4

Даже как-то обидно стало(

Я только недавно заметил, что наш сайт стал действительно популярен.
Года 2-3 назад, когда я говорил, что сижу на пикабу, все узнавали что это,но теперь каждый 3 знает о сайте, кидает мне ссылки и картинки с пикабу, бывший одноклассник в горячее попал...
Знаете, прям грустно стало. Ощущение, будто что-то близкое и родное выставили на всеобщее обозрение. Хоть я и должен радоваться, но как то не по себе...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поскольку твой дружок-поцреот заблокировал мне возможность ответа, а коммент я уже написал, отвечу здесь

Хотя не могу не отметить, как патриоты любят лишать права голоса всех, кто озвучивает неудобные факты. Ну прям как АвтоВАЗ, чьи продажи растут только в отсутствие конкурентов
-----------------------------------------
Только вот я могу эту стабильность подтвердить статистикой: продают они 300-400 тысяч уже 10 лет.
Продают, да. Стабильно с 2009 года на этом уровне продади держатся

Только ты почему-то забыл упомянуть, что до 2009 года продавали вдвое больше. Видимо, такое высокое качество у автомобилей, что при первой же возможности купить вместо Лады иномарку люди стали покупать иномарки
Зачем они хуйнули план в 500к и выполнили его с учётом общего падения авторынка (с этим надеюсь не будешь спорить)
Зачем? Ответ очень простой. Потому что знали, что государство обеспечит им свободный рынок - свободный от конкурентов. Именно поэтому продажи Лады падают медленнее, чем падает рынок в целом. Альтернатив-то нет

При этом АатоВАЗ стабильно каждый год производит на 10-15 тыс. автомобилей больше, чем продает

2022 год - продано 188 тыс. (план 200)
2023 год - продано 352 тыс. (план 370)
2024 год - продано 459 тыс. (план 470)
2025 год - план 500, продажи за первые 5 месяцев - 131 тыс. И на складах, с учетом дилеров, около 600 тыс. автомобилей

https://www.kommersant.ru/doc/7534609

За чьи деньги, интересно, весь этот банкет перепроизводства? Ах да, за счёт прямых субсидий из бюджета

https://motor.ru/news/subsidies-01-10-2024.htm

Ведь совсем не страшно объебаться с планами, если тебе всё компенсируют за счет налогов населения (кто б еще спросил само население, хочет ли оно содержать олигополию)

И при всём при этом цены на Ладу держатся на уровне китайцев, хотя государство компенсирует АвтоВАЗу конский утильсбор и часть затрат на производство

Почему цены на таком уровне? Потому что государство зачистило рынок от конкурентов. И хотя производство за счет населения, никаких поблажек самому населению не будет - пусть платят дважды, из налогов и из кармана. Причем неважно, купят ли вообще - из налогов заплатят всё равно

Но это всё такие неудобные моментики, про которые Z-зомби не любят говорить
Я бы первым рейсом свалил из страны изменить это
А вот за это признание спасибо. Всегда приятно видеть, когда прорывается истинная натура всех поцреотов

Свалить из страны при первых трудностях - это ваше, да

Кстати, напомни-ка мне, над чем вы там так угорали? Над Верхним Ларсом?

Т.е. когда другие валят из страны, жизнь в которой им более не кажется безопасной, это смешно. Хотя страна буквально ведет войну и объявила мобилизацию

А вот свалить из страны "первым рейсом", потому что у власти оказались люди с либеральными взглядами (просто оказались, еще ничего не сделали), - это прям достойно, этим можно даже бравировать, это решение истинного патриота

Ничего не замечаешь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Ответ очень простой. Потому что знали, что государство обеспечит им свободный рынок - свободный от конкурентов. Именно поэтому продажи Лады падают медленнее, чем падает рынок в целом. Альтернатив-то нет

У меня чуть другая логика: готовятся к буму потребления как было после ковида (вроде тогда), когда скупали и сметали абсолютно все автомобили, тк про застой в авторынке с декабря или ноября уже начинали орать. Как не крути, но отложенный спрос ебанутый формируется из-за ставки - все сидят на низком старте в ожидании следующего снижения. Это заметно по бушкам - цены сейчас опустились прям на приятный уровень и за нал покупать само удовольствие. Даже я не удержался и приобрел 2 ликвидных ТС чтобы осенью/зимой продать. Не ну если они просто ебанули - долбоебы, че сказать

За чьи деньги, интересно, весь этот банкет перепроизводства? Ах да, за счёт прямых субсидий из бюджета

Это вообще смех, с каких пор субсидии и льготы для бизнеса тебя удивляют? Это абсолютно нормальная практика: души чужих, помогай своим. Если не шаришишь, то до войнушки их также получали и фольцу и хундай, которые сделали тут свои заводы.

Этих льгот и прочего вагон и малая тележка:

https://agr-city.ru/vidy-podderzhki/mery-podderzhki/federaln...

И при всём при этом цены на Ладу держатся на уровне китайцев, хотя государство компенсирует АвтоВАЗу конский утильсбор и часть затрат на производство

Почему цены на таком уровне? Потому что государство зачистило рынок от конкурентов. И хотя производство за счет населения, никаких поблажек самому населению не будет - пусть платят дважды, из налогов и из кармана. Причем неважно, купят ли вообще - из налогов заплатят всё равно

Да потому что проблема не в цене автоваза или других марок, проблема в китайцах и их внутренней кухне. Я вообще не вижу смысла сравнивать авторынок китая и россии с 30кратной разницей в объеме. О чем говорить если евромарки демпингуют там цены и разница с европой доходит до 50% -я пассат всзял самый новый в китае за 30к евро, когда в европе цена стартует от 44)

Самое забавное что люди реально не видящие дальше носа думают что это автоваз охуел, продавая авто за 25к баксов и если все закрыть и отменить вернемся в 2015 с авто за 500к.

А вот за это признание спасибо. Всегда приятно видеть, когда прорывается истинная натура всех поцреотов

А ты уверен что я прям прожженный патриот? С какого хуя если есть базовое понимание как работает экономика то ты сразу таких патриотами клеймишь?

Кстати, напомни-ка мне, над чем вы там так угорали? Над Верхним Ларсом?

А ты уверен что я прям угорал?

А вот свалить из страны "первым рейсом", потому что у власти оказались люди с либеральными взглядами (просто оказались, еще ничего не сделали), - это прям достойно, этим можно даже бравировать, это решение истинного патриота

Да просто смотря на все слова которые у нас говорят некоторые люди и как по их мнению надо делать: этих раскулачить, это закрыть, это запретить, я понимаю что это будет уже не та страна в которой я чувствую себя дома если, не дай бог, кто-то из них получит хотя бы крупицу власти. Да бля, я попадаю в категорию которых хотят раскулачить)

С каких пор быть патриотом вообще стало зашкварно и фу? Ну люблю я такую страну как сейчас и комфортно мне в ней- я в ней нашел свое место и нишу, у меня заебок зарплата, семья и друзья которые рядом, свое жилье и некая уверенность в завтрашнем дне. Почему мне надо не любить то что я имею сейчас?

Я не говорю что автоваз заебок и надо всем покупать или что он конченная хуйня, но надо быть объективным:

1. Экономика не стоится на одном предприятии - говорить что все ограничения продвигает Соколов очень узколобо. Он как и любой начальник бизнеса будет продвигать и лоббировать интересы бизнеса. Костин говорил что высокая ставка это заебок и ему все нравится - получается это он пролоббировал все повышения или все же были экономические причины на это?;

2. Автовазу/камазу/уазу необходимо жить - это стратегический предприятия генерирующие кучу рабочих мест и налогов;

3. Китай и Россия это разное-- разное население, разное количество денег, разный размер льгот и дотаций, разное развитие последние 40 лет и много еще чего отличается. Я тебе уже расписывал чего там боятся:у нас население сетует что лада стоит дохуя, а в китае все дешево, но уже компартия китая призывает повышать цены тк заигрались с демпингом. Мб все не так просто?;
4. Пошлины и тарифы это правильно и они должны быть - смотрим выступление Трампа и понимаем почему, а наши долбоебы опять не могут в медийку;

5. Чтобы не делало наше государство, чтобы не происходило в мире - авто меньше 1млн это сказка, поджопник за 1,5млн - возможен, нормальный автомобиль стартует от 2,5 млн и с этим ничего не поделать. Смотрим на цены в европе и понимаем что минималка сейчас 20к евро в лучшем случае.

Про года ты красиво сманипулировал, вот более полная статистика. Ты реально думаешь что проблема мега продаж не в том, что у нас осталось практически 0 офиц дилеров с гарантией? Про 2008 я хзхи, мне там 10 лет было и что было по жизни я не знаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги