12

Давайте разберёмся

Здравствуйте, уважаемые... Тут такое дело. Работаю на одном из крупнейших металлургических производств нашей необъятной. Так вот, недавно получил талон о нарушении от инжинера по ОТиПБ. А теперь сначала... Работа оператора происходит в изолированом месте, так называемом посту управления, то есть отдельно стоящее здание в цеху находящееся в непосредственной близости от оборудования, чтобы наблюдать за ним из окна и в камеры ну и, конечно, управлять им. Так вот в инструкциях по охране труда и пром. бесопасности есть пункт, в котором говорится, что находиться в производственных помещениях следует используя все доступные средства индивидуальной защиты... Но вот тут таки не ясно. Из доступных средств у операторов: костюм защитный от общих производственных загрязнений, ботинки, комплект нательного белья (с коротким, длинным рукавом + подштаники), каска и (из-за недавнего несчастного случая в другом цеху) защитные очки. Очки и каска нужны для перемещения по цеху, на постах управления естественно они бесполезны... Но, возвращаясь к нарушению, оказывается, по мнению того самого инжинера, верхняя часть костюма (куртки) обязательна для работы за кнопками. Скажу честно, работать в куртке мало того не удобно, но и попросту жарко. Инжинера, ессэсно, это мало интересует. На мои доводы, мол, тут даже кушать разрешено "на бумаге", так же объяснений найти не может/не хочет... Железобетонно уверен в своей правоте, что делать, куда обращаться для решения вопроса знаю. Прошу помощи в поиске веских аргументов, лучше статей, производственных нормативов или как там это правильно... Благодарю за внимание, за пунктуацию и орфографию не пинайте, технари не филологи, да и второй пост в жизни)) всем добра, успехов на работе, со всеми дружить... У меня вот с последним какие то проблемы)) но я не специально, честно. Объяснительную прилагаю

Давайте разберёмся Лига юристов, Начальство, Vs, Работа, Металлургия

Найдены дубликаты

+4
Все зависит от того, что прописано в вашей инструкции - по профессии или по использованию СИЗ. Например, в моей инструкции четко говорится: на рабочем месте находится в спецодежде, застегнутой на все пуговицы (летом это вообще писец). И спорить с тбшниками по этому поводу бесполезно. Расписался об ознакомлении, выполняй.
раскрыть ветку 2
+1
А температура в рабочей зоне 22 градуса?
раскрыть ветку 1
0
А какая бывает летом температура в солнечную погоду? 30 и выше.
+4
Инструктаж проходил, в журнал расписывался, должностные инструкции читал?
Вот там и ищи, если про операторскую не написано, что ты там должен работать в сиз то и тыкай в нос отэшника вашего.
Ну если написано, что на рабочем месте должен быть в костюме и сиз, то сам виноват.
раскрыть ветку 2
0
Конкретно за операторские нет ни слова, как и про костюм, всё очень обобщенно, типа "в производственных помещениях использовать все доступные СИЗы" в гугле пишут что к производственным помещениям относится даже кабинеты в офисах и склады, мол если трудовая деятельность ведётся то это оно самое, все доступные сизы это и подштаники с каской и очками...
раскрыть ветку 1
+2

Ну так и напиши докладную, что ваш ТБшник в кабинете не использует "все доступные средства защиты" (сам лично видел, когда объяснительную заносил)

+5
У нас была похожая ситуация.
ТБ - почему спецодежда не застегнута?
Р- По условиям ТБ цех дрлжен быть оборудован вытяжкой и системой кондиционирования. Сделайте кондиционирование, я робу застегну.
ТБ - умный что- ли?
Р - экзамен сдавал по ТБ в институте.
ТБ - бу-бу-бу, научили на свою голову.
+2

Спецодежда регулируется отраслевыми нормами, если тебе положено быть на рабочем месте в костюме - то это отражено в твоей рабочей карточке/базе где там у вас храниться все, и на рабочем месте ты должен быть в ней. Точка. Спецодежду тебе выдали - носи.

раскрыть ветку 1
+1
А может быть такое что костюм нужен как и каска для перемещения по цеху? Нормы сейчас загуглю, интересно, сам бы не допёр, спасибо!)
0
найди норматив температуры в помещении где тебе нужно сидеть в куртке и замер его с помощью градусника желательно гос повереннова скажи что температура не соответствует нормам потому что 30 градусов это многои потребую поставить кондиционер и посмотрим что он потом скажет
0
У кого-то отжимает квартиру в машину дачу он сюда пишет оттуда в куртке на рабочем месте сидеть не хочет
0

инженер по ТБ прав. читаем статью 214 ТК РФ


Статья 214. Обязанности работника в области охраны труда

Работник обязан:

соблюдать требования охраны труда;

правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;

немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления)...


если по положению, утвержденному в организации, вам положены СИЗ (а хб-шная роба положена почти всем и во всех отраслях), и вы расписались в карте выдачи СИЗ при получении - все, обязаны в любом случае.

если что-то случилось, и вы не можете в данный конкретный момент применять СИЗ (намокла), вы обязаны известить мастера или бригадира и срочно найти замену. а не делать так, как вам удобнее.

0

Специальная оценка условий труда - проведена? Если да смотрим и читаем. Если нет - берём за ноздри ответственного и нехай проводит. Вот там и будет указано кто, где и что должен носить и в каких условиях работать.

0

Корпоративные стандарты в области охраны труда и промышленной безопасности это тот еще геморрой. Нам пытались пацаны с головного офиса каски навялить, отбились. Зато всех проверяющих видно издалека, если в каске, значит враг.

0

Если обяжут одевать спец одежду, то можешь главному инженеру или начальнику сказать, что на рабочем месте отсутствует кондиционер, вентилятор и т п. То есть нарушены условия работы работадателем

0
Сходу думаю можно найти тысячу косяков дабы к роботе вообще не приступать, или максимум два часа за смену, движение воздуха, освещение, температура, влажность. Сказал к примеру я задыхаюсь и свалил нах.
0

Итальянская забастовка - выход из сложившейся ситуации.

раскрыть ветку 3
+1
Да тут всей стране пора уже бастовать за зарплаты... Скорее бы уже)))
0

Это с соцсетях выход. А на производстве с  жестким контролем - будет выход на нулевою премию, перенос отпуска на зимний период и внеочередные экзамены.

раскрыть ветку 1
0

Перенос графика утвержденного отпуска, это не очень то и просто.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: