Дайвинг на Дангетти
Когда готовилась к отпуску совсем мало было о дайвинге на Дангетти от русскоязычных. Но мне ОЧЕНЬ хотелось поэтому билеты куплены, отель забронен и с 24.05.25 мы на Дангетти.
От Мале ехали на катере 3 часа. Муж сказал, что нафиг такой отпуск и такой экстрим, хотя волна была не очень сильной, ветер только 9 м/с.
Но все позади и мы на острове. Нас встретили, заселились в отель. Вода на острове опресненная, но ее вполне достаточно, от отеля было бесплатно вода в свободном доступе для питья и ласты с масками, доступ к кухне для готовки и к стиральной машине.
На следующий день владелец отеля пригласил на бесплатную экскурсию на остров с рифом. Красота просто завораживающая
После снорклинга пошли гулять по острову. Остров не очень большой, за 20 минут можно пройти из одного конца в другой. Стоишь и видишь океан и справа по улице и с лева по этой же улице. Сходили на пляж. На пляже есть лежаки, зонтики от солнца, душ. Мусор на пляже в основном тот, что принес океан, а так же местные пусть не каждый день, но пляж прибирают. Жаль только, что на бикини бич не очень глубоко, а там где комфортно плавать там в воде водоросли.
И так прогуливаясь по острову зашли в дайв центр, он был открыт и смогли договориться о погружениях. Я привезла свое оборудование т.к. читала, что имея свое оборудование могу рассчитывать на скидку. Но меня ждал сюрприз: скидка 5$ c погружения.
Было принято решение поберечь свое снаряжение и погружаться на арендованном.
Стоимость погружения зависит от количества погружений, чем больше, тем дешевле.
В итоге погружалась три дня по три погружения в день. Хотела больше, но поднявшийся ветер сильно ограничил возможности выбора дайв сайтов.
В первый день погружения искали мант. Но не удачно, мант не было. Будет мне повод приехать еще раз.
Потом погода стала хуже, ветер усилился и сильно ограничил возможности погружения. Второй и третий день погружались недалеко от Дангетти, в местах защищенных рифами и соответственно с не высокими волнами.
Меня восхитило погружение у острова-резорта Виламенду. Впечатление, что я в плотно набитом аквариуме и от количества снующих рыбок и другой живности просто голова кругом.
Вечером за ужином в кафе кормила скатов с руки и это не менее впечетляющее приключение.
особенно когда их видишь в дикой природе, где они вольные проплывают мимо тебя, а тут как котята жмуться к ногам.
Впечатление о людях: просто проходя мимо люди улыбаются, говорят "Привет". Это приятно.