Даша. Часть 1.
Мне 7 лет.
В замочной скважине заворочался ключ. Я услышала это из своей комнаты и стремглав бросилась в прихожую. Там стояла мама в шубе и тёплой шапке. Щеки раскраснелись от холода. Кажется, это был март. Ее глаза сияли, улыбка не сходила с губ. Растегнув несколько верхних пуговиц, она распахнула шубу и вытащила маленький комочек. Маленькое шерстяное тельце смотрело не понимающим вглядом и пыталось, видимо, понять, что происходит. Потом открыв маленький рот, вдруг пронзительно и громко замяукало.
- Смотри, - прошептала мама.
Я во все глаза уставилась на мамину руку.
Это был маленький месячный котёнок темно черепашкового цвета с зелёными глазками, который умещался ровно в мамину ладошку. Девочка.
-Мам, а можно она будет моей? Я буду любить ее всегда, и кормить, и ухаживать! Пожалуйста!
Мама засмеялась и с лёгкостью согласилась "отдать" ее мне.
Ко всем нашим домашним животным, которые когда либо у нас проживали, мы всегда ответственно и кропотливо подходили к выбору имени. Чтобы имя "подходило". После долгих споров и переговоров, кошечку решено было назвать Дарья. Даша. Дашка. Не знаю почему, но вот нам именно это имя показалось "тем самым" именно для нее. Так началась ее долгая жизнь в любящей семье, которая относятся к домашним животным как к маленьким членам семьи.
Это было мое первое воспоминание о самой любимой кошке на свете...
продолжение следует...
А что так коротко? Сериал намечается?