405

Давно мучает вопрос.⁠⁠

Так вот.Почему мои родители имея свой частный дом с большим участком земли должны платить налог на ДОМ ,блять?Ладно налог на землю,кое как укладывается в голове,типа земля гос-ва и все такое,но на налог на дом, который мои родители строят своими усилиями,вкладывают туеву хучу денег и тд.Объясните мне пожалуйста,может я чего недопонимаю или еще что-то.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Скоро Педросы будут брать налоги на бороду как при Петре. А так же налог на дождь снег и туман.
раскрыть ветку (36)
25
Мэр Пикабу
На Солнце и воду.
раскрыть ветку (24)
25
на воздух,как же без него то
раскрыть ветку (23)
16
DELETED
за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, дождь с громом и молнией — 300 лир, град — 400 лир.
раскрыть ветку (2)
13
Ураганный ветер с дождем и поваленными деревьями- тариф рассчитывается отдельно, как за дождь со спецэффектами
6
у вас там тоже единая россия чтоли?
10
Тесла утверждал что брать деньги за электричество то-же самое что платить за воздух . ин-фа не проверена пруфов нет)
так вот Сейчас это считается нормальным.
Боюсь что через несколько сотен лет наши потомки буду вести такой диалог :
М:Сын ты оплатил кислород?
С:Мааам я забыл .
М:Ну вот теперь опять отключат
С: ....
раскрыть ветку (17)
10
Тесла был идеалистом, и для него видение мира будущего включало бесплатное распределение электричества. Но то, что он там себе представлял, и суровая реальность несовместимы. Не путайте налог на воздух(или налог на частную постройку на купленной земле) и налог на электричество, для вырабатывания которого требуются огромные здания, километры кабеля, профессионалы для поддержания сети в работоспособном состоянии и еще куча всяких дорогостоящих штук.
раскрыть ветку (15)
8
Блядь, может быть Тесла так говорил потому что он в первую очередь он был гениальным физиком и что-то придумал по легкой добычи электричества ?
раскрыть ветку (14)
0
реки, приливы и отливы. ветер в конце концов.
раскрыть ветку (12)
4
Вообще то электричество и так среди нас есть и Тесла это опытным путем доказал и предложил правительству США, но они отказались т.к. это бесплатное получается и не нужны тебе ни провода, ни станции и заводы всякие, а нефть и газ надо продавать и делать денежку!
раскрыть ветку (10)
Никто не спорит, что есть. Но разве в таком количестве, что бы питать им тысячи городов? Я думаю, что США отказались от его способа, потому что на тот момент гораздо легче было наладить добычу электричества через нефть и газ.
раскрыть ветку (1)
0
Отказались, потому что те, кто заинтересован в добыче нефти и ее продаже не дали развиваться этим технологиям в то время. А как бы мы жили сейчас...
Ужас какой, ну пора отходить от сказочного представления мира))
На добычу энергии в любом случае тратятся деньги, надо платить людям, надо покупать и обслуживать промышленные мощности, и еще туева хуча статья расходов..нет ничего бесплатного в мире. поставь в форточку себе ветряк и добавай свои 3 микроампера в день, тебе будет бесплатно... а за то что стиральную машину юзаешь - будь добр заплати труженнику ГЭС - ему семью кормить.
раскрыть ветку (7)
1
Вот в том то и дело, что добывать ничего не надо, бери и пользуйся. Но все эти разработки и технологии спрятали далеко и надолго, пока нефть не кончится или еще чего не придумают...
раскрыть ветку (6)
1
Как вы все это себе представляете? Берешь и получаешь 220 силой воли и направляешь в нужный вам тройник, без всяких устройств?
И вообще, откуда вы нахватались этой теории заговора?
раскрыть ветку (4)
0
Да, несправедливо как-то.
1
Еще термальные станции, например. Или солнечные батареи. Но у всех этих нетрадионных видов энергии есть недостатки: либо они не удовлетворяют слишком большим запросам растущих городов, либо постройка станций для добычи энергии стоит значительных денег, а КПД незначительный.
0
Может быть Гудвин существует?
А то я тоже много чего могу предположить.
Может, конечно, и так, и Тесла что-нибудь придумал для абсолютно бесплатной добычи электричества без дорогостоящих приборов (видимо, медитацию), но его идеи и настоящее, в котором мы с вами живем, очень отличаются.
Не оперируйте, пожалуйста, в дискуссии своими задумками и предположениями, которые невозможно подтвердить, а если возможно - кидайте пруфы.
1
Это уже классика. Джани Родари помните приключения Чиполино, там была такая фраза у синьор Помидора: -С тех пор как ввели налог на воздух, овощи стали дышать намного меньше...)))
2
мне рассказывали, что в Америке, или в какой другой стране, есть налог на воздух. Т.е. ты строишь,, к примеру, 5-ти этажное здание, за первые 3 метра ты не платишь налог, а все что выше 3-х метров платишь.....

на самом деле я не знаю правда это или нет....
раскрыть ветку (1)
1
что то подобное есть.
0
В Германии есть налог на дождь...блять и никто не жалуется...
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Путин,не выкручивайся!
3
не пизди!
Я конечно не силен, но что плохого в налоге на бороду? Как раз при Петре, цель возможно была вполне неплохая - чтобы люди выглядели опрятно..
раскрыть ветку (7)
2
просто налог на бороду еще можно объяснить, но это?..
раскрыть ветку (1)
0
Я об этом и говорю, налог на бороду был плохим примером)
1
В чечнях и ингушетиях налог на бороду вводить надо, а не в питере)
раскрыть ветку (1)
0
Да у нас бы (в Питере) я тоже некоторым невоспитанным ввёл бы пару налогов или еще чего-нибудь...
0
Не то чтобы опрятно выглядели, а дабы глупость каждого видна была(c)
раскрыть ветку (2)
1
это вы путаете с тем, чтобы бояре по написанному не говорили )
раскрыть ветку (1)
0
одно другому не мешает:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы