67

Дефективная с работы

По просьбам, пишу подробно про дуру на работе, как и обещала)

Все началось в 2017 году, в аккурат после нового года.

Начальство шепнуло к нам едет ревизор! «девочки, скоро к вам на помощь приедет из Москвы бухгалтер, готовьтесь!». Звучало, честно говоря, страшновато. Филиалов у нас нет, мы скромная, но уважаемая фирма сибирского крупного города. Все работники как на подбор, все профессионалы своего дела, но специалист из нерезиновой сильно впечатлял нас. Мы ждали. Мы гадали-а какой она будет? Роскошная блондинка с ногами от ушей? Независимая дерзкая брюнетка, которая покажет нам, кто из нас дебет, а кто кредит?

Вначале ее расспросили как она тут в глубинке оказалась и почему переехала из столицы, что она заканчивала и кем до нас работала, мы все больше офигевали. Как оказалось, она родилась и всю жизнь прожила на юге нашего края в пгт, закончила техан по экономике на тройки, потом ее маман пропихнула заочно в томский институт, решала за нее курсовые и экзамены. Потом она уехала с каким-то типом в Москву, где работала каким-то мелким операционистом в банке на однотипных операциях. Никаких навыков с программой 1с особых не было, работа у нее была очень простая. Жила с мч пока в один день не застала своего любимого в объятиях юной нимфетки. Потом, будучи дочерью маминой подруги нашего главного юриста, устроилась к нам. Так что легендарный профессионал из столицы приобрел весьма земную посредственную форму.

В первое время она должна была вникнуть в нашу сферу. Помогала девчонкам разгребать завалы бумаг, короче была архивариусом, заодно знакомилась со всеми. Потом ее приставили ко мне (я единственный кадровик в конторе). Я помню, каково это, когда тебя с нулевыми знаниями впихивают в работу со словами «делаешь это вот так, вот так, все давай не отвлекай». Я через слезы и консультант искала ответы, терзала бухгалтеров и огребала за свои косяки. Ей же я пошла навстречу. Я с 8 утра до обеда 2 недели под запись в тетрадь читала ей лекции как нужно на что нажимать, как формировать, как избежать ошибок, в общем вообще полностью все, что знала сама за 3 года работы. Через полгода я начала обучать ее составлению отчетности по зп. Потом дала задание начислять однотипную зп в самых мелких фирмах, состоящих из одного директора-совместителя. Ей передали несколько бухгалтерских мелких фирмочек-почти нулевок.

Я просто оставлю самые, пожалуй, запоминающиеся факты из ее работы.

• Она неграмотна. Это бывает. Все мы забываем разницу -ться и -тся, но писать в налоговую письма, где написано «мы не видим ошибок в нашем отчете подскажите пожалуйсто отчего у нас вылезла 1 копейка в штрафе?» это…. Ну, словом, оно было так отправлено.

• Вообще тема 1 копейки это то, что совершенно выбивало меня из состояния дзен до состояния «пустите я ей ща втащу». «-Nollan, тут требование пришло за 16 год 1 копейка, как мне ее найти за что она? А корректировку надо отправлять? А ты у себя подправишь? А как оплатить ее?» Это повторялось примерно 1 раз в неделю минимум. 2 года. Во время отчетов это было почти в каждой фирме (а их несколько десятков),  а значит повторялось через минут 30. Что блин я могу поделать, если эксель округляет до бесконечного знака после запятой, а программа берет свою цифру? Ну ставь ты как программа говорит! При этом, она тратит уйму времен в архиве, пытаясь найти, с какого лохматого года вылезла эта сраная копейка, пока мы работаем с миллионами.

• Когда я или девочки, у которых она просила помощи, объясняли, садились рядом на часть дня рядом с ней, она перебивала. Все время. Только начинаешь, она-«ой а если вот будет такая мифическая ситуация? А если я захочу вот так поставить?» И т.д. В итоге тебя не слышат, делают ошибки, ты виноват-она начальникам в уши льет-мне ничего не объяснили. Ъуъ!!!

• На ее столе все не разнесенные документы с того самого 17 года. Слова, убеждения, возмущение не помогают. Завал небоскребами и помойка.

• Спонтанные фразы из ниоткуда. Сидишь ты такой, работаешь, весь в мыле, и тут откуда-то сбоку

«Nollan, а какой индекс у дома 55 Проспекта Нищебродов?» 

Шта?! Я те че, справочная. На резонный раздраженный ответ в 2гис посмотреть, отшучивается «ой ну я там пока найду…».

Или еще из этой оперы «А сколько ему начислять?» что? Кому? Где? В какой фирме?

Сидит какой-то парень у нее, вносит оплату видимо. Вопрос из звенящей тишины «а коммунальные ему сколько начислять? У бухгалтера ирочки спросить?» Чивоооо?! Я не ебу вообще что это за арендатор из сотни, какие коммунальные? только аренда! Почему ирочка если это вообще фирма другого бухгалтера? И это на третий год работы с одними и теми же коллегами.

