Давно хочу понять

В физике я никогда не была сильна, но ночами мне не давал уснуть один вопрос. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к моей безграмотности, просто поясните. В салоне машины летает муха. Машина поехала. Что станет с мухой? Ее прибьет к заднему стеклу? Или она продолжит летать как ни в чем не бывало?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет тут физиков, одни пиздострадальцы =)

раскрыть ветку (1)
0
Поэтично, однако))

Все расходятся, потому что ответ для мухи-бомбовоза и легкой маленькой мухи отличается.

раскрыть ветку (1)
0
Но тенденция должна сохраняться? Толстая она или мелкая, при ускорении авто хоть немного ее повести должно к заднему стеклу?
показать ответы
Блин, ребят, кто-то пишет, что после открытия окна муху прибьет. Кто-то, что если она в замкнутом пространстве должна прибиться. Так где истина?
показать ответы
0

когда машина долго стоит летом в поле и внутрь налетают мухи и комары, то достаточно потом на большой скорости открыть все окна. всех сдует нахуй вынесет в окно. Но неужели ТС за все время своей жизни (раз пишет значит лет 10 уже есть человеку) ни разу не наблюдал за мухой в салоне автобуса или авто??? Вот ни за что не поверю!

раскрыть ветку (1)
Наблюдала, конечно. Летает как летала до движения. И открытое окно мало как на нее влияло. Вот мне и интересно, почему? Ведь она держится в воздухе не только относительно авто, но и относительно земли.