«Да-нет» ки 4

Рыцари свежего и им сопутствующие.

Сыграем в данетки) Правила в предыдущем посте «Да-нет» ки 3
Но так как прошлую данетку так и не разгадали, установим время на решение в 50 минут (в прошлый раз не хватило фактически пары минут). С этого поста и далее, время разгадки будет обозначать сложность задачи (тоже подсказка).

Решение прошлой данетки в комментариях, для обсуждения и осуждения. Ну и сделаем паузу до следующей пятницы)

Понеслась,
Полицейские выехали на сообщение о ДТП. На месте они обнаружили машину, в которой находились два задохнувшихся человека.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Машина сильно пострадала в ДТП и придавила пассажиров так, что они не смогли дышать? (Да, слишком очевидно, но вдруг?) Если нет, то были ли ее "травмы" причиной удушения?

раскрыть ветку (10)
0
Нет. Нет. )))
раскрыть ветку (9)
1

Трупы на передних сиденьях? Кто-то придушил их сзади и ушел?

раскрыть ветку (8)
0
К сожалению, время вышло. По старой традиции. Ваш вопрос очень близок. Вы можете высказать свою версию и я отвечу, правильно или нет.
раскрыть ветку (7)
1

Хммм... У меня два варианта, хоть и похожих

1) в машине ехало три человека. Либо третий придушил первых двух и это стало причиной дтп, либо дтп вызвало ссору и третий прикончил первых двух (уже сложнее, но передние двери могли быть заблокированы)

2) Машина была полицейская и по какой-то причине задержанный ехал на заднем сиденье без контроля, так что смог придушить полицейских и сбежать.

Склоняюсь ко второму варианту

раскрыть ветку (1)
0
Я отвечу на второй вариант. Нет) мы же установили что машина была без крыши) я ни разу не видел полицейских машин без крыши)
1
DELETED

должен заметить критичный недочет в организации

не указан критерий завершения игры

подробности можно угадывать до бесконечности

как с теми же близнецами из прошлой игры

раскрыть ветку (4)
0
Но Ваш комментарий я попробую учесть в дальнейшем, и точно опишу в правилах.
0
Критерий данеточный. Нужно максимально близко описать произошедшее. То есть - человек закурил сигару и поэтому умер. Вроде бы и верно, но ведь это только установленная причина смерти (хотя по факту это был взрыв газа). Я принял бы разгадку (в той данетке) что кто-то открыл газ и подарил ему сигару, а у него было нарушено обоняние. Такая версия (вернее максимально близкая к ней), была, но уже после отведённого времени.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

это надо прописывать

типа для победы нужно указать три непосредственные причины смерти

хотя нарушенное обоняние имхо лишний критерий

или

раскрыть ветку (1)
0
Если бы не было нарушения обоняния, скорее всего, он бы почувствовал запах газа. Я подумаю о том, как правильно прописать критерий ответа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку