Конкретно на эту модель ушло 14 листов формата А4. А вообще - по разному бывает. Есть и по 5 листов, но там такая мелочь, что задолбаешься собирать, а тут всё крупно и не очень сложно.
Дааа)) я теперь приобщился к этой забаве) ужо сделал маску жреца драконов из скайрима, и вот прямо в этот момент доклеиваю рог головы дракона длиной в метр)))
:-) Т.е. если я принесу файлы с форматом .pdo в любое место где делают цветную печать , мне напечатают без лишних проблем? Там еще 2 файла , текстуры , их тоже нужно печатать или зачем они ?
.pdo вряд ли распечатают, надо как-то перегонять в pdf, а потом уже к ним приходить, тектуры нужны для пепакуры, она их разворачивает собственно в модели. Подставка, кстати вроде печатается на формате А3, но я с ней заморачиваться не стал, она мягкая слишком, а если наклеивать на картон - всё уводит нафиг, я на неё плюнул.
@DustyHamster , а могли бы вы подсказать где посмотреьб обучающие ролики по данному процессу или что-то подобное? с чего начать ? тоже хоче творить такие замечательные вещи :)
Да нету роликов, просто качается модель с инструкцией или схемой сборки и самая первая криво лепится. Потом печатается вторая и лепиться не менее криво, но уже получше. А вот модель пятая уже получается довольно неплохо ))) Можно ещё покупать журналы с моделями, но лучше всё-таки потренироваться на кошках.
Спасибо большое =) Я, правда, уже давно в полку, просто не регаюсь нигде, ибо лень, только на cardarmy тема про су-18 есть, да и то пока там и тема зависла, и модель тоже)
Огромное спасибо за консультацию :) Как раз валяется без дела 100 листов фотобумаги матовой. Буду пробовать себя в этом деле, надеюсь у такого рукожопа как я что-то получится.
Ну вообще в идеале подойдёт фотобумага не толстая, матовая, она очень хорошо впитывает чернила, даёт яркий цвет и клеить клеем ПВА одно удовольствие) Офисная бумага не пойдёт, нужно потолще, сколько г/м2 не скажу, не помню.