20

Дед Морозовские истории #1

Серия Дед Морозовские истории

Дед морожу уже более 10 лет. Многие мои постоянные "клиенты" уже выросли. Решил публиковать самые запоминающиеся истории, произошедшие с Дедушкой за этот период. Если интересует что-то конкретное, задавайте вопросы. С удовольствием поделюсь.

Начинал работать с одной конторой, у которой были очень состоятельные клиенты. Поначалу очень удивляли локации наших утренников: пентхаусы в центре города, загородные дворцы... Запомнились несколько:
Дом любителей животных. За воротами сразу наткнулись на загон с пони и ещё один загон с собакой размером с пони. Переодеваться нам определили ванную комнату больше 30кв.м. с огромным кожаным креслом посередине и клеткой с маленькими обезьянами. К слову, визжали они так, что мы друг друга слышали с трудом. В зале, где работали, стоял террариум с игуаной и аквариум с рыбами. Две породистых кошки и шпиц на руках хозяйки довершали картину.
В следующем доме тоже любили животных, но слегка иначе. Все стены были увешаны охотничьими и рыболовными трофеями: головы кабанов, косуль, медвежья шкура на стене. На полках дичь поменьше, но в больших количествах.

Однажды на заре карьеры в новогоднюю ночь нам с моей постоянной Снегурочкой пришлось разделиться. Я поздравлял отдыхающих в нескольких санаториях Белокурихи, а её отправили с ещё одним Дедом на какую-то дальнюю заимку. Всю ночь они развлекали одну семью из четырех человек. Причём семья сидела всё это время за столом. Дети играть не очень спешили, Дедушка с главой семейства периодически опрокидывал по рюмашке, а ей оставалось всё это дело контролировать, успевать шутить, развлекать детей и по сути быть тамадой всего этого бедлама. Мне же в эту ночь запомнилось моё состояние: время 00:00. Я говорю тост. Сам в шубе и бороде - потный и голодный. Переходя на новую локацию, наблюдал пожар в одном из санаториев. Но был настолько уставший, что никаких особых эмоций не испытывал. После того года я лет на семь бросил работать по взрослым корпоративам.

В следующий раз могу рассказать о самых необычных поздравлениях или отбитых клиентах. Бывали и такие. А пока спасибо тем, кто дочитал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень давно дедморозю, для примера - в одной из постоянных семей поздравлял детей, когда младшая ещё была на руках у  матери, а сейчас я поздравляю уже её дочь :)
Так вот, 2 года назад что-то внутри надломилось и всё, не могу больше "морозить", не получаю удовольствия, и дети это мгновенно просекают. Возможно, меня подкосили взрослые корпоративы, которых я всегда старался избегать, но 20$ это 20$, а может просто выгорел, но факт есть факт.
А один из самых запоминающихся случаев - вызов 31-го декабря уже под 22:00, причем буквально "с колёс". Приходим, а там нет ни одного ребенка, зато есть 8 пенсионеров, приглушенный свет, праздничный стол, музыка. И они такие сходу "дедушка, не надо нам никаких стихов и песен, просто сядь, посиди с нами немного, без тебя праздник не настоящий". Посидели, поговорили, вспомнили кто молодость, а кто и юность, понажелали друг другу всяких приятностей -15 минут я с ними пробыл, а запомнилось на всю жизнь - очень уютно, по доброму, даже не знаю, кто больше удовольствие получил:) 

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы