Даниэль не потерял связь с футболом несмотря на эпилепсию

Эпилепсия не помешала Даниэлю Бедо стать ключевой частью закулисного персонала академии Уотфорда.Когда-то многообещающему футболисту был поставлен диагноз в возрасте семи лет, и в конечном итоге он был вынужден отказаться от игры, поскольку этот вид спорта усугублял проблему.

Даниэль составляет меньшинство, поскольку статистика показывает, что две трети людей, страдающих эпилепсией, не работают полный рабочий день.

«Мне было очень грустно, очень грустно», - говорит Бедо о моменте, когда ему нужно было бросить играть.

«Футбол - это то, чем я хотел заниматься, это то, чем я был страстно увлечен, поэтому, когда мне говорили прекратить то, что вам действительно нравится делать, приводило к таким вещам, как проблемы с гневом, разочарование и тому подобное. Я был зол на эпилепсию, а не на реальную ситуацию. Когда я стал старше, я научился контролировать ее, узнал, какие у меня триггеры  эпилепсии».

Даниэль не потерял связь с футболом несмотря на эпилепсию

Бедо пришлось изменить свои цели, что в конечном итоге привело к тому, что он устроился на работу в клуб Премьер-лиги «Уотфорд», где он теперь работает аналитиком.

В детстве Бедо переносил до семи приступов в день, но теперь тщательно контролирует это состояние и имеет понимающего работодателя, который разработал персональный план.

Если у Бедо припадок, ему дают такси до дома, он может взять пару выходных на работе и пройти осмотр у медицинского персонала клуба.

«Академия проявила инициативу. Когда я впервые рассказал им об эпилепсии, они были готовы, не казалось, что это их беспокоило, и они, казалось, работали с этим.

«У меня был один припадок в офисе, и мы встретились, сели, так как это был инцидент на работе, а затем был предложен персональный план».

Есть надежда, что другие, страдающие эпилепсией, смогут последовать примеру Бедо и найти работу.

Компания Epilepsy Action считает, что многие с этим заболеванием не получают работу по разным причинам, включая непонимание этого состояния.

Организация надеется, что благодаря обучению они смогут помочь работодателям стать более открытыми для приема на работу людей с эпилепсией.https://www.itv.com/news/london/2020-01-16/watford-football-club-epilepsy

Все мои посты про эпилепсию - подписывайтесь.

Памятки по безопасности при эпилепсии

Футбол на Пикабу

5.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

Темы

Политика