• Я первый год все фирмы, по которым она мне помогала в зп и отчетах, проверяла досконально. Каждый сука месяц начинался с «Nollan, я не помню как делать то и то, подойди помоги.» Поначалу естесственно терпеливо помогала, может не запомнила. Потом откровенно раздражалась-смотри в тетради, ты записывала! «ой ну я там пока разберу свой почерк…». Потом она решила внезапно, что она уже умная, отправила отчеты без меня и лыбу давит «я такая молодец!» Честно, в тот раз у меня первый раз защемило мышечный нерв сердца. Около 20 фирм отправила без моей проверки, да еб твою мать!!! Половину пришлось корректировочно отправлять по итогу.

• Я веду зп и все сопутствующие отчеты. То, что я даю бухгалтерам для проводок ведомости, не гарантирует, что они проведут точно также, каждый бухгалтер начисляет, как ему удобно. Поэтому я всегда прошу ее отчеты делать по моей программе! Поначалу слушала. Потом я через год уже начала реже проверять, и тут я, значит, открываю одну из простеньких ее фирм зпшных, хочу проверить, почему у нее не идет отчет, я же предполагаю, что бухгалтер начислил по своему. ИИИ. Пусто. Прям нет отчета. Как так, думаю, невозможно, посмотрела предыдущий квартал-тоже пусто, и еще предыдущий!!! Эта тупица решила забить на мою прогамму, формировала в бухгалтерской программе отчеты, и их выгружала. Так мне поплохело во второй серьезный раз.

• Она как человек-странная. Излише услужливая-бегает наливает чай коллегам на первом этаже, всем «спасибо» на каждое телодвижение, даже когда ее посылают. Но в нашем кабинете сидит тихо, ни с кем не общается, на вопросы не отвечает или хамит. Внизу рассказывает какие мы плохие и не работаем. Она простая как сарай-всем налево разбазаривает важную информацию без тени мысли в голове. Пытается набиться в гости ко всем, кого она считает друзьями (это те, кто хоть как-то с ней общаются). «А давай я у тебя на даче посижу, приедь за мной за 40 км только» «а как ты после операции? Все хорошо? А к тебе приехать? Ходить и разговаривать не можешь еще после наркоза? Так я сама поднимусь» -это как вообще такое спрашивать у чужих людей, которым ты вообще не всралась?

• На корпоративах-жесть. Всем весело, пока внезапно не видят эту дуру в слезах, ревущую навзрыд. Все начинают за ней бегать «а что случилось? Кто обидел?» Переглядываются, праздник сходит на нет, все переживают. А ей просто в прикол нажраться до состояния «овощ» и реветь без причины. Ей нельзя есть и пить половину продуктов, краситься-у нее аллергия почти на все, но она это все смешивает, догоняется водкой и ее прет. Даже скорая приезжала. Я из-за нее не хочу вообще ходить на праздники, чтоб не видить это дерьмо.

• Ну и в дополнение ко всему-она вечно мятая, неопрятная, от нее воняет, что рядом находиться порой нельзя, особенно как она подойдет. А ведь она работает с людьми, в приличной фирме.

• Жила 2 года со с сестрой, ее мужем и двумя детьми в одной хате. Причем спала все это время на одном диване с 16-летним племянником. (киллмиплиз).

• Своего мужика у нее нет (да лаааадно серьезно что ли), ни котенка ни ребенка, ни друзей. Мама ей дала денег пол квартиры, ремонт сделали. И она еще все жалуется, что жить тяжело.

• Любит эффектно швырять вещи, хлопать чехлом-книжкой от телефона (хех помню свои 13 лет и мой самсунг-раскладушка) и вздыхать пассивно-агрессивно. С ней носятся как с дитем, на работе ценят и дают советы, какую елку купить и скатерть на стол. Она ни шагу не может сделать самостоятельно-даже выбрать себе фен, спрашивает где его можно купить…

•  Еще хер во рту, что она произносит-даже со второго раза понять невозможно. Советовали к логопеду-  говорит"тяфтяфшмяв" "мне ничто не поможет, мне и так хорошо, однажды я пошла, мне сказали я не ответственно подхожу к делу, я обиделась и ушла"

• А еще жутковато, когда она уставится в точку около тебя, откроет рот и пырит.

• Глотает сопли, с хрюканьем, думает не слышно.

• В общем, я терпела 2 года, потом пошла к начальнице, говорила долго, эмоционально. Мне вернули мою работу, я наконец-то свободна. Пусть я сама буду косячить, и исправлять свои косяки, чем делать тройную работу и у меня будут проблемы с сердцем. Она старше меня на 6 лет, а я видела в ней 12 летнего капризного наивного ребенка, который самостоятельно может только жрать свои сопли. И это не я злая, просто она дефективная на всю голову

У меня есть еще скрины с рабочей переписки, могу как-нибудь тоже показать, что  я не наговариваю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы