701

Дед мороз существует-это ты

Переехал в Красноярск из Ачинска под Новый год, так как устроился там на работу. Денег особо не было, так как всё потратил на оплату съёмной квартиры, а справить праздник нормально хотелось.
Тут вдруг подвернулась возможность побыть Дедом Морозом (аниматором). Опыта в этом у меня не было и если бы не острая нужда в деньгах, я бы отказался. В общем, я согласился побыть им пять дней, тем более всё было просто - нужно было сидеть под ёлкой, слушать стишки и раздавать подарки. Плюс дети рассказав стишок могли взяться за волшебный посох и загадать мне на ушко какое-то волшебное желание, которое якобы должно было обязательно сбыться в течении следующего года.
Все было хорошо, у меня неплохо получалось. Пели песни, водили хоровод, дети тихонько загадывали желание на ушко, а я, ударяя посохом, громко говорил - "Сбудется". В основном дети желали смартфоны, щенят, котят, разные игрушки, кто-то даже счастья, добра - в общем, стандартный набор.
В крайний день работы аниматором наш менеджер сказал мне, что сегодня будут в основном дети из неблагополучных семей. Я особо не придал этому значения, ведь в голове был только гонорар за работу.
Всё сначала было как всегда, стихи, игры, песни. Начали как обычно подходить ребята и загадывать свои желания - телефоны, вертолёты, машинки, ноутбуки, а я улыбаясь отвечал, что желание обязательно сбудется.
И тут осталась последняя девочка лет восьми. Я спросил у неё: "Как тебя зовут?". Она тихим голосом ответила: "Аня". "Хорошо, Анечка, чего ты хочешь себе в подарок на Новый год?" - радостно спросил я. Она тихо прошептала мне на ушко: "Дедушка Мороз, я хочу ёлку".
У меня аж сердце сжалось - девочка хочет обычную ёлку, которую обычно родители и так ставят. "Хорошо", - ответил я, - "Давай вместе возьмемся за посох и на раз два три ударим его об пол и желание сбудется".
Праздник закончился, ребятишки начали расходиться. А я в толпе глазами начал искать эту девочку и увидел, как бабушка застёгивает ей курточку. Я решил узнать в чём дело, подошёл к ним и попросил бабушку поговорить со мной. Мы отошли в сторону и я как можно корректнее спросил, почему у ребёнка нет дома ёлки. Хотел намекнуть, что она именно её и хочет на праздник в качестве подарка.
Оказалось, что три года назад Анины родители попали в автокатастрофу и погибли, а теперь девочка стала жить с бабушкой. Узнал, что они живут в трёхкомнатной квартире, которая досталась им от Аниных родителей, а содержать её обходится дорого и разменять рука не поднимается, так как хоть что-то достанется девочке от родителей в будущем.
Так что сейчас денег им на жизнь не особо хватает, а на ёлку тем более.
Я на мгновение задумался и на всякий случай взял у бабушки их адрес (с некоторым трудом, ведь давать его она мне не хотела).
Днём я заставил себя выбросить из головы все эти мысли, убедил себя, что всем людям не помочь, а вот ночью... Практически всю ночь у меня из головы не выходили мысли про Аню, всё вспоминал её слова - "хочу ёлку". А я ведь знал, что ёлки не будет, и эта девочка, потерявшая родителей, потеряет в этом году и веру в Деда Мороза.
Утром я поехал в ту организацию где работал и уговорил дать мне костюм Мороза на несколько часов. Затем заехал в супермаркет, купил не очень большую, но довольно не плохую искусственную ёлку, игрушки к ней, гирлянду, пару шоколадок и среднюю мягкую игрушку.
Подъехав к дому, где жила Аня, я быстро переоделся в Деда Мороза, взял подарки, поднялся на нужный этаж постучал в дверь. Сначала никто не открывал, но я настойчиво стучал в дверь и мне наконец открыли. На пороге стояла бабушка, а за ней осторожно выглядывала та самая, маленькая девочка. "Дед Мороз!" - радостно закричала она.
Я зашёл в дом, подарил подарки и помог собрать и нарядить ёлку. Когда после наших с Аней слов: "Раз, два, три - ёлочка гори" я воткнул вилку в розетку и на ёлке зажглись огоньки, в моём сердце тоже что-то зажглось. Стало так легко и приятно, когда увидел искреннюю улыбку девочки. Я точно знаю, что не зря потратил эти деньги. Заработав их переодевшись в волшебника, я потратил их на волшебство.
У бабушки, когда она меня провожала потекли слезы. "Ой, откуда ты такой взялся, сынок? - спросила она меня. "Из Ачинска " - ответил я.

Подлинность истории не гарантируют, прочитал в местной группе.

https://vk.com/wall-67354661_2490348

Дубликаты не найдены

Отредактировал depotato 18 дней назад
+39
Многие думают, что о хороших делах, благотворительности и волонтерстве нужно молчать, делать тихо, тогда это от чистого сердца, а не ради пиара. Но! Как люди узнают о хороших поступках? Как появится мотивация для доброты? Это обязательно должно все публиковаться, люди должны знать героев и хотеть прикоснуться к прекрасному чувству добродетели!
+45

Хочется верить, что так всё и было.

раскрыть ветку 1
+27
Верить надо людям... Аж прослезился. С Новым годом!!!
+20

Чертовы ниндзя, откуда вас столько?

раскрыть ветку 1
+5

Откуда у них стрлько лука блять!!

+6

Я сначала всплакнула. А потом мой внутренний прагматик шепнул на ушко, что подмазать бабушку и снимать комнату в трешке умный ход.

+2
Земляк с большим сердцем!) счастья тебе и всего самого наилучшего в Новом году!) пусть он будет лучше чем прошлый!)
+3
Хорошо, что есть люди, которым небезразлично.
+2
Кот под светом гирлянд доедает оливье.
раскрыть ветку 2
-2
Не надо мерять всех по себе
раскрыть ветку 1
+1
Не надо, согласен. Я и не меряю, просто усомнился в правдивости истории)
+1

Про жуткую нищету данной семьи слабо верится.

Во-первых, бабушка получает свою пенсию.

Во-вторых, две пенсии по потере кормильцев (родителей девочки).

В-третьих, бабушка должна была оформить опеку над девочкой, а пособие за это платят.

А ещё на квартплату оформляют субсидию, если доходы низкие.

Так что не думаю, что не было денег на ёлку.

А кот с лампой где-то рядом с елкой сидел.

+1

...и слезинка такая на глаз - хуяк!)

0
Красавчик! Аж прослезился.
0
Иллюстрация к комментарию
0
Хорошая, тёплая история.
0
Аж всплакнул.
-1

Я нашелъ
https://vk.com/wall-59252233_290428

@moderator, в пост пжалуйста

раскрыть ветку 18
+4

Атас, @moderator, это копипаста, более старый пост нашелся https://vk.com/wall-67354661_2490348

Похоже что это какая-то древняя копипаста -_-

раскрыть ветку 1
+3

Вангую что это банальная кулстори, хотя и слезливая.

-1
Я и написал что из местной группы, ничего не скрывая.
раскрыть ветку 15
+2

А зачем ачинск на губкин менять?)

раскрыть ветку 3
0
Ага, ага .. давай попробуем поверить. Бред сивой кобылы! Ей богу!
Пздц, ехать из ГубкинО в Красноярск, дабы поработать аниматором. Ага. На ГОК не судьба видимо, или ты в серьёз веришь в эту бесталанно написанную хрень?
А если разбираться и докапываться: бабушка та, допустим если история правдива, получает неплохие такие опекунские. В районе 20 - 30 к.
Это я молчу про деньги по потере кормильца, поступающие на счёт ребенка.
Плюс бабушкина пенсия - около 10 к минимум.
А может больше.
Комуналка за трешку даже если тысяч 7 в месяц.
Пусть.
И при этом бабушка не нашла 400 рублей на ёлку?!!
Значит куда-то сильно не туда бабушка тратит деньги, предназначенные на траты для девочки.
А это уже повод для проверки данной бабки соответствующими службами.
Такими темпами, ребенку лучше в детский дом, там уж ёлка точно есть, плюс подарки всякого рода от спонсоров.
раскрыть ветку 10
-2
>> Подлинность истории не гарантируют, прочитал в местной группе

И нахера тащить сюда всякое гавно из вкантактика?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: