Давайте немного о врачах
В горячем прочитал пяток постов о врачах и решился написать свой пост.
Довольно часто можно услышать истории о том, что вот мы платим налоги и бла-бла-бла, содержим этих врачей, а они тупые и на зарплаты жалуются и все такое. А теперь, постараюсь прояснить, налоги которые вы платите не идут прямиком из вашего кошелька в кошельки врачей, ваши налоги оседают в фондах ОМС, а уже оттуда распределяются по региональным минздравам и те, в свою очередь, распределяют их по больницам.
Теперь немного о районных больницах, довелось мне какое-то время в одной из таких работать. Как и везде все будет зависеть от руководителя. Разберем 2 больницы как пример это моя больница и больница одного из соседних районов. Моей больницей на тот момент, как и сейчас руководит дама, педиатр, моя специальность анестезиолог-реаниматолог, что за время моей работы из изменилось в отделении за после всех моих криков и ругани?-ничего. Она не понимала что для разных бактериальных возбудителей инфекции нужны разные антибиотики, она не понимала, что невозможно оперировать больных с аппаратом ИВЛ который может самопроизвольно отключиться в процессе операции, но зато, она четко организовала выезды к детям с поводом и без повода и на каждой планерке ебала мозги всем врачам, что детская заболеваемость ОРВИ растет и надо с этим делать. Главный врач второй больницы хирург, который за пару лет своей работы в больнице открыл две рентген-операционных (в областной больнице такая одна), выбил обновление автопарка бригад СМП, обновил дорогостоящее оборудование больницы(аппараты УЗИ, ИВЛ, КТ и прочие рентгены) и естественно закупает все необходимые лекарства для данной больницы. Зарплата и первого и второго руководителя 100 000 рублей в месяц, но моя зарплата на 1.5 ставки(10-11 суток в месяц) была 21 000 рублей (самая высокооплачиваемая специальность в больнице) и зарплата такого же врача во второй больнице была 30 000 тысяч на 1 ставку(6-7 суток в месяц).
Кто-то любит работу и живет ей, а кто-то любит деньги. В этом вся разница.