Дайте совет пожалуйста

Здравствуйте товарищи пикабушники! Я хотел задать вопрос людям разбирающимися в экономике.
В следующем году я хочу поехать за границу отдохнуть, в связи с этим встал вопрос: сейчас лучше купить доллары или перед поездкой?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я думаю, что загадывать так далеко не стоит... Но скорее всего средневзвешенный курс будет не более рублей 60...

Мнение экспертов о том, что будет с курсом доллара в 2016 году, неоднозначно. В минэкономразвитии считают, что Россия в предстоящие год-два способно потерять до 3,5 процентов инвестиций, что не может не отразиться на курсе. Сейчас, без официальных заявлений, специалисты министерства считают, что курс доллара на 2016 год составит 40 рублей – это стоимость доллара на эти годы. Аналитиком компании EXNESS Кочергиным Сергеем представлены сведения о стоимости доллара 39 с половиной рублей, которая в среднесрочной перспективе сможет снизиться и до 37 руб. Не так оптимистичен специалист-экономист Дмитрий Ребров. Он считает, что после прекращения Центробанком поддержки рубля, он уйдёт на плавающий курс и стоимость американской валюты уже не снизится ниже 42-43 рублей на все ближайшие годы. Однако тот же Ребров настроен оптимистично на будущее российской экономики. Он считает, что импортозамещение укрепит внутренние позиции за счёт развития собственного хозяйства и промышленности, и такой курс валют будет комфортным для российской экономики.

По мнению многих экспертов, реальные прогнозы, что будет с долларом в 2016 году в России, составить очень сложно. События в Украине, и европейские санкции, последующие за ними, показали зависимость российской экономики от внешних политических условий. И давать прогнозы, когда упадет доллар 2016, сейчас можно, опираясь на возможные варианты развития событий в стране. Если Россия не вступит в военизированные конфликты, то вполне возможно именно такое развитие ситуации, какое сейчас прогнозируют эксперты. Считается, что следующий год станет важным для России – она заметно укрепит позиции на внешней политической арене, однако внутреннее состояние претерпит существенные движения – последние годы стагнации «загнали» экономику страны в потребительскую позицию, зависимость от других экономических держав. Надежда на сторонние инвестиции снижается, потребуется поиск серьёзного внутреннего потенциала.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ!

0

теоретически я же могу сейчас купить по 60, а если он начнет падать просто продать их! или не заморачиватьсяи ехать в Крым (там ведь тоже хорошо)

показать ответы
0

В январе? Если да, то сейчас, по идее осенью и до НГ курс будет высокий... А если весной следующего года, то лучше забей... Мое субъективное мнение...

раскрыть ветку (1)

ну я планирую где то в июне-июле 2016 года! думаешь курс упадет к тому времени?

показать ответы
2

доллары надо было покупать по 30. Сейчас же смысла нет. Лучше перед покупкой

раскрыть ветку (1)

дак дело то в том, что он сейчас по 60 а перед поездкой может быть и под 90! разница есть

показать ответы

коммент для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества