188

Дед, деревня, детство...

Когда я и мой брат были малыми начальная школа 2-4 класс, мама нас на все летние каникулы отправляла в деревню к Деду и Бабушке в Смоленскую область. Помимо нас там были наши двоюродные братья, всего нас было пятеро, я был самым старшим. Интересный факт у нас у всех между собой разница была в два года. Если с первым у нас разница в 2 года то с последним 6 лет.
В то время хозяйство было на стадии развития, строили новый дом, баню, был огород, была небольшая пасека. Со временем хозяйство разрослось появились коровы, быки, телята. Но тогда этого всего еще не было и за молоком приходилось ездить на велосипеде за 5 км в другую деревню.
А теперь немного расскажу о моём Деде, это был здоровый и сильный мужик, с густой черной бородой. Он умел делать все, строить дома и бани, косить и заготавливать сено, разводить пчёл, пасти и разводить коров, также он был охотник, грибник, рыбак короче в деревне он мог сделать всё. Он никого и ничего не боялся, его все знали и уважали, и не только в нашей деревне, но и во всей округе. Он был строгий и справедливый, мы все мелкие пиздюки его боялись и уважали, а он конечно нас всех любил, но за косяки выхватить от него ремнём по жопе было как здрасьте))

Как я уже говорил коров тогда еще своих не было и приходилось ездить на велосипеде  за молоком к знакомой бабке в другую деревню. Ездили к вечернему удою. Велосипеда было два, поэтому ездили вдвоём я как самый старший и физически сильный и кто-нибудь из взрослых. А так как дядей и тётей у нас было много, то в деревне кто-то всегда находился.

Так вот за молоком ездили через день и для меня это было испытание, сейчас обьясню почему. Дело в том, что дом наш находился в самом конце  у леса и приходилось ехать через всю деревню. Проблема была в том что у наших соседей был огромный пёс, похожий на овчарку и соседские дебильные дети под вечер отпускали его побегать. Как раз в то время когда мы возвращались из молочного трипа. Я панически боялся этого пса. Он грозно лаял и пытался атаковать нас, приходилось прятаться за велосипед. А соседские долбодятлы специально его науськивали. Естественно их просили не отпускать пса пока мы не проедем, но всё бестолку и ситуация повторялась раз за разом.

И вот как говорится в русской пословице: "Раз в год и палка стреляет" ну или какая там подходит для этого случая)) эта здоровенная псина меня укусила своей здоровенной, клыкастой мясорубкой прямо за бедро. Остался такой не хилый отпечаток клыкастой челюсти. Я перепугался так будто увидел как Смертушка косой замахивается на меня. Хорошо что эта Собака Баскервиллей только цапнула и отпустила, а могла бы и с ногой моей отскочить. Я втопил к дому, залетаю в хату, весь в слезах а там Бабушка, Дед и братья  малые сидят. Бабушка сразу такая что случилось???!!! Я задыхаясь хнычу мол Зинкина псина меня укусила, а её внуки деграданты её на меня натравили (они на самом деле подпёздывали типа взять, фас правда тихо, но я слышал) и  показываю укус, а там отпечаток, как от крокодила. Бабушка у меня тоже боевая, засобиралась к соседке разбираться. Тут встаёт Дед и говорит, сидите все дома я сам сейчас всё решу. Спокойно достаёт с печки ружьё, берёт патроны и идёт к соседям. Мы все сразу притихли, я перестал хныкать и наступила гробовая тишина.
В итоге собаке той тогда повезло, соседи знали моего Деда и поняли что если сейчас не спрячут пса то ему пиздец. Деда пристрелил бы его и бровью не повел. У него в этом плане логика была железная, если собака нападает на людей, то её надо валить. Так как пса успели спрятать, то пропиздон он вкатил соседу Дяде Лёше и сказал что если их пёс еще раз хоть кого-то из наших не то что кусит, а просто зарычит, то Дед его укакошит.
С тех пор я эту собаку видел только на цепи. Я тогда так зауважал и гордился своим Дедом, я просто понял, что он за своих пойдёт на всё и пойдёт до конца.
Деда не стало 6 лет назад, а память о нём осталась в подсознании, записана на подкорку. Воспоминания детства самые яркие и остаются с нами на всю жизнь.
Кстатит деда звали Вова.

Дубликаты не найдены

+6

Был как-то в питомнике ездовых собак. Лайки, хаски, маламуты. Местные говорили, что друг друга могут поубивать в драке, но людей "залижут до смерти". Что песели и демонстрировали, только подойди.

Я так прикинул и, думаю, правильно догадался о причинах данного феномена. В тех краях, откуда они родом, слишком рискованно иметь рядом пса, который даже косо посмотрит.

+3
Отец мой был строгий спуску не давал. Жалости и ласки хер дождёшься. Когда мне было 15 меня на автобусной остановке у дома побили хулиганы. Домой пришёл весь в крови. Батя как меня увидел встал, оделся и пошёл со мной искать их. Я боялся говорил их много. Отец только улыбался и молча шёл на остановку. Его авторитет после этого вырос до небес!
+3
Деда тоже звали Володей, тоже охотник и рыбак. Фронтовик. Как-то раз одного из его друзей, тоже фронтовика, окружили пацанчики требуя сигу. Так дед выскочил с ружьём, заставил их извиниться всех, стоя перед его другом на коленях.
Травил анекдоты пулеметными очередями. Охотник был заядлейший, с ружьём на болоте на вечерке стоял вплоть до 70 лет, пока зрение окончательно не село. Курил, как паровоз по пачке в день, сидя в гараже.
Деда не стало 11 лет назад.
раскрыть ветку 1
+2
Земля пухом.
+1

Странно ,что псина бегала без привязи по деревне. Когда я жил в усть-куте,  там было строго. Если цепной,  то отпускать низзя. Если в ограде, то смотри, чтоб не свалил на улицу. Бегали конечно, и по улицам, но это те, которые агрессии не проявляли, ну их и все детишки гладили

раскрыть ветку 9
+4
Я в селе живу. Отвязанная собака- это обычное дело. Частенько встречаются.
раскрыть ветку 7
0

согласен. Но вот если собака ребёнка укусит, как с ней сейчас поступят?

раскрыть ветку 6
+3

Виноваты были конечно соседи (а точнее их внуки). Сам пёс по деревне не бегал, днём он на цепи сидел.

-4

С этими ебаными псами только так и надо! И с их хозяевами тоже!

-10
Как говорил мой дед ,- я твой дед
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: