13

Дед=отец

Недавно наткнулся на историю про отчимов и в семью в целом. Отчима у меня нет, но есть кое-кто, по моему, покруче.
Я это действительно так считаю, потому что это сугубо субъективное. Для меня роль отца сыграл мой дед!
Начну издалека: мои родители сыграли свадьбу из-за меня(да, именно из-за того, что мама была беременна). Родители даже жизнь не видали. Папе 19, маме 18 и, собственно, по древнему сценарию этот брак оказался хрупким и с отцом я практически не контактировал.
Забавнее всего оказалось то, что моему деду самому было 18, когда бабушка была беременна. Жил он сам с матерью. Было очень тяжело, ведь им двоим на жизнь едва хватало.
Но мой дед не сдался и стал отцом 3-их дочерей, дедушкой 4-х внуков и прадедушкой 5 правнуков!
Собственно, к чему я веду.
Как я писал уже в прошлом посте, мама моя по некоторым причинам не может работать и он работал до 70 лет со словами "Если я не буду ничем заниматься, то я сойду с ума".
Отработав где-то 30 лет в милиции, расследовав очень интересные и запутанные преступления (возможно напишу про них), он устроился охранником в банк.
И он ходил на работу с радостью.
Правда, его сократили, в связи с возрастом. Но я стараюсь, по возможности, разукрасить его досуг: играю с ним в шахматы, много спорим с ним на тему политики и просто иногда смотрим в тишине телевизор, потому что "бабки все мозги вынесли". Это про маму с бабушкой, если что XD.
Он учил меня водить на своей ВАЗ2106 АКА "Ласточка". Именно он помог мне сдать на права, проехав со мной десяток часов точно.)
Этот человек мало того что не побоялся поднять своих детей, так он поднимает и своих внуков, заменив отца у двоих детей(у меня и у двоюродной сестры).
Я его безумно люблю и именно благодаря ему я сейчас стремлюсь в столицу. Он поддерживает мои начинания и помогает как может по возможности! Особенно, ему понравилась идея поступать в Питер. Когда бабушка с мамой были против, он помогал отвоевать их добро.)
Всем добра, дорогие, друзья. Надеюсь, вам было интересно читать!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи тебе;)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
DELETED
На кого собрался поступать?
Да уж, весело сейчас выпускникам)) ничего не понятно ни с ЕГЭ, ни с поступлением
раскрыть ветку (1)
1
На программиста.)
Ну, с ЕГЭ, думаю, разберемся. Кто готовился, думаю, никаких проблем не возникнет.
А про поступление: пока говорят, что дистанционно отправляем документы, а потом уже лично привозим оригиналы. Пока ждём дальнейшей информации.)
показать ответы
0

Дед,конечно,хорошо. Но вы как-то небрежны с отцами.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у меня отец фигурировал не особо много в жизни. Запомнилось то, как он уехал на заработки(мне было 6 лет) на север и пропал. Просто не брал трубку, письма не писал и ТД.
Через несколько лет вся семья его уже похоронила.
А когда умерла мать моего отца, он соизволил приехать. С женой и с дочкой. Все были, мягко говоря, в шоке.
Поэтому не знаю как относится к своему отцу кроме как небрежно. Я пытался с ним наладить контакт, а он хотел с этого поиметь выгоду. Больше не хочется с ним связываться...
1

Ты это, ближайшие пару лет с девушками не того... а то у тебя это, похоже, наследственное.

раскрыть ветку (1)
0
Сам об этом думал😂
0
Даже не имею желание. Почему Вам не сидится дома, а рветесь в златоглавую? Или думаете что будет намазано мёдом как только сойдёт с поезда, самолёта?
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому я и предложил песню к прослушиванию. В песнях иногда такая вещь бывает - смысл. Попробуйте его понять. Иначе впустую теряется время, а объяснять очевидные вещи не хочется.
0
А попробуй
раскрыть ветку (1)
0
Послушай песню "Гимн понаехавших провинциалов". Понятнее станет.
показать ответы
0
Может не надо в столицу, Вас таких тут и так дохрена?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, смысла нет хоть что-то объяснять. Удачи во всем.)
показать ответы
0
DELETED
Ты выпускник?
раскрыть ветку (1)
0
Да.
показать ответы
0

Дохуя видел.

И тех что уже в 18- своего дитенка нянчили и отчимом были приемным.

И тех кто ногой отпихивал бывшую подругу- которая к "папе" привозила отпрыска показать.
И тех что уже в 16 лет- выгнав алкашей из положенной государством комнаты в малосемейке- создают быт для счастливой семьи и гоняя на вахты по полгода- уверенны что супруга с ребенком не нуждаются и изменять и мысли не возникнет. Дождется.
Лично многих таких знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, Вам повезло.)
Сколько я примеров видел, так весь негатив. На примере моих родителей тоже.)
Так что у кого как. Спасибо, буду иметь ввиду.
показать ответы
0
Нихуя заява... Это кто вам вбил в голову такой императив?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, а вы считаете, что в 18 лет уже мудрые и состоятельные(в плане заработка) личности есть?)
Я таковых не видел, а если существуют, то единицы. Уж я из более среднестатистической семьи.)
показать ответы
0
Родители даже жизнь не видали
раскрыть ветку (1)
0
?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги