие цели и не часть команды.

раскрыть ветку (2)
8

У меня есть небольшая подработка в спортивном клубе. Вот там владелец упоролся прям точь-в-точь как вы описали. Читала и аж мурашки от совпадения.

Вбухал в какого-то коуча деньги, тот ему кудахчет всякие советы.

Теперь, блин, бесконечные созвоны, "мы команда, всем спасибо за работу и хорошего дня". Уже несколько человек уволились, некоторые были с основания проекта, новых наняли. Они кудахчат как этот коуч, только работают херово: у нас охваты по соцсетям упали в два раза и по группам на занятия недобор.

А владелец уверен, что всё хорошо, "просто нужно время на изменения".

6
DELETED
Ооо, недавно в такой же компании собеседование проходила и даже на один день вышла. И в мой выход, оказалось, что почему то обязанностей у меня резко прибавилось и офис-менеджер и рекрутер и кадровик и организатор мероприятий😁зп 60. Свалила)
7

Не волнуйтесь, они не вымрут, а приспособят под себя рынок. Пойдут кричать в правительство, чоо надо спасать страну, давайте какие -нибудь квоты вводить на определённые профессии, чтобы у людишек выбора не было к власти идти

Скажете, бесчеловечно? Я скажу, кто налогов больше платит, вы, или предприниматель?

раскрыть ветку (4)
0

Были одни такие любители дотаций из князьёв в начале 20-го века. Наворовали и уехали во Францию или в Британию.

0

Ну, какие ещё квоты? Они не смогут никого заставить работать на их условиях.

Квоты на профессии уже ввели. Можно работать только по той должности, что в дипломе. А если человек сам научился и стал просто офигенным спецом, но у него нет нужного диплома, то он в пролёте.

раскрыть ветку (1)
0

Что за хуйню ты несёшь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы