35

Дебра (Обмазка)

Решил попробовать сам обмазать фото, чтобы выяснить, так ли это просто, как уверяют уязвлённые художники.
Дебра (Обмазка)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вышла вполне самостоятельная работа. Если б не было сказано, что нарисовано поверх, то подумала б, что это у автора стиль такой, и нарисовано просто по фото.

Лично я в "обмазках" ничего плохого не вижу. Иногда хочется иметь у себя в большом разрешении рисунок кого-то, так какая разница, как он сделан, если результат визуально приятен

раскрыть ветку (6)
1

помимо всего прочего вы сейчас описываете прецедент авторского права

раскрыть ветку (5)
1
Пояснтие. То есть, если просто срисовать с фото - это не будет прецедент?

раскрыть ветку (4)
0

1) если фото в собственности человека, который просит его срисовать, то нет. грубо говоря, он владеет правами на его использование и он эти права передает вам.

2) если вы берете какое-то фото из интернета и досконально его срисовываете, а потом пытаетесь продать, то к вам на законных правах может обратиться правообладатель.

вы, Андрей, как автор комиксов вполне можете оказаться в такой ситуации. я, например, возьму вашу картинку, переведу ее в вектор, что-нибудь дорисую, напечатаю на кружках и футболках и стану продавать. вроде всю работу проделала я сама, и деньги тоже получу я, а не вы, будете ли вы считать такой бизнес честным?)

3) исключением можно считать так называемый "фан-арт", который носит некоммерческий характер. также вы можете публиковать все свои работы в своем портфолио, даже если это срисовка.

раскрыть ветку (3)
1
я, например, возьму вашу картинку, переведу ее в вектор, что-нибудь дорисую,

Вроде, измененный на 15% контент, уже не считается плагиатом  

раскрыть ветку (2)
1

В РФ с этим пока довольно неопределенно. Контент всячески зеркалится, урезается, коллажируется. Обойти закон можно, но, по хорошему, вы же знаете, что это не ваше собственно творение, а для художника это принципиально. 

На использование чужого персонажа и символики необходимо покупать права (хэлоукити, союзмультфильм, смешарики, лунтик, атрибутика олимпиады, и проч.). То же самое с платными клипартами. Можно конечно взять и перерисовать картинку без вотермарка, или затереть этот вотермарк на фото, но вероятность, что кто-то это заметит и обратиться суд все более реальна. Случаи были, например скандал с компанией ривгош. Большому серьезному клиенту это запросто подпортит репутацию. 

раскрыть ветку (1)
0

перечитала коммент и стало мне стыдно за свою грамотность :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы