Давайте жить дружно!
Ходил на обед таки вышла вот какая история. Это заведение такого типа - берешь поднос и встаёшь в очередь, проходишь через раздачу, там обслуживает сотрудник, накладывает, взвешивает, короче раздает еду и на кассу. Народу много, а места расположиться мало, просмотрел зал, смотрю диван у окна пустой, думаю, пойду сяду. Подошёл с подносом, на диване какие-то вещи валяются там перчатки шапка рюкзак, немного отодвинул сел обедать. Через пару минут подходит женщина с ребенком и возмущённо вопрошает это что такое, это же наши вещи. Я понял что они были в конце очереди и дошли до кассы. Взглянув на нее, а затем на вещи говорю мол, наверно, ваши, не знаю. Но тут же занято продолжала она нагнетать, я просто уточнил вопросом считает ли она свои разбросанные вещи (рядом была вешалка - но понятно почему она культурно не повесила всё, а демонстративно разложила по дивану) гарантией брони в заведении где нет таких правил и это только ее фантазии. Она хмыкнула и подчеркнула, что она с ребенком! В итоге сказала в тесноте да не в обиде и села рядом со мной и ребенком. Но ребенка эта ситуация не устроила и он сообщил своей маме, что не хочет сидеть рядом с этим "наглым типом". Я мысленно поддержал его и они отсели. Но тут стало ещё больше вопросов. На какие компромиссы вы готовы пойти, чтобы не терпеть дискомфорт? Женщина с ребенком всегда права? Если разложить свои вещи по местам можно забронировать весь зал? Если вместо вещей положить бумажку занято или мешок сахара будет ли это гарантией брони?