Давайте знакомиться? Я - пид*рас

О нет, я не сплю с мужчинами. Я езжу на двух колесах.
Мото, вело, самокаты.
На мото мне не рады автолюбители, которые отвыкают от того, что они не одни на дороге за зимние месяцы.
На велосипеде и самокате - не рады ни автолюбители, ни пешеходы. И сейчас какая-то нездоровая волна хейта в сторону самокатчиков.
А почему? Потому что пешеходы не привыкли смотреть по сторонам. Удобнее же ходить ровно по центру тротуара, уткнувшись в телефон. Удобнее менять траекторию движения в случайном порядке. Резко останавливаться. И много чего удобнее.
Друзья, давайте договоримся- у нас правостороннее движение. Справа ходим, слева обгоняем. И тогда места хватит всем- и нашим, и вашим.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ты когда пешехода идущего обруливаешь и перестраиваешься - проверяешь что тебя не обгоняет самокат, мотоцикл, самолет? с какого пешеход должен ждать в медленной зоне летунов?

раскрыть ветку (1)
Проверяю.)
1

Так пидарасы и не спят с мужчинами, они берут в долг и не отдают. Вы их с гомосексуалами путаете, почему-то.

раскрыть ветку (1)
В долг стараюсь не брать, а если и беру - всегда отдаю раньше срока.:)
7
DELETED
А с чего бы кому-то делать тебе приятно? Ты эгоист и эгоцентрист с чудовищным чсв. Другие люди на тротуаре в большинстве такие же. Ты негодуешь что тебе не уступают, а они возмущаются что ты несёшься мимо них. Ты сам часто башкой на 360 ' вертишь? Вот я думаю что никогда. А почему ты требуешь этого от других?
раскрыть ветку (1)
А кто сказал, что не верчу?) Не знаю, как тебя, но меня с детства учили смотреть по сторонам.
показать ответы
8

на пешеходном под пешехода, на проезжей под проезжающего вроде логично?

а вот велы и самокаты чего то не торопятся на проезжую им там видишь ли опасно они лучше об мягких людишек потормозят и свалят

раскрыть ветку (1)
Ну смотри. "Я соизмеряю скорость, как равную моей". Давай сейчас без агрессии просто рассудим. Я вот хожу быстро. И могу обгонять тебя слева. Пешком. А тут ты со своими маневрами. И я должен из-за твоего маневра останавливаться?)
показать ответы
5
DELETED
Так всё и начинается...
Сначала самокат, потом признание себя пидорасом (хоть и с сарказмом), потом купит БМВ и забудет о наличии поворотников, начнёт по обочине ездить и на газонах и тротуарах парковаться... По наклонной пошёл...
раскрыть ветку (1)
Не, друг - бмв не мое. :)
7

ты не уловил сути я же говорю люди смотрят куда идут если они поворачивают то смотрят в сторону поворота а разворачивают башку на 180 в ожидании спидигонщика

раскрыть ветку (1)
Девочки так вообще смотрят в одну сторону, а поворачивают в другую
8

суть в том что при скорости пешехода тебе хватит реакции что б сманеврировать(либо не хватит скорости что б нанести\получить серьёзную травму)

раскрыть ветку (1)
Дак если не создавать таких ситуаций - не нужно будет иметь реакцию человека паука.;)
показать ответы
7
Держи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
78 год. Свежий выпуск не завезли?)
0
раскрыть ветку (1)
Ну, это ребенок. Он с таким же успехом мог влететь и на велосипеде.:)
7

ты не уловил сути я же говорю люди смотрят куда идут если они поворачивают то смотрят в сторону поворота а разворачивают башку на 180 в ожидании спидигонщика

раскрыть ветку (1)
В том и дело, что не смотрят. Проверено.:)
показать ответы
6

ты меня с самокатчиком попутал))) (плансхему рисовать не буду) ,но скажу тебе так если ты ходишь со скоростью что за два метра не можешь остановится тогда будь добр не ходи за мной

раскрыть ветку (1)
Так я и не иду за тобой. Я иду по широкому тротуару, опережая тебя слева. Места - полно.
8

а тебя не учили смотреть куда идёшь?

раскрыть ветку (1)
Учили. Я иду прямо. Передо мной на расстоянии в пару метров никого нет. Но тут тело решает, что ему резко нужно прыгнуть мне под ноги.:)
показать ответы
7

Ну, она у меня в чужие окна не смотрит. Испуг - это не перелом кости, он быстро проходит

раскрыть ветку (1)
Не скажи. Кто-то от испуга заикой становится. И на всю жизнь.
показать ответы
7

по логике да потому что ты идёшь сзади и видишь а я нет

ситуации разные бывают может у меня шнурок на кирзачах развязался

раскрыть ветку (1)
Так поверни голову.:) Она же это... Ворочаться умеет ;)
показать ответы
9

Ну, такой человек как минимум лучше самокатчика - в своей квартире он точно никому не навредит

раскрыть ветку (1)
Спорный момент. Этого дяденьку может увидеть, например, твоя скромная супруга и испугаться.
показать ответы
5

Реально, как можно казалось бы здравую идею ( те же электросамокаты) так запороть? По задумке -то как альтернатива любому транспорту в хорошую погоду - супер просто. Но нет,  мы не могём, не развились ещё. Оказывается до сих пор пешком не научились, а нам уже такое.

раскрыть ветку (1)
Представь, друже, не научились.) К сожалению.
15

хрень я как нормальный человек не имею глаз на затылке, я соизмеряю скорость других участников движения на пешеходном переходе КАК РАВНУЮ МОЕЙ то есть если совершаю манёвр (поворот разворот остановка) то остальные идушие с моей скоростью успевают сманеврировать(либо остановиться) а вот пидорас нет

раскрыть ветку (1)
Ты совершаешь маневр и подстраиваться должны под тебя. Я верно понимаю?)
показать ответы
20
Ты конченый пидераст.
раскрыть ветку (1)
Аргументы и факты будут?)
показать ответы
14
DELETED

Ну то есть вариант "не быть пидорасом" мсье не рассматривает.

раскрыть ветку (1)
Я вежливо еду. Не фафакаю, не лечу на пролом.
И хочу, что бы пешеходы так же вежливо ходили - убеждались в безопасности своего маневра, например. Ну и не занимали весь тротуар.

Смотри, друг. Так уж вышло, что я быстро хожу. Привычка такая. И торпеды, прыгающие под ноги и прочие-прочие-прочие бесят меня и как пешехода. Почему? Да потому что нет банального понимания - "Я тут не один".
Встать болтать на узкой части тротуара? Легко. Поворачивать на другую тропинку налево с крайне правой части тротуара не глядя по сторонам? Тоже легко. И много чего еще.
показать ответы
8
Друг, вот съезжаю я с кольца, никого в радиусе пары метров нет, и тут из за авто тело на велике вылетает на переход мне под капот, (ему пох он на переходе и считает что прав) я в тормоза, пакет с заднего сиденья мне за шиворот, как я после такого буду относиться ко всем кто на двух колёсах? На самом деле не стоит на всех злиться, просто надо стараться не недооценивать фактор человеческой глупости.
раскрыть ветку (1)
Ну так он сам себе злобный буратино. :)
6

Да, движение пешеходов хаотично. Но, во-первых, пешеходу легче остановиться, а во-вторых, от столкновения пешехода с пешеходом ущерб для обоих чаще всего минимальный.

раскрыть ветку (1)
И если придется выбирать между одним злом и другим... (С)
показать ответы
10
ПДД РФ, 24.
24.6.
Дополнительные требования к движению велосипедистов, водителей мопедов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности
Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет.

Проблема велосипедистов, самокатчиков и прочих в том, что многие из них почему-то считают, что правила дорожного движения их не касаются. Сам недавно видел, как велосипедист на полной скорости пытался проехать через толпу на автобусной остановке. Лавировал, лавировал, да не вылавировал. А по правилам,  подвергая опасности пешеходов, должен был спешиться.

раскрыть ветку (1)
Никто не спорит про приоритет. Но как я писал ниже - когда я пешеход- я быстро хожу. И эти мувы от других пешеходов меня тоже бесят. :)
показать ответы
22

А есть еще дети, которые не могут постоянно  контролировать свое местонахждение. И тротуар он и есть тротуар, там пешеходы.

раскрыть ветку (1)
Не спорю. Пешеходы. Но не только они же, верно?:)
А сколько раз дети кидались мне под колеса на велодорожке... Ммм.. Красота.)
показать ответы
12

Знаешь, в чем проблема самокатчиков?

они движутся со скоростью, значительно превышающей скорость основного потока пешеходной дорожки (да ещё и на нескольких кг железа), и без того хаотичного.

Хочешь ездить быстро и по правилам - езди, мил человек, на проезжей части, там и направления движения в полосах узаконены, кстати - в отличие от тротуара. На велодорожке, например. А нет велодорожки - твоя проблема, хоть по воздуху летай

раскрыть ветку (1)
Закон - законом, а голова - головой. Встать у окна своей квартиры и трясти членом у окна закон не запрещает. Но если человек так делает - он мудак. Верно?)
показать ответы
11
Я думал самокатчиков и велосипедистов не любят за то что они вылетают на дорогу не глядя, лезут под колёса и там где люди ходят спокойно едут раза в 4 быстрее.
раскрыть ветку (1)
Не, друг. Не любят- потому что по сторонам смотреть лень. И привычку гулять по всему тротуару искоренять не хочется.;)
показать ответы
34
DELETED

Давай договоримся: ты ездишь по краю проезжей части в один ряд. А по тротуарам перемещаешься с максимальной осторожностью, ибо это - территория пешеходов. Не велосипедов, не самокатов, не скейтов, не скутеров - пешеходов. Тех самых, которым свойственно резко остановиться, смотреть в смартфон или беседовать с другом, идти медленно или быстро, быть стариками или детьми. Носить сумки, рюкзаки и чемоданы, катить с собой тележки, коляски  и тачки. И если тебе будет свойственно быть вежливым по отношению к ним, то им не будет свойственно вскидывать приветственный локоть тебе навстречу.

раскрыть ветку (1)
Да можешь хоть локоть, хоть колено вскинуть если себя не жалко.;)
показать ответы