D&D «Команда Б»: Сессия 3: «Штаб-квартира Красноклейменных»
Дошли до штаб-квартиры. В окне дома виднелся силуэт женщины – она что-то делала на кухне. Тензин каким-то образом услышал, что где-то под землей разговаривало несколько человек. План штурма был такой: Персиль должен был прикинуться пьяным, стучать в дверь и орать, чтобы дверь открыли и после чего попросил бы молока, чтобы опохмелиться, тем самым отвлечь внимание, и мы бы ворвались. Но как вы поняли, всё пошло несколько иначе.
Персиль прикинулся пьяным, постучал в дверь. Внутри дома услышали чей-то голос и дверь открыл парень (!). Персиль его огрел по голове и вырубил. Мы вошли. Внутри никого не было. В помещении была лестница наверх, дверь в соседнее помещение и дверь в подвал. На верхних этажах ничего, кроме спальных комнат, не оказалось. Соседнее помещение – псарня. Там под сеном Тайре нашел письмо от некой Келии священнику Оливеру. В письме говорилось следующее: «Дорогой Оливер, если ты читаешь это письмо, то меня уже нет в живых и к моей смерти причастен Кригенвир и его подручный Элден. Элден владеет хрустальным посохом и крайне уязвим к громким звукам».
Из подвала доносились голоса. Решили повторить прошлый наш план. Открыли дверь в подвал и Персиль что-то начал орать. На этот ор пришел бугай. Он увидел, что это не тот парнишка, что оставался на шухере и подозвал к себе еще двоих бандюганов. Началась заварушка. Когда я хотел ударить поднимающегося по лестнице бугая – я оступился и упал вниз. Ударился головой о перекладину, и драка вскоре закончилась. Мне помогли восполнить силы. На стенах висели картины с разными драконами. В соседней комнате-кабинете я нашел 5 писем, в которых говорилось о каких-то 5-ти масках и пробуждении Тиамат – дракона с 5ью головами.
Спустились ниже по лестнице. Обнаружили лежанки и бочки с провизией. За закрытой дверью услышали женские голоса. Тензин прошмыгнул за дверь, чтобы разведать обстановку, но в этот момент Тайре не сдержался и ворвался внутрь. Без лишних слов началась драка. 4 против 6, исход боя был предрешен. Троих убили, а девушку главаря оставили в живых, чтобы допросить.
Тайре начал допрос. Девушка рассказала, что Алису на лодке отвезли вниз по реке расшифровывать символы на обелиске, который находился на том конце реки в пещере. Чтобы наверняка удостовериться в ее словах Персиль предложить выкрутить ей соски, на что она быстро отреагировала и предложила проводить нас до реки. Мы согласились. Еще ниже под зданием была одна спальня, в которой я нашел тайник с сундуком, в котором было около 500 серебряных монет, кольцо на + силу и прыжок. Монеты поделили, кольцо на силу отдал Персилю – он у нас не самый умный, но зато самый сильный. Ыыы.
Еще чуть ниже расположилась небольшая подземная пристань. Девушка договорилась с гоблинами, которые сидели в единственной на пристани лодке, о том, что они нас отвезут. Сдержав слово, мы отпустили девушку и поплыли по реке.
Спустя 30 минут мы доплыли до пещеры. Вход в пещеру украшали высокие резные ворота. За ними мы увидели, как Алису бьет темный эльф в капюшоне. Тайре рванул в бой, Персиль и я попытались его остановить, но ничего не вышло. Его рвению позавидовали бы многие. Спустя некоторое время нам удалось убить этого эльфа и спасти Алису.
(продолжение следует)

Лига Ролевиков
6.6K пост11.6K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: