24

Дед на старости лет решил удариться в рок

Мне 39, скоро почти 70. По образу мышления - дед.

Внезапно меня укусуила в жопу какая-то пчела и со словами "До коле это будет продолжаться?!" купил себе на маркетплейсе электрическую гитару.

Сразу сниму вопросы с ваших уст:

• Нет, играть я не умею

• Какую выбрал? Матово-черная

• Буду играть для себя

Почему электро-гитара?

Много гуглил, смотрел видео, читал статейки. Выяснил для себя следующее: ее звук мне больше нравится, чем звук аккустической или классической гитары (параллельно для себя выяснил, что аккустическая и классическая - это разные типы гитар, вот сейчас чванюсь); на ней проще нажимать на струны, а значит пальцы будут болеть меньше; матово-черный - классный цвет.

Друзья мне написали, что надо было брать обычную, чтобы потом в лес на природу отправиться и там наигрывать знакомые мелодии. Но я напрягся, подумал, вспомнил, что последний раз в лесу был 15 лет назад, поэтому мне не нужна такая мобильность.

Изначально думал подключать через микрофон (у меня хороший Samson G-Track Pro с инструментальным аудиовходом 6.35мм, на фото стоит справа на столе), но задержка убивает все ощущения. Да, я был готов к этому, читал, гуглил, чатгпт мне говорил про задержку, поэтому пох.

Я заказал себе комбик на 15 ватт, и пока жду его, буду брыньчать просто на струнах. Гитару оказывается слышно без усилителя. И в такой комплекции даже лучше для соседей (не смотря на то что мы живем в частном доме) потому что тихо. Хотя собаки мои против тренировок, но это они еще через комбик не слушали.

Первое фото - это как я стою перед камерой, это фото - как я себя ощущаю. Спасибо Нано Банана

Первое фото - это как я стою перед камерой, это фото - как я себя ощущаю. Спасибо Нано Банана

Сколько это все стоит?

Так как я совершенно не умею играть, у меня нет голоса, возможно нет слуха, но я очень люблю звук электрогитары, то я взял одну из САМЫХ дешевых на маркетплейсе. Напоминаю, что живу не в России, поэтому ценник в долларах: примерно 90 баксов вышло за гитару, 30 баксов комбик, еще 30 баксов потратил на приложение на телефон, по которому я уже отрабатываю игру на одной струне.

Зачем это все нужно?

Прст

Жена против?

Так как я тот еще подкоблучник, то покупка гитары - одна из сторон моей маленькой революции. Но внезапно жена даже оказалась ЗА такую покупку (ценник ей назвал еще ниже), и предложила в срочном режиме отправиться искать учителя.

Такие дела.

Если где пропустил запятые, то вот они:,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Все ошибки допущены специльно, чтобы позлить граммарнациков. Ну и чтобы почваниться (слово узнал сегодня новое)

0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
1

Бляха, охуенно же. Самодельная гитара. Но да, я когда ходил к мастеру настраивать гитару, у него там тоже валялось прям несколько бракованных форм от электрогитар, тоже видать может делать с нуля.
Вот реально, если у меня пойдет это, я у него закажу тоже ручную сделку.
У меня еще дома лазерный станок, я на одном из этапов возьму гитарку и что-нибудь вырежу на ней, инициалы типа или подобное что-то.

У вас пост семилетней давности, но все же. Дорого обошлось изготовление в рублях? Пусть даже по тем старым ценам.

1

Отвоевал угол у жены.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Sunburn прикольный цвет тоже.

показать ответы
1
новая луна апреля

а ты ещё не начал? рассчитываешь на неделю вместо двух?

раскрыть ветку (1)
1

ахаха :)

1

Я так не заморачиваюсь) Линейный вход у меня на материнке.
Прослушиваю сразу с линейного входа напрямую, а в Audacity в качестве входа выбираю первичный аудиодрайвер.

раскрыть ветку (1)
1

Я кстати поставил Guitar Rig 7 (пиратский), но проблема у него оказалась в том, что необходимо записывать и слушать с одного устройства. А у меня наушники блютусовские. И получается я гитару через усилок втыкаю в звуковую карту, а выхода как бы и нет. Потому что наушники идут другим устройством. И подключить их через провод можно только по USB. Сами уши прям заебись, верой и правдой мне служат (Ugreen HiTune Max5c - если интересно), но вот это разделение на устройства - странное.
Но я нашел у себя в закромах какие-то вкладыши со старых версий айфон и попробовал все же подключить к звукой, выбрал в Guitar Rig 7 прикольный набор какой-то и ВУХ звук прям тот, какой мне нравится. Такой скрежащий, тянущийся. Прям крутяк. Поэтому на гитаре сейчас просто разминаю пальцы, тренирую их, потом пойду к сенсею на поклон, чтобы он мне показал пару аккордов и начну зажигать

показать ответы
1
я един с кринжем

соседи улыбаться уже перестали? :D

раскрыть ветку (1)
1

Пока подозрительно смотрят в мою сторону

3

Как "юный ударник" одобряю всячески. Жена ещё не знает. Куплю на др драм-машину - узнает

Рок-н-ролл форева!

Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Надо нам мутить онлайн группу! Я буду ебашить по одной струне, а ты держи один ритм :)

показать ответы
0
Какой комбик заказали? Сам недавно начал учиться на электрогитаре. На озоне покупал дешёвый комбик, но не зашёл
раскрыть ветку (1)
0

Вот такой на 15 ватт. Вполне хватает.

1
Они имеют встроенный dsp-процессор и выдают полностью готовый звук на выход. Но при этом, умеют отдавать в daw и обработанный и сырой сигнал. Можно, например, записать и тот и этот. Если встроенная обработка не понравится, то можно будет обработать по другому. Гибкость.
раскрыть ветку (1)
0

ахренеть. это как сейчас технологии в экшен камерах пошли: видео пишется на квадртаный сенсор, а потом ты уже на монтаже можешь без проблем сделать или вертикальное или горизонтальное видео.

1
Главное, чтобы звук вас устраивал на данном этапе. Гитару лучше - не знаю, стоит ли пока. Если форма деки и грифа удобная - то нечего и мучиться, для обучения вполне подойдёт. И да, звук почти полностью моделируют звукосниматель, обработчик и "кабинет" (динамик в коробке). Задержка на микрофоне при записи с комбаря вам ничего не испортит, по идее. Даже если относительно подложки (с ударкой, например) сдвиг будет, то в рипере подвинуть дорожку на N миллисекунд и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Да, на данный момент звук полностью устраивать. Соседи неровно смотрят в сторону моего дома :)

1
>на ней проще нажимать на струны

Обратная сторона: даже если не нажимать на струны, они будут звучать. Причем те, которые лучше бы не звучали. Вот такая диалектика
удачи!
раскрыть ветку (1)
0

хм... это наверное под разными эффектами. Пока не замечал за ней такое.
Хотя у нее сейчас проблема - она фонит при подсоединении к комбику, который только что пришел.
ЧатГПТ говорит, что надо внутренности гитары экранировать.

показать ответы
1
Чтобы не было задержек, нужно внешнюю звуковую карту использовать. Это в целом незаменимая вещь для домашней студии. И ни комбики не нужны тогда, ни микрофоны - качаете что-нибудь вроде AmpliTube и пробуете, ищете свой звук. Потом, если зайдет, то можно и аппарат покупать. Хотя лично я спустя почти 20 лет игры, наоборот распродал процессоры/усилители и играю чисто в аудио интерфейс и наушники (правда и не выступаю давно уже)
раскрыть ветку (1)
0

да, тут уже выше посоветовали Nux NGS-6 Amp Academy приобрести.

1

Сейчас тут насоветуют. И 100мс не задержка и 100Ом для гитары - нормальный импеданс. Дело индивидуальное, конечно, можно вообще гитару грифом в шкаф упереть, тоже звук будет.

Рабочие решения NUX NGS-6 / Hotone Ampero Mini / etc. Не идеальные и не самые дешёвые, но, более-менее беспроблемные. Слушать можно звук который выходит из них, если он не вполне устраивает для записи - писать DI и обрабатывать уже чем угодно. _Почти_ без задержек. С _приемлемым_ качеством звука. Из плюсов - умеют быть и звуковой картой и отдельным процессором и помещаются в чехол. Из минусов - если их сам не замечаешь, то неважно.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно. посмотрел по ценам - дороже моей гитары :) Это уже буду на потом оставлять, на всякие Новый год и Др подарками заказывать.
Я правильно понял, что вот это "Nux NGS-6 Amp Academy" встает между гитарой и компом и я могу нормально слушать гитару через комп?

показать ответы
подкАблучник
раскрыть ветку (1)
0

Акей!

1

"Олд пердунс" затмят Металлику и Мановар!

раскрыть ветку (1)
0

:) все чарты наши

1
Ну кто то должен

От самой гитары зависит довольно сильно. Там может быть и гриф горбатый, и криво поставленные датчики/бридж, и лады нешлифованные, и распайка неправильная. И ещё тысяча и одна мелочь, которые сделают игру некомфортной, а звук- вовсе неприличным. Ну на нынешнем этапе оно как бы и загоняться сильно не стОит))

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том же :) сейчас главное чтобы пальцы привыкли

показать ответы
3
Успехов в творчестве. И не перегореть.
з.ы.: купите хроматический тюнер-прищепку. Играйте в клик метронома. Гитара должна строить по всему грифу. Не должно быть мёртвых ладов. Третья струна на открытой и на зажатой будет ладить - от этого почти невозможно избавиться, лучше чуть-чуть недотягивать. Матовый цвет сначала лапается, потом истирается. Если не бросите - планируйте покупку недорогого процессора (в пределах $100 китайцы неплохие есть). Осваивайте DAW: reaper, FLStudio. Изучите влияние положения микрофона относительно динамика комбика на звук.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Рипер уже поставил. Если записывать через микрофон (в звуковой карты) то идет задержка.

Если мне дальше зайдет я и гитару возьму лучше. Может быть за 300баксов. Хотя как слышал, на ютубе говорят, что от самой гитары мало звук зависит (скажем на 20%), в основном - 60% это усилитель, а еще 20 - это руки. Могу соврать.

Но я в воскресное отдавал мастеру мою гитару, чтобы он настроил ее. И я сам послушал ее через комбик. Ну он нормально вообще прям звучит. Мне этого достаточно.

показать ответы
1

Подключай в линейный вход, у меня там задержка в 50мс, через неделю привык уже

раскрыть ветку (1)
0

Линейный вход на звуковой карте? А прогу какую советуешь? Я через рипер и там даже прописывается задержка, у меня не менее 100мс. Это ощутимо заметно

показать ответы
4
новая луна апреля

а значит пальцы будут болеть меньше

эх, наивная молодёжжжььь

раскрыть ветку (1)
0

Ну… типа не две недели, а неделю. Но я готов :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги