роза является активом и ставится по дебету, соответственно отрицательным значением быть не может
А поскольку в данной задаче розы дарят девочке, то это даже как "инструмент для потрахаться" не проведёшь ((
Затруднительно решать задачу о долях роз без привязки к сравниваемым величинам, например, массе, т.к. розы разные. Гораздо интереснее вопрос, является ли количество роз рациональным или иррациональным. Казалось бы, масса розы пропорциональна количеству молекул и должна быть рациональной, но ведь поправки из-за химических и внутриатомных связей вносят множители с квадратными корнями. А являются ли фундаментальные константы под этими корнями рациональными, вернее сказать, можно ли придумать такую систему единиц? Может быть, из-за того что мы выбрали одну константу единицей, автоматически следует что другая константа вообще выпадает из всех счетных множеств. Тогда количество роз следует отнести строго к множеству трансцендентных чисел. В одном я практически уверен -- количество роз как минимум действительное число. Наверное.
Я считаю материальные независимые объекты %)
Если половину розы сгрызла коза - это всё равно роза с половиной цветка.
Финансовые проблемы принёсшего розы физику абсолютно не волнуют. :)
Да, несколько - это как бесконечность.
Сколько ни прибавляй, ни отнимай, всё равно несколько получится.
Все-таки несколько это определенно конечное число, если тебе подарят 100 роз, ты же не скажешь, что это несколько, это уже дохуя. А вот где кончается несколько и начинается дохуя это другой вопрос
До сих пор помню, как в детском садике к нам пришёл театр и перед началом сказали: "ребята, сейчас мы вам покажем несколько небольших сказок"
В итоге показали три сказки. Обида.
Почему бы и нет. Конечно в русском языке слово несколько имеет подтекст меньше неопределенного числа, но об этом отправлю Вас спорить с лигой свободных касс а не под математической задачкой.
Позвольте не согласиться, 2 это тоже несколько, но не верно. Поэтому правильный ответ: несколько больше трех.
Может взрослым уже пора перестать мозги друг другу парить и сойтись на компромиссе: хрен его знает?
Я несколько с вами не согласен.
На сколько я с вами не согласен?
Пожалуй на этот вопрос может ответить лишь лига свободной кассы, только эти супергерои могут определить количество неопределенного числа, узнать настроение по цвету занавесок, поставить диагноз по первой фразе...
Ну проведите же математический анализ:
- несколько - это два или более, максимальный предел зависит от сравнения в контексте, в нашем случае сравниваем с числом "три";
- поскольку количество в три белых розы звучит явно, имеем право предположить, что четыре и более, также были бы обозначены в явном виде, отсюда вывод: красных роз было подарено две
ответ: пять
))
Верно, но для этой задачи не подходит. У Ани 6 или 8 или 10 или 12 роз.
Потому что четное число роз не дарят.
Простите, что под топовым. Но это вброс, господа-требуется ответить: почему нельзя решить эти задачи.
Вот скрин с учебника, к которому идет рабочая тетрадь.
Плюсую, а к посту нужно какой-нибудь соответствующий тег добавить.
Было 4 лягушки, прискакало еще 2.
Какой тут может быть вопрос? Как в детстве говорили: "сколько лет пьяному ёжику"?
Но я согласна, некорректное задание
Я тоже удивился, зачем у лягушек написали 6, ведь это просто рассказ: сидели 4 лягушки и к ним прискакакли ещё две. Всё. А если это задача, то вопрос может быть любым, типа сколько комаров слопали лягушки или сколько лягушек поймал Петя.
Про лягушек можно решить, а про кукол не совсем корректно как будто бы; непонятно сколько кукол и мишек, во множественном числе пишут
- класса "куклы" в кол-ве 1 шт.
- класса "мишки" в кол-ве 1 шт.
Итого: 2 шт.
Стоит заметить, что точное количество "кукол" и "мишек" не указано, следовательно их может быть как две, так и по две, да даже 222. Не стоит додумывать по рисунку, он там специально и размещён.
Это некорректно. Не спрашивается, сколько видов или типов игрушек. И если у нее 3 мишки и 4 куклы (а они именно во мн.ч. указаны), то ответ "2 игрушки" неуместен
Ох, ну давайте позанудствуем.
1. Такие задачи не предполагают прямой связи с рисунками. Только если в условии не указано, что информацию необходимо почерпнуть из представленного рядом рисунка.
2. Куклы и мишки во множественном числе, что предполагает наличие более одного мишки и более одной куклы.
3. Не находите странным, что в сл.задаче, где речь идет о 6 лягушек, нарисована только одна?
2. Множественное число я уже объяснила
3. Мы уже выяснили, что в задаче о лягушках отсутствует вопрос)
Зашла сюда ради этого коммента, да. Сама тетрадь не видела, но природа таких задач очевидна.
К сожалению у нас нет учебника, а только тетрадь. Попрошу жену прислать фото всей страрицы задания и (если есть) реквизиты тиража, типографии и т.д.
Кстати да. Слева видны квадраты для ответов. Справа их нет.
Первая задача не решается, потому что у лены есть еще какие то игрушки кроме кукол и мишек.
Вторая задача не решается, т. к. не является задачей, потому что нет одного из составляющей задачи - вопроса.
Третью задачу вы нерешили верно.
Чувак, даже у тебя на фото видно, что задачи не начинаются с этой страницы.
Начало раньше. Задание скорее всего написано в начале раздела.
Заебали все придумывать то чего нет.
Ты молодец что скинул фото полной страницы. Теперь адепты рен-тв перестанут везде рептилоидов видеть.
1) >2.
2) 6. И чО? Да похуй, прискакали и прискакали, вопроса нет.
3) >3
Задача. Я выпил только что два литра пива, и собираюсь выпить ещё несколько. Сколько промилле в моём выдохе покажет прибор ДПС в 14 часов 31 минуту, если мой рост 177 см?
Направление интересное.
Красные, белые. Да, ключевым в данной задаче могут являться "несколько красных". Анна была раскулачена и отправилась в эмиграцию. Правильный ответ Роза Люксембург.
Слишком грубо :) Полагая Аню живой девушкой, получим число красных роз равным 2n, где n - некое натуральное число. Таким образом, уточнённый ответ 2n+3.
Если под "х" понимаются те самые "несколько красных", то ответ неверный, ибо мы не знаем, сколько роз было у Ани изначально